Тема закрыта

Причина: 0

Что же мне делать:пристройка кафе к дому

adelisha

а переезд, поиск квартиры - это немаленькие финансовые затраты и еще больший гемор, я думаю.

Сейчас ниже третьего этажа лучше квартиру не брать по этим соображениям.

Санечка я
кто из здравомыслящих людей будет финансово вкладываться в проект, который могут "свернуть"?

сказки вы какие-то говорите %)
думаете, все что у нас строится - имеет разрешения?
Вон у многих застройщиков!!! даже нет разрешения на строительство - и все равно "вкладываются"....

а тут - непонятно кто и непонятно что строят...

Санечка я
Сейчас ниже третьего этажа лучше квартиру не брать по этим соображениям.

ага, и вообще лучше квартиру не покупать

и как это люди массово живут на 1-2 этажах до сих пор? и еще магазины имея на первом этаже?

Фрези Грант
Вон у многих застройщиков!!! даже нет разрешения на строительство - и все равно "вкладываются"....

У каких это? И сколько строительств прикрылось по этому поводу? А если прикрылось, то единицы, и то до следующего судебного процесса. ИМХО

Ш.Нобель
а переезд, поиск квартиры - это немаленькие финансовые затраты и еще больший гемор, я думаю.

не соглашусь! сложно, но с кафе под окнами, тараканами, мышами, пьяными драками, в гулом от вытяжек и пр. прелестями жить потом гоооооораздо сложнее и потом продать эту квартиру будет почти нереально

Фрези Грант
как это люди массово живут на 1-2 этажах до сих пор? и еще магазины имея на первом этаже?

Ну если денег нет на лучшее жильё - вот и живут. Некотрые в бараках живут и не потому что их всё устраивает. А вообще каждый для себя выбирает условия жизни.

Санечка я
У каких это?

у подавляющего большинства Нужны имена - сами ищете, они у всех на слуху %)

Санечка я
И сколько строительств прикрылось по этому поводу?

Примеры может приведете? :) Я - ни одного такого не знаю. Все строятся до сих пор и кв-ры в долевках продают %)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2007 в 14:51

аха, спасибо,сейчас почитаю.

Фрези Грант
Нужны имена - сами ищете, они у всех на слуху %)

нафига мне их имена, если:

Фрези Грант
Все строятся до сих пор и кв-ры в долевках продают %)

Если не хватает документов - дособерут известным способом.

ну как то нет связи %) .... а вентиляция, крыша под окном - ухудшают же жилищные условия

Значит так. Хорощо, что магазин не встроенный, а пристроенный. Сыграть Вы можете вот на чем. По СНиПу жилье и магазин имеют различный класс функциональной пожарной опасности, требуется их разделение противопожарной стеной, коей будет в данной случае стена Вашего дома. Противопожарная стена может иметь проемы, в т.ч. оконные, только на высоте 8 метров над кровлей примыкающего более низкого здания, либо оконные блоки в проемах должны быть противопожарными. Сертифицированных противопожарных окон у нас в России до сих пор нет. Следовательно выход один - заложить Ваши оконные проемы, проемы Ваших соседей на третьем этаже тоже. Ну уж этому Вы можете воспротивится, если строительство все-таки будет - смело в суд с грамотным адвокатом. Можете настучать пожарным. в общем выход есть.
Вот, кстати выдержка из одого из СНиПов:п.3.8. При разделении здания на пожарные отсеки противопожарной должна быть стена более высокого и более широкого отсека. Допускается в наружной части противопожарной стены размещать окна, двери и ворота с ненормируемыми пределами огнестойкости на расстоянии над кровлей примыкающего отсека не менее 8 м по вертикали и не менее 4 м от стен по горизонтали.

Санечка я
всем домом подать оформление документов на оформление придомовой территории, которая является собственностью жильцов вашего дома.

пока жильцы будут телица - там построят парочку кафе.

неприятно конечно, но имхо договариваца и просить чо побольше.
все равно построят.и н на вас наплюют

спасибо
ничего не поняла (потому что ничего в этом не понимаю)))))), но хоть выучу- и выложу всё это застройщику.

А есть номер этого СНиПа?
побольше бы таких причин ему выложить- почему я не согласна со стройкой.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2007 в 15:24

Мирка
Санечка я
всем домом подать оформление документов на оформление придомовой территории, которая является собственностью жильцов вашего дома.
пока жильцы будут телица - там построят парочку кафе.

так никто уже не будет: в других подездах то много чего пообешали сделать-отремонтировать.
да я и не вижу причин им отказываться от магазина-кафе- этож далеко от них. в принципе и не мешает ни чем.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2007 в 15:05

Мирка
все равно построят.и н на вас наплюют

Точно! Сами через это прошли. Много времени и нервов на это надо, а если еще и соседи не телятся, то ....

А куда еще можно пообещать жаловаться: СЭС, пожарные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы