Тема закрыта

Причина: 0

дом или квартира

подскажите что лучше дом(коттедж)недалеко от города или квартира в городе.на строительство коттеджа с черновой отделкой 300кв.м примерно надо 2.000000 а квартира 3х комнатная в среднем 2.600000.

katuchoc
дом(коттедж)недалеко от города

конеш, у котеджа преимуществ больше... своя земля, соседей нет.

katuchoc
на строительство коттеджа с черновой отделкой 300кв.м примерно надо 2.000000

на коробку может хватит этой суммы, а с коммуникациями и черновой отделкой

katuchoc
дом(коттедж)недалеко от города

сами планируем квартиру продать и дом строить

katuchoc
отделкой 300кв.м примерно надо 2.000000 а квартира 3х комнатная в среднем 2.600000.

Это где такие цены? Сейчас придут знатоки и по смете вас разлинчуют. давно такой стоимости уже нет

mama Zai
давно такой стоимости уже нет

тоже удивилась откуда такие цены %)

mama Zai
Это где такие цены?

тож самое хотела спросить :)

Klarka
на коробку может хватит этой суммы

и не более того...
коттедж за 2 млн построить нереально %)

а земля у вас есть в собственности или тоже планируете покупать и уложиться в 2 млн.... и не далеко от города

у нас знакомый поставил коробку за 1900000 в двух этажном коттедже я и имела в виду черновую отделку т.е коробку а сколько стоит трешка.и сколько тогда по вашим расчетам стоит коттедж построить я могу с ценами и ошибаться подскажите тогда что по чем .плиз

планируем покупать

я еще о бани с беседкой мечтаю.вот

трешка трещке рознь все зависит от района на е1 в недвижимость или upn.ru, вроде так по новостройкам от 45 за квадрат. Да и тут уже обсуждали стоимость возведения котеджей

Ну, для примера: земля в поселке, где мы строимся, в 25 км от города, сейчас стоит 1.500.000 за 15 соток.
Возведение коробки под крышей выйдет тож не менее 2 млн. Это пустая коробка - стены и крыша.
А еще коммуникации: скважина, канализация, подведение газа, если есть... разводка коммуникаций по дому, оборудование типа котла и прочего... минимальная хотя бы внутренняя отделка - это еще как минимум 2 млн...
вот и считайте

в каком направление вы строитесь и подскажите у вас там коттеджный поселок и ище такая цена на землю стала после того как заключили договора и началось строительство.я просто думаю если я сейчас возьму землю и не смогу по каким то причинам стройку я смогу его продать по цене дороже чем он стоит сейчас.или овчинка выделки не стоит.пока нам жить есть где.а как на счет детей вы их как планируюте в садик или в школу куда водить.

katuchoc
планируем покупать

тогда денег хватит только на землю и фундамент
мы строимся в 20 км от города, сейчас земля стоит за 1 сотку 200 тыс. руб. , у нас на данный момент- подвал полноценный, 2 этажа, подключены коммуникации , отделки нет пока что и уже потрачено около 4 млн.руб. (стоимость земли не учтена)

вы случайно не в стороне косулино нам предлагают в той стороне но цена з пока не такая высокая 80т р за сотку всего 10 соток

строим коттедж земля с коммуникациями 1млн.300, 4000млн цокольный этаж + 2 этажа без крыши (самое дорогое фундамент и крыша и конечно отделка потом )
но конечно лучше свой дом, чистая вода, воздух .

katuchoc
в каком направление вы строитесь

пос. Растущий, это как раз недалеко от Косулино
Там не коттеджный поселок, индивидуальная застройка. Земля сильно подорожала в прошлом году, когда к участкам подвели газ. Мы покупали землю 3 года назад существенно дешевле.

katuchoc
как на счет детей вы их как планируюте в садик или в школу куда водить

планирую возить в Екатеринбург

Klarka
у нас на данный момент- подвал полноценный, 2 этажа, подключены коммуникации , отделки нет пока что и уже потрачено около 4 млн.руб. (стоимость земли не учтена)

у нас пока коммуникации не подведены, и дом без подвала - но по стоимости примерно так же выйдет довести строительство до стадии под отделку.

2 млн. хватит на фундамент и коробку если будете строить сами , т.е. сами ищете бригаду (таджиков они сейчас научились уже строить) , сами ищете и подвозите материал , заказываете машины, манипулятор, мы просто брали быстрый курьер и находили, но не хватит денег на крышу (на фундаменте и крыше не в коем случае не экономить) , если коробку с перекрытиям то надо обяз крышу, а если будете нанимать бригаду наших строителей за работу попросят только около 1млн. (но за то они помогут при сдаче дома , проект, и т.д. )опять же канализация, скважина, котлы.

вы купили землю 3года назад строиться начали недавно.нам предлогают за прохладным там коттеджный поселок будет раньше там были сельхоз угодия а сейчас землю продали и перевели под строительство.

скажите пожалуйста сколько лет примерно у вас уйдет на строительство и сколько стоит примерно согласование проекта.

katuchoc
нам предлогают за прохладным там коттеджный поселок будет

так кто вам в поселке коттеджном даст самим строить ?
застройщику это не выгодно
Они вам разрешат проект дома выбрать, а строить будут они , по СВОИМ ценам.

ps а какой там поселок ?
за Прохладным только Бобры знаю

katuchoc
что лучше дом(коттедж)недалеко от города или квартира в городе

если у вас нет жилья в городе тогда лучше квартиру, а если есть хотябы однушка тогда конечно сроить дом

katuchoc
с черновой отделкой 300кв.м примерно надо 2.000000

можно построить запросто при условии что без цоколя и мансарды и из недорогих материалов

просматривайте прессу,в январе например в истоке котеджный поселок георгиевские дачи продавали 110-140м котеджи от 3 700 000тр.готовый.

piglet
просматривайте прессу,в январе например в истоке котеджный поселок георгиевские дачи продавали 110-140м котеджи от 3 700 000тр.готовый.

тут ключевое слово "от" , ещё не понятненько что значит "готовый"

katuchoc
скажите пожалуйста сколько лет примерно у вас уйдет на строительство

:) это зависит от объема финансовых вложений...2-3-4-5.... и т.д.
Мы уже 2,5 года строим и все таки надеемся летом переехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы