Тема закрыта

Причина: 0

Отцы и дети: о жилье

Мы с мужем решили, что обеспечить свое дитя жильем (хоть каким-то, но своим), наша задача уже сейчас, ибо денех надо очень многа на жилье. Ну и соответсвенно, урезать себя в расходах на отдых-шмотки-развлекухи. Мы и так не привыкли на себя тратить, поэтому я даже не замечаю, что чего-то себя лишаю. Общалась тут с приятелем, у него противоположная точка зрения, мол, сейчас вы на себе экономите для светлого будущего дитя, а потом вырастите эгоиста, не способного ничего в жизни добится, и будет всю жисть ребенок на вашей шее сидеть, а вы и рады впахивать. Я че-то задумалась, мы сами нашу квартиру выстрадали, мои родители нам помогли денежкой, но в основном все сами. Но чего, млин, это стоило..... Как вспомню свои мытарства по съемным хатам - не, не хочу дитю такого щастья. Загладывать в чужие окна, и знать, что дома у тебя нет это так тяжело.
Приятель говорит, ну ты же работала, зарабатывала, не тратила на мелочи, становилась умнее, самостоятельней... Вот и дочка пущай на родоков не надеется, а тока на себя. Но я считаю, что ежели у нас есть возможность дать ребенку старт - надо его дать. А как вы решаете жилищный вопрос для детей?

у вас же дочь 2006 года рождения?...

1000 и одна дочь
сейчас вы на себе экономите для светлого будущего дитя, а потом вырастите эгоиста, не способного ничего в жизни добится, и будет всю жисть ребенок на вашей шее сидеть, а вы и рады впахивать.

1000 и одна дочь
Приятель говорит, ну ты же работала, зарабатывала, не тратила на мелочи, становилась умнее, самостоятельней...

Полностью согласна!

Мне кацца, однушку самую простенькую детю купить - ето не баловство нифига. Дальше пусть уже сам... Понятно, что не у всех есть и такая возможность, но если есть - то святое дело купить.

Мне кацца, в маленькой пустой однушке сильно-то не обнаглеешь :)))) Все равно ее надо расширять - вот там и научицца жизни :)))

...а дочка - так тем более.... незачем ей саиршенна мужской характер вырабатывать и в жизни что-то зубами выгрызать :)

S-Ulia

Угу, уже заботюсь.

mashuk
Мне кацца, в маленькой пустой однушке сильно-то не обнаглеешь ))) Все равно ее надо расширять - вот там и научицца жизни ))

...а дочка - так тем более.... незачем ей саиршенна мужской характер вырабатывать и в жизни что-то зубами выгрызать

Вот и я про то же.

Обеспеченность жильём ещё никому не мешала стать хорошим человеком, а вот стеснённость в этом вопросе породила массу негативных ситуаций в казалось бы дружных семьях. Ребёнок вырастает таким, каким его воспитывают, и не факт, что наличие квартиры даст ему повод сидеть у вас на шее, а не побудит начать самостоятельную жизнь. так что ежели есть возможность - делайте.

1000 и одна дочь Как вспомню свои мытарства по съемным хатам

зато как вы теперь свое жилье цените!!
я буду детям помогать обязательно, но так чтобы и они прочувствовали что все это не просто так...
правда, пока не знаю как это сделать:)

mashuk
Мне кацца, однушку самую простенькую детю купить - ето не баловство нифига. Дальше пусть уже сам...

ППКС. Тоже считаю. что жильем по возможности надо ребенка обеспечить. А на всё остальное - пусть сам зарабатывает. Да и отселять его будет куда, когда вырастет :D .

S-Ulia

У меня тоже, только сын. Но, начала я об его жил.площади задумываться еще не будучи беременной даже :)

Ценю, но ежели бы у меня было это щастье раньше, я уже сейчас бы еще че-нить купила, машину, дачу и т.п. Расти всегда есть куда :) И не знаю, как бы сложилось, ежели не мой правильный характер, сколько у меня знакомых замуж вышли просто за кошельки, потому как жить было негде.

главное штоб потом наши детки с квартирой не попали в такую ситуацию с другой стороны

1000 и одна дочь замуж вышли просто за кошельки, потому как жить было негде.

Галюнчик

Ну, это уже другой вопрос :)

да я и не спорю вообщем-то, я тоже постараюсь деток жильем обеспечить, пока правда еще думаем о расширении своей жилплощади:)

Галюнчик
главное штоб потом наши детки с квартирой не попали в такую ситуацию с другой стороны

Так что получается если у деток нет квартирок то у них чувства искренней. Да я приехала из области, да у мужа была тут квартира. Но это не играло ни какой роли в наших отношениях. Это я так считала, а его мамочка как раз как вы. Мол пришла на все готовое и оттяпает квартиру. Это тоже не справедливо однако. Пусть уж у всех у них, я про деток будет свое жилье хоть какое нибудбьСообщение было изменено пользователем 18-06-2007 в 14:20

Кто не жил в съемных квартирах тому сложно понять это ощущение когда дома нет, я всеми руками и ногами ЗА то чтобы помочь ребенку с жильем, чтобы он не думал о том где ему денег на квартиру взять, а учился и работал в свое удовольствие, тратя свои заработанные на благоустройство своей жизни.

Роса

+100000000

Роса
а учился и работал в свое удовольствие, тратя свои заработанные на благоустройство своей жизни.

Мне вапще кажется, что это только наша российская действительность, когда однушка в отделенном районе уже непозволительная роскошь.

Мы согласны помогать детям в покупке квартиры, материально если надо будет снимать квартиру, но так чтобы купить им квартиру...наверное это не очень правильно. Хочется чтобы ребенок добивался всего сам, умел ценить какие-то вещи...Когда подносишь все на блюдечке с голубой каемочкой это воспринимается как норма. Все своим детям хотят лучшего, в том числе и чтобы вырастить Человека.

1000 и одна дочь
Мне вапще кажется, что это только наша российская действительность, когда однушка в отделенном районе уже непозволительная роскошь.

надеюсь когда наши дети вырастут так не будет что человек с квартирой завидный жених или невеста, и будут наши детки к другому стремится.

считаю что с жильем ребенку помогать надо, прежде всего для собственного душевного спокойствия. Надо все-таки жить отдельно от родителей..
Размер же помощи будет определятся материальным положением родителя на предмет достижения дитем 18-20 летнего возраста.
Если у меня будет возможность купить квартиру -куплю. Нет - так хотя бы часть денег на аренду давать. или помочь с кредитом.
Сама сейчас маюсь этим жилищным вопросом - фигова...надо детей отселять, пусть даже и насильно

Роса

Точно!

Мы вот тоже с мужем помотались по съемным кв-рам, и сами свою двушку купили, теперь знаем цену своего жилья. ну вот нет возможности у наших родителей даже просто деньгами помочь, что тут сделаешь. Если у нас будет возможность купить хоть какое-то жильё, ну хоть даже комнату в коммуналке - то это тоже будет на превое время для сына очень хорошо. Может у него будет хорошая з/п и он сам сможет взять ипотеку. А если у меня будет трое детей?... где ж им всем по кв-ре возьмешь?...
Вобщем считаю, если есть возможность, то покупать самый минимум, чтоб им хотелось в жизни чего то самим добиваться.
Знакомые вот купили единственной дочери 4-х к.кв за 10 млн. руб!!!!! ну вот есть возможность такая...

Oksano4ka
Мы согласны помогать детям в покупке квартиры, материально если надо будет снимать квартиру, но так чтобы купить им квартиру...наверное это не очень правильно. Хочется чтобы ребенок добивался всего сам, умел ценить какие-то вещи...Когда подносишь все на блюдечке с голубой каемочкой это воспринимается как норма.

+1

А я бы не стала щас покупать жилье, которе может понадобиться так не скоро. Мне кажется что сейчас у нас ненормальная ситуация на рынке, однокомнатная хущевка стоит как коттедж за рубежом. Так не может долго продолжаться, рынок насытится, через 20 лет то уж точно, когда вам надо будет... Так что сейчас вы можете себя, а соответсвенно и ребенка сильно ограничить в средствах (тот же отдых, путешествия), а через 20 лет эта квартира будет стоит совсем другие деньги, а соответсвенно и трудозатраты.

Дума
а через 20 лет эта квартира будет стоит совсем другие деньги

Угу, раз в 20 дороже

Дума
рынок насытится

С чего вдруг. У нас столько людей без собственного жилья и новые рождаются каждый год.

Каждый видит по своему как воспитать хорошего человека, я также мечтаю о том чтоб мой сын был выдающимся человеком и не важно кем он будет хирургом, учителем, а может быть спортсменом или композитором, это не суть, но знаю точно что жизнь с одной целью в погоне за деньгями, как мы сейчас живем чтобы купить квартиру не очень хорошо, муж работает на 4-х работах и я дома на 2-х, потому как у нас есть цель купить квартиру, папа с сыном практически не общается из-за нехватки времени так как у него нет даже выходных кто-то сейчас конечно осудит, что ребенку главное общение, а не материальные блага, соглашусь с ними да это главное, но как самим то жить на чемоданах и как ты объяснишь маленькому человечку почему мы жили здесь, а потом переехали, и все друзья его с которыми он играл во дворе остались там, а он уехал и почему так что у его друга Мишки есть дом, а у него нет ? я хочу быть уверенной в завтрашнем дне и чтобы мой сын знал что у него есть ДОМ, это такое лирическое отступление от темы как я сейчас живу к тому что когда мой сын вырастет я хочу чтобы у него не было этих проблем как у меня сейчас, трудолюбие, стремление к цели да и много других хороших качеств можно привить к ребенку не обязательно единственной целью - покупка собственного жилья, вообщем я за то если есть возможность купить ребенку жилье, то нужно это сделать обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы