Тема закрыта

Причина: 0

вроде бы нужно радоваться - дом сдан - но там даже еще и "конь не валялся....."

Ну вот дом якобы сдан (по документам в 4 кв. 2007г.) - извещение до нас не дошло о сдаче дома, как впрочем всегда.....
Но я была в квартире две недели назад - еще не стоят межкомнатные двери, полы не доделаны, других претензий море..... Благоустройство у дома не сделано (хотя законодательно не имеют права принять дом в эксплуатацию без благоустройства). Стоит еще строительное ограждение, строительные вагончики, работы еще ведутся в доме....
Короче волосы дыбом - как такое возможно??????????
Что-то я в растерянности - с чего начать - не до радости пока. похоже нужно вступать на тропу войны с застройщиком.......

А вы о каком доме, может мы с вами "счастливые новоселы", у нас похожая история, не знаем, что делать? Или через суд, или самим

а вы подписывали акт приемки?

бабушка

А кто застройщик? Думаем о долевке, собираю инфу о застройщиках и вообще любую информацию. Можно в личку. Спасибо.

да это нормальное явление. мы писали все недоделки и составляли бумагу, все исправили. имеете право требовать устранения недоделок пока вы не приняли квартиру в собственность. так что все нормально. у нас тоже дом сдан, а нижний этаж и входная группа вообще не сделаны. тоже удивились.

Levёnka

вряд ли подписывали приемка и сдача дома - разные дела.

Застройщик ДОМОСТРОЙ!!!!! Дом на Щербакова 35. (3 очередь) - акт приемки естественно не подписывала и думаю. что долго еще его не подпишу - пока не устранят все недоделки - в строительстве я не последний человек толк знаю что как и почем. так что буду требовать долго-нудно и законно......
но вместо радости почемуто упало настроение......
Вроде бы должно быть наоборот????
И не понятно на каких основаниях власти принимают дом в эксплуатацию, нарушая все законодательные акты??????Сообщение было изменено пользователем 05-02-2008 в 14:45

бабушка

на основаниях приличной взятки, которая из вашего же кармана взята. а по поводу упавшего настроения - это вы зря. Недоделки это обычное дело, они есть у всех и всегда, тот же хваленый атомстрой строит так, что много претензий.

Ш.Нобель
мы писали все недоделки и составляли бумагу

Мы указали все неполадки в акте, и, нам пришел ответ, что все соответствует СНиПу или в договоре не указана точная характеристика, поэтому они имеют право делать все по своему усмотрению

Мама

ну у нас видимо сговорчивые попались, пч все исправили. хотя претензии к ним все равно есть, например, они установили окна не по договору - пластик, а дерево. сейчас еще за лишние метры требуют платить по 78 тыров за квадрат, хотя цена метра сейчас в этом доме 60 тр за квадрат. борзеют страшно.

Ш.Нобель
на основаниях приличной взятки

НО ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!!!!
Наоборот в последние время очень ужесточены требования к сдаче в эксплуатацию, а получается наоборот??????
:( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
А если Крицкий подписал - он что не видел что он подписывает????????
Про недоделки это один вопрос - мелочи устранимы, НО КОГДА РАБОТЫ ЯВНО НЕ ДОДЕЛАНЫ, а АКТ О СДАЧЕ дома подписан - как это называется????????????????????

......а разве акт о сдаче дома не на основании подписей жильцов составляется - о том что они приняли квартиры и претензий не имеют......всегда так думала......развейте мой наив......

бабушка

ну вот у нас например придворовая территория вообще капец, крыльцо в разобраном состоянии, но акт подписан еще и задним числом. декабрь 2007. так что это повсеместно.

бабушка
НО КОГДА РАБОТЫ ЯВНО НЕ ДОДЕЛАНЫ, а АКТ О СДАЧЕ дома подписан - как это называется????????????????????

ну вы зачем это все нам кричите? позвоните тем, кто принимал, и кричите им.

бабушка
НО ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!!!!

се ля ви
от наивности пора уж избавляться

Ш.Нобель
сейчас еще за лишние метры требуют платить по 78 тыров за квадрат, хотя цена метра сейчас в этом доме 60 тр за квадрат. борзеют страшно.

Похоже, что я не знаю другие ситуации. У нас цена вопроса тысяч 50. Хотя они, по-моему, уверовали в свою безнаказанность, что привлечь их достаточно сложно, надо хорошего адвоката и хорошего независимого эксперта, чтобы все доказать. А так БЕСПОЛЕЗНО

OrangeGirl

не, сдача типа "городу". А вообще, Бабушка, не парьтесь вы так, все наладится. у нас тоже самое, но мы сильно не греемся. Кстати соседями будем:)

Калинка

ага, не видела ни одного дома "с иголочки". хотя за такие деньги, конечно, сдавать такое сырое жилье - это наглость.

ну, неправильно это, конечно. Но не смертельно. Ведь Вас на приемку еще не приглашали, значит, и сами знают, что не готов. Пока акт не подписан, все поправимо.

А кто-то судился с застройщиком или дальше гневных высказываний дело не шло?

Да нормальная ситуация, вполне типичная у вас.

Сейчас вообще начнутся самые веселые времена, я вам скажу. И еще не раз будет наступать полный ступор и оцепенение)))

Ш.Нобель
Кстати соседями будем

а вы из какого дома???? А то наверное скорее всего думаю будет необходимо объединять усилия против Ромаза.....
Д.39 и 37 (1 и 2 очереди ) уже создали свой сайт и конечно буду присоединятся к ним в вопросах неправомерных действий г.Ромаза......

бабушка

не, мы из другого дома, Чайковскго-Фучика, ок. Дирижабля. а вообще зайдите на сайт е1 там есть общение соседей. найдите свой дом и свою очередь и вперед - на барикады. там ваши точно есть, я видела.

Ш.Нобель
зайдите на сайт е1 там есть общение соседей. найдите свой дом и свою очередь и вперед

так уж давно там побывала - чет нет там нашего народа??????? мы, кто откликнулся, на созданном сайте инициативной группы 1 и 2 очереди общаемся - но наших там 2-3 человека всего - народ аморфный видимо какой-то.....

бабушка

поиском тоже пробовали? хотя у нас тоже аморфный - сейчас вот всем навязывают управляющую компанию (ужасную, которая не фига не делает) и даже нет возможности как-то жильцов собрать, чб отговорить подписывать с ними договор. Такие пироги:(

Ш.Нобель
мы из другого дома, Чайковскго-Фучика,

понятно - мне ваш райончик больше нравится - вот бы поменять квартиру на этот райончик - дурака сваляла согласилась на Щербакова (дочка все твердила -для Тигруши лучше -Уктус рядом ну и что что уктус - сейчас молодежь на разные горы ездит кататься и чем дальше тем лучше......в током случае нужно было уж выбирать квартирку где то рядом с Куршавелем что-ли "на худой конец".......

да у вас хороший район - аквапарк, екатерининский рядом. что район - надо на дом смотреть. у вас я так понимаю чистовая отделка? у нас черновая, это еще тыщ 500 вложить в квартиру надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы