Тема закрыта

Причина: 0

Что же мне делать:пристройка кафе к дому

Вот хотят к нашему дому пристроить какое-то заведение системы продуктовый магазин или кафе. я на втором этаже живу и у меня окно как раз выходит на эту сторону.(на первом этаже квартир и окон нет) т.е. прямо к моей стене собираются пристраивать и окно будет выходить на крышу этого заведения.
говорят, что они для согласования собрать подписи 2/3 жильцов дома. их то всё уже собрали. осталось со мной встретиться и убедить меня подписать бумаги. но я то не хочу понятное дело никаких строек.
вот интересно узнать на что у меня есть право. и что они будут делать- если я не соглашусь.

сначала будут уговаривать бесплатно, потом предложат переехать в другую квартиру и не мешать честным гражданам строить магазин:-) потом силовые меры:-) (шучу)

я б на вашем месте требовала установку решеток на окна (или даже новых окон впридачу - для шумопоглощения) и какой нибудь материальной компенсации. Совсем уж в бутылку лезть не стоит...

т.е. есть смысл сопротивляться? а в итоге они просто не забьют на меня? не скажут- что не хочешь, ну и фиг с тобой. без вашей подписи построим?

дак много чего там я боюсь: стройка эта. у меня дочка в этой комнате живет маленькая. нам этот шум и грязь не нужны. опять же боюсь-что крыша под окнами будет- страшно,что залезут.
ну и потом- шум под окнами, и мышей еще боюсь.

picolina
ну и фиг с тобой. без вашей подписи построим?

так и будет.
ищите хорошее в плохом. просите разрешения сделать на их крыше себе веранду:-) класно же:-)

picolina
ну и потом- шум под окнами

ну дак в городе же живем. что сделаешь.

а где строят? напишите в почту плиз.

Кенгуру
просите разрешения сделать на их крыше себе веранду:-)

Веранда... я тоже думала, но тоже страшно, что залезть то на второй этаж легко.и там же самое ужасное же вентиляция какая-нибудь будет торчать. прямо перед окном.
у мамы продуктовый магазин в доме, так как вентиляция работает на третьем этаже слышно(((.
а еще запахи из кафе наверняка будут(((.
шум то понятно, что в городе. но если это кафе будет -там же всякие нетрезвые люди могут громко говорить по вечерам.

picolina
говорят, что они для согласования собрать подписи 2/3 жильцов дома.

Я думаю, Вы в эти 2\3 не войдете, как не вошли мы всем своим домом!!!! и рядом стоящими, которые были против стройки под окнами нашего дома.

Jil
я б на вашем месте требовала установку решеток на окна (или даже новых окон впридачу - для шумопоглощения) и какой нибудь материальной компенсации.

Да, но только по факту, когда, действительно, они Вам будут причинять неудобства ( кои ещё поди докажи). Короче кляузы, претензии Вам придётся писать по каждому поводу.

Еще вариант - всем домом подать оформление документов на оформление придомовой территории, которая является собственностью жильцов вашего дома. Когда документы будут готовы, то без согласия жильцов уже не пристроят ни магазин, ни стоянку, ни киоск. Ни продать, ни сдать в наём вашу придомовую территорию уже никто не имеет права. Только это тягомотно.

Санечка я
как не вошли мы всем своим домом!!!! и рядом стоящими, которые были против стройки под окнами нашего дома.

а кто же тогда подписывался? кто-то должен же был согласится? или может у вас и не должны были собирать подписи.
у нас то почти уже собрали: ремонт всего пообещали...

Санечка я
Да, но только по факту, когда, действительно, они Вам будут причинять неудобства

а почему только по факту?
:shock:

у моих родителей - они на 1 этаже живут - делали ломбард за стенкой.
так вот к ним подошли за разрешением на закладку двери (получается соседней), тогда мои родители сделали владельцам ломбарда встречное предложение: закладка соседней двери+метал.дверь на секцию+покраска всего этого добра. все теперь в мире живут.
зачем заранее настраиваться на негатив? может, вы полюбовно сразу договоритесь.

эээх...так что же может быть полюбовного в том, что окно будет выходить на крышу магазина продуктового.(((

а вообще, куда можно попробовать пожаловатьсяи высказать свое несогласие с намечающимся строительством?

picolina
а кто же тогда подписывался?

Нужно согласие 2/3 ОПРОШЕННЫХ людей. Причём не конкретно согласие, а ответ "всё равно" тоже считается как "согласен". Сам опрос делается пошагово: одна квартира через три - одну квартиру опрашивают, три пропускают. В нашем случае опросили квартиры, окна которых не выходят на стройку, а мы вошли в число квартир, которых "перешагнули". В Вашем случае скорее всего так и сделали.

picolina
а почему только по факту?

Потому что конкретно сейчас Вам жаловаться не на что, Вы только прогнозируете ситуацию, объективной причины жаловаться сейчас нет. Нам так сказали в прокуратуре. Причём мы в своей претензии высказали опасение, что наш дом может просто начать разрушаться от взрывных работ, на что было сказано "вот когда начнет разрушаться тогда пишите претензию, а пока проблемы нет - живите спокойно". Появится шум - пишите, пока шума нет - жаловаться не на что.
ИМХО:

Санечка я
всем домом подать оформление документов на оформление придомовой территории,

Попробовать для начала договориться полюбовно - чтоб они поставили вам пластиковое окно (шумоизоляция)+сигнализация на это же окно (защита).
А вообще - спросите на форуме Недвижмиость е1, и на Правовом форуме - там подскажут конкретно, куда можно жаловаться в случае невозможности полюбовного соглашения.
www.e1.ru/talk/forum/list.php
www.e1.ru/talk/forum/list.php

cемь
вы полюбовно сразу договоритесь

Так пока не о чем договариваться асболютно. Пристрой одноэтажный, у автора кв. на 2-ом этаже. Нет связи.

Фрези Грант

+100! обязательно пластиковое окно и сигналку. В противном случае пообещайте им завалить их кляузами начиная от сэс, заканчивая пожарной службой.

Ш.Нобель
завалить их кляузами начиная от сэс, заканчивая пожарной службой.

это все фигня. если строят, тотам уже полный порядок с этиими службами

Бумс

не факт. Есть же еще областные службы.

Конечно, Ваше несогласие в данном случае роли не играет. Если бы Вы всем домом воспротивились, тогда да. Что хочу сказать - имейте ввиду, что покрытие магазина обязательно должно быть ниже Вашего пола, шахты вентиляции должны отстоять на 15 метров от Ваших окон, по шуму должны быть выполнены расчеты, а если шум от систем вентиляции будет надоедать, то жаловаться в санэпидстанцию. И еще, режим работы пристроенных и встроенных заведений ограничен до 11 часов вечера

ой, я нафик бы продавала квартиру , покупала в другом месте, пока ни че не построили...это ж геморр начнетца такой... ИМХА

Лалик
Конечно, Ваше несогласие в данном случае роли не играет.

Не соглашусь. Недавно на форуме недвижмисоть один владелец магазина очень жаловался на бабку, которая жила на втором этаже (на первом просто был его магазин). Магазин установил кондицинер, и бабка начала строчить кляузы везде куда можно (ей кондиционер днем!!! спать мешал :) )
Так владельцу магазина было очень неприятно, ему пришлось даже на форум идти - за советом :)

adelisha
ой, я нафик бы продавала квартиру , покупала в другом месте, пока ни че не построили...это ж геморр начнетца такой... ИМХА

а где гарантия , что к другому дому не будут ничего пристаривать?

adelisha

И побыстрее, потому что, желающих приобрести жильё над магазином мало и придётся снижать цену, что крайне невыгодно при незапланированном переезде.

Бумс
это все фигня. если строят, тотам уже полный порядок с этиими службами

+1000 кто из здравомыслящих людей будет финансово вкладываться в проект, который могут "свернуть"?
%)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2007 в 14:39

Ta4eя
а где гарантия , что к другому дому не будут ничего пристаривать?

ну к 5-му этажу например кафе не пристроить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы