Тема закрыта

Причина: 0

Какие документы нужны для налоговой для возврата своих 130 т.р.?

Если квартира была куплена по ипотеке?

Возврат - этио громко сказано. Там в счет налога постепенно, в течение многих лет.

Морозко (ex Ямама)
в течение многих лет

Ну что так не оптимистично? вдух у чела офиц. зп в районе 100 тыщ в мес. , тода за год и вернут%)
А по документам самой интересно полный список. Знаю, что еще и проценты, выплаченные по кредиту, оттельно можно возместить(13% от них), помимо 1 000 000млн. с покупки квартиры.

Морозко (ex Ямама) Там в счет налога постепенно с чёбы? если у чела зп хватит то сразу вернут

1. Все доки на квадрат
  2. Кредитный договор
  3. Все платежки с вашей фамилией
  4. Справка из банка об уплаченных процентахъ
  5. Заявление.
  • налоговая декларация

Морозко (ex Ямама)
Там в счет налога постепенно

Можно и в счет налога, а можно и возвратом

Галерея + налоговая декларация ай точна! заполнить надоть, ну эт там прямо в налоговой делаетсо

ёу

1. Все платежки с вашей фамилией Енто что такое? плата за кредит? а справки из банка о выплаченном"теле" и процентах не достаточно?

А справку о доходах 2НДФЛ за 2007г???

А документы в каком виде? Копии? копия + оригинал для сличения или как?Сообщение было изменено пользователем 08-02-2008 в 11:14

*lenchik* Енто что такое? плата за кредит? а справки из банка о выплаченном"теле" и процентах не достаточно? кто платил ? тому и возвращают
а не дяде ване

*lenchik* А справку о доходах 2НДФЛ за 2007г??? ну эт для декларации надо

кто платил ? тому и возвращают
а не дяде ване

Может тогда ЗА КОГО платили? За меня платил именно "дядя Ваня", но кредит-то мой, ипотека на меня, квартира моя, и дяде ване никто ниче не вернет.
т.е. всеж все квинации об оплате собирать нада?

*lenchik* Может тогда ЗА КОГО платили? ваша фамилия должна быть на платежных документах. иначе пошлют далеко

А если я просто хожу платить в банк, потому что муж целыми днями на работе? Нам хоть что-то вернут?

Ипотеку муж брал на себя, т.к. в тот момент еще не состояли в браке.

+++ еще один вопрос - каким способом идет процесс вычета и возвращения при купле-продаже недвижимости у работающих пенсионеров?

А кредитный договр обязательно должен быть "на покупку квартиры" или достачно потребительского кредита + платежка из банка на всю сумму кредита застройщику?

Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:

при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем;

при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них.

Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).

При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность).

Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 20 настоящего Кодекса.

ermine А если я просто хожу платить в банк, потому что муж целыми днями на работе? Смотря какой вид собственности и были ли вы зарегестрированы в момент покупки.

Вот и я также попал, давал денег жене, она ходила платить, 90% платежек на её фамилию, ещё не были расписаны, пришел в налоговую и был послан :)
получил вычет только по самой первой платежке по которой банк перечислил по ипотеке 70% продавцу. А все % и прочее в пролете :(

Korsika А кредитный договр обязательно должен быть "на покупку квартиры" у вас не ипотека, так то договор он даже смотреть не будут.

ёу

На момент покупки мы не были зарегистрированы!
Вид собственности - квартира.

Расскажите мне еще, пожалуйста, каким способом идет процесс вычета и возвращения при купле-продаже недвижимости у работающих пенсионеров?

ermine Вид собственности - квартира. ну вообще, грубо говоря, бывает совместная, а бывает долевая :) у вас то какая ?

ermine работающих пенсионеров? налог платят ? ндфл на работе дадут ? А так то вообще

ёу не применяется в случаях

ёу за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов

Работающие пенсионеры получают вычеты обычным порядком - приносишь на работу уведомление из налоговой и с начала текущего года с них не берут подоходный налог (13 % с каждой зарплаты). Пенсии у нас налогами не облагаются, поэтому и вычетов никаких. Если необходимо вернуть налог за прошедший год - тогда заполняйте в налоговой декларацию, открывайте счет в сбербанке и ждите - денежки перечислит сама налоговая, только очень не быстро - мы ждали месяца 4.

ёу

Простите, в недвижимости я плохо разбираюсь, могу сказать одно - квартира куплена мужем (я никак не участвовала в покупке, т.к. тогда мы были "чужими" людьми для государства + я не работаю).
Дак какой у нас вид недвижимости?

ermine Дак какой у нас вид недвижимости? В свидетельстве о государственной регистрации права написано.

ёу

Простите, что туплю, просто думала в другом русле.
Собственность!

ermine Простите, что туплю, просто думала в другом русле.
Собственность!

Вы блондинка ? :)

ёу
а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).

Не нравится мне эта фраза:( Часть платежей мы платили через банкомат. И там указан только номер счета, куда денег переводили. Фамилии нету:( неужели пошлют?

*lenchik* неужели пошлют? у счета владелец есть ?

ну есс-но мой ипотечный счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы