Тема закрыта

Причина: 0

Какие документы нужны для налоговой для возврата своих 130 т.р.?

*lenchik* ну есс-но мой ипотечный счет. ну и в чем трабла ? выписку сделаете в банке

ёу

Я обижаться не буду, а просто :P Цвет волос и размер мозгов обсуждать здесь тоже не буду, т.к. тема создана для другого.

Объясните мне тогда - квартира, дом, гараж и пр. - это что? Тип собственности? Я никогда не работала-не сталкивалась с недвижимостью, поэтому могу в чем-то и ошибаться.

Вопрос остается вопросом (см. выше)

ёу
Вот и я также попал, давал денег жене, она ходила платить, 90% платежек на её фамилию, ещё не были расписаны, пришел в налоговую и был послан
получил вычет только по самой первой платежке по которой банк перечислил по ипотеке 70% продавцу. А все % и прочее в пролете

Тогда непонятно почему платежки не были приняты? В ней же указаны реквизиты получателя, счет? Ну и что, что жена платила? И вообще КАКИЕ платежки вы предоставляли? у нас есть 3 варианта - в кассе банка (там без проблем, всё указано), через другой банк (вродь тож указано по какому договору, на какой счет денег зачислить) и банкомат.

*lenchik* реквизиты получателя, счет у счета может только ОДИН владелец. Фио там одно всегда указывается :)

ermine Я обижаться не буду, а просто ну и ладно :)
Вобщем вам похоже ничего не светит, вам не с чего возвращать налог, тем более муж купил до брака. Право на вычет у вас есть, но один раз в жизни.
Муж то уже воспользовался вычетом ?

Я не про себя же говорю, я прекрасно понимаю, что мне ничего не светит.

Я изначально говорю про мужа! :)

ermine Я изначально говорю про мужа! гык :) запутали.
Вобщем если муж ещё не использовал вычет, то он имеет право получить его. Но он должен предоставить НДФЛ и платжёные доки, что платил именно он.
сумму пощитают и будут выплачивать или сразу или каждый год, смотря скока у него % будет в ндфл

А в течение какого срока миожно подать документы на налоговый вычет? Мы купили квартиру в 2005 году. Уже поздно, наверное? :)

Антон в течение 3 лет с момента уплаты излишнего налога, насколько я знаю

ёу

Ничего ;)
Спасибо за предоставленную информацию, теперь буду мужа в банк отправлять.

Подскажите! Купили квартиру в долёвку в 2005году , а получим документы о собственности в 2008году. Возврат когда делать в налоговой - могу сейчас или в 2009году???

cемён-семёныч
Возврат когда делать в налоговой - могу сейчас или в 2009году

уточните в налоговой лучше! так то вроде по прошествии 1 года с момента сделки в налоговую документы подавать можно.

КСТАТИ ВСЕМ ВНИМАНИЕ для информации!!!! на днях в нашу Орджоникидзевскую налоговую забегала, как раз на счет имуществен налогового вычета уточнить все точно - так мне сказали, что пока еще рано подавать свои декларации за 2007 год, т.к. пока у них нет необходимых бланков для оформления всей этой документации! Так что лучше такие моменты уточнять!
И еще - декларацию формы 3 НДФЛ могут помочь в налоговой заполнить! только сколько это стоит - пока не узнавала.

cемён-семёныч
Подскажите! Купили квартиру в долёвку в 2005году , а получим документы о собственности в 2008году. Возврат когда делать в налоговой - могу сейчас или в 2009году???

Если есть акт приемки квартиры, можете сейчас делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы