Тема закрыта

Причина: 0

Отцы и дети: о жилье

Роса
Кто не жил в съемных квартирах тому сложно понять это ощущение когда дома нет,

как 8 лет живущая в съёмных квартирах, повидавшая все районы города, разных хозяек и разные степени запущенности жилья... пожившая на чемоданах, в страхе, что вот, сейчас позвонит, скажет: я решила повысить плату! я думаю, что моему ребёнку я постараюсь обеспечить собственное жильё.
потому что я-то знаю, что такое заплатить за квартиру месяц вперёд, купить проездной и несколько килограмм гречки и риса на оптовом рынке, чтобы потом есть их жареные, пареные, варёные, обжареные...
искать под ногами мелочь на проезд, раздавать флаеры, работать в пейджинговой компании по 9 часов подряд за 3р 50 коп в час...
своему ребёнку я не хочу и десятой части этого всего...

свой дом-это крепость,независимость от других и своему ребенку я б купила(и еще успею купить) хоть комнатенку,но чтоб у него была своя территория.
Чтоб силы моего сына не тратились на добычу жилья,а чтоб он еще и по сторонам успел посмотреть,огляделся бы и определился что ему в жизни нужно.
Да,чуть не забыла,хочу быть бабушкой молодой,а не ждать когда это там сын квартирой обзаведется и решить продолжить потомство ;)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2007 в 15:13

17 лет копить на жильё ребёнку?! я, наверное, чего-то не понимаю в этой жизни
не проще ли сейчас жить в своё удовольствие, отдыхать, учиться и искать возможность зарабатывать столько, чтоб не приходило в голову >1000 и одна дочь урезать себя в расходах на отдых-шмотки-развлекухи

Купить жилье ребенку хочу не только потому, что обеспечить его и защитить от скитаний и т.п. а просто как возможное вложение средств и стартовый в будущем капитал.

S-Ulia
17 лет копить на жильё ребёнку?! я, наверное, чего-то не понимаю в этой жизни

Ну ежели я б была миллиардером, я конечно, не копила, а потом купила и радовалась. Но пока я понимаю, что надо начинать копить уже сейчас и быстро-быстро. Да, а про развлекухи, меня просто жаба задавит на них, зная, что я сейчас проедаю часть квартиры моего ребенка, и это уже знаете ли, издержки именно постоянного экономия.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2007 в 21:31

всё не читала. лучше помочь и купить сейчас маленькую квартирку, чтобы потом ребёнок Вашей смерти не ждал. очень портит людей квартирный вопрос :(

сразу не поняла - 17 лет копить? имхо лучше тогда взять кредит и построить сейчас или накопить денег немного и вложить куда-нибудь. а то цены растут, а зарплаты - не очень. не получится ли так что Вы накопите энную сумму, а её даже на 1/10 не хватит?

можно также купить себе большую хорошую квартиру в новом доме, чтоб потом разменяться
но по мне лучше не копить, а больше зарабатывать
мои родители копили, раньше такой тип страхования был, в итоге наше гос-во сделало сюрприз... и ноль
и ещё по моему важнее детям дать образование, воспитание
а не жилье,
про себя ещё мужу родители дали стартовую квартиру. которую мы продаем и смаи добаваляем, ну у меня от этого комплексы, я бы лучше в однушке пожила, но полсностью самой заработанной или я гоню?
да квартиру снимали с бм, нет негативных впечатлений, наоборот стимул - накопить, заработать, встать на ногиСообщение было изменено пользователем 19-06-2007 в 14:17

Гризликова
можно также купить себе большую хорошую квартиру в новом доме, чтоб потом разменяться

В принципе я про это и думаю, а не тупо складывать в чулки.

Согласна с автором во всем, кроме "потом разменяться". Опыт показывает: потом мы стареем, поэтому того самого "потом", когда размениваются, не бывает. К сожалению, я не могу заняться отдельной квартирой для дочери сейчас. Сейчас ей нужно отдельная комната. Поэтому вопрос откладывается лет на 10.
ИМХО, не обязательно покупать квартиру именно тут. Можно купить в области. Ее можно использовать и как стартовый капитал, и как первоначальное жилье. Если удастся купить тут-гуд, если нет-свой угол у девочки будет.

пока что у нас ток планы на расширение. так что заранее заботиться о квартире отдельной для ребенка не думаем.
опять же лучше на себе щас не экономить, нам же и путешествовать-развлекаться хочется. да и ребенку эти развлечения щас нужны тоже...

:)
в топике про съемное жилье, идет по моему подмена понятий, бедность=съемное жилье
не согласна, можно жить в бедности в своей квартире, а можно снимать элитное жилье и быть богатым

Гризликова
ИМХО, не обязательно покупать квартиру именно тут. Можно купить в области. Ее можно использовать и как стартовый капитал, и как первоначальное жилье.

Тоже мысль, спасибо :)

У нас, как бы, перспективы с демографией не очень, что б для маленького дитя сейчас озадачиваться. Судя по всему им с жильем будет значительно проще, чем нам.
gazetaby.com/index.php
"В России численность населения к 2050 году сократится со 140 миллионов до 108 миллионов человек. Серьезные демографические потери понесет и Украина – население этой страны сократится на 33%. Основные причины, указанные экспертами ООН — высокая смертность, последствия ВИЧ, и низкая рождаемость. Причем в той же России, в отличие от многих других стран региона, нет никаких признаков сокращения уровня смертности."

Санечка я
У нас, как бы, перспективы с демографией не очень, что б для маленького дитя сейчас озадачиваться. Судя по всему им с жильем будет значительно проще, чем нам.

В чем-то Вы правы - демография идет на "минус"
Но нашего города к счастью или насчастью, боюсь это не коснется.
Потому что народ съезжается из провинции, деревни и др. маленьких городов
в крупные города - потому что тут есть работа и, соотв-но, возможность заработать.
Одна знакомая рассказывала, что ее мужу-военному предлагали поехать
в Сибирь служить с предоставлением сразу 4-х ком. квартиры - просто в маленьком городе они есть, а у нас нет таких возможностей для военных.
Так что надеяться на улучшение жилищной проблемы у нас конкретно я бы не стала.

детям - жильё!
кстати, это капитал к тому же.
купите в развивающемся районе, а пока дитё вырастет и район достроится. в общем подорожает квартера.

все не читала.

детей у меня нет, но мысли аналогичные уже иногда проскакиываеют.

на данный момент мне кажется оптимальным вариантом - ПОМОЧЬ с покупкой, но никак не купить и поднести на блюдечке.
Это может быть либо покупка комнаты в комуналке - с нее можно начать расти (не квартира однушка - в которой можно жить и жить, а именно комната, в которой домашнему ребенку будет плохо и тяжело) - это будет базой и заставит его прилагать усилия и матриальные и организаторские, чтобы поменять ее хотя бы не однушку для начала). Либо это может быть первый взнос на ипотечный кредит, а чтоб остальное выплачивал сам.

Я согласна с Jil про комнату и про квартиру в области с Гризликова. Не хочу, чтобы ребенок ждал моей смерти, чтобы получить квартиру в наследство. Жалею, что прошлой весной не взяли в банке кредит на 800 тыс, чтобы купить однушку в долевке, побоялись, что ребенок родится и мы не сможем платить, хотя можно было и сдавать ее сейчас, кредит погашать, как посмотрю на сегодняшние цены, так жаба давит.
Помочь нужно, у меня мама с братом живет в одной квартире, 4 комнаты, разменять не могут, отец не живет уже 15 лет, но и согласие не дает. Родителей надо любить на расстоянии, все нервы дети взрослые вытреплют, а так живешь отдельно и не знаешь, во сколько пришел-ушел, кого привел, что купил и т.д.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2007 в 00:22

Сегодня в стране очень тяжелая ситуация с жильем и мерить наличием квартиры, добился ли чего-то человек в жизни или нет, мне кажется неправильным...
У нашей семьи есть друг.. Ему тридцатник, первую квартиру ему купили родители. Недавно помогли обменять ее на большую. На тридцатилетие ему отец подарил тридцать рублев... Но всего остального он добился в жизни сам!!! Хорошая работа, на которой он себя чувствует уверенно, хорошо зарабатывает. Ремонт в квартире, отдых и т.д. - все сам. Ну вот никак не отразилась покупка квартир на его самостоятельности))) Кстати, он очень часто дарит родителям и бабушке довольно дорогие подарки.

Если есть возможность помочь - конечно надо помогать. Взрослый ребенок должен жить отдельно от родителей, это поможет избежать многих конфлитов.
А вот такой вопрос: вот есть кв. уже приготовленная для ребенка, допустим, в каком возрасте вы отпустите туда ребенка жить одного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы