чугунная или акриловая, какая лучше?

переезжаем в нов квартиру, надо покупать ванну, мне нра чугун, мужу акрил, вот и спорим

уход за ними разный

были такие темы, смотрите в поиске. :)

чугуневая!:)

хотите ванну родителей - берите чугун
хотите быть современным человеком - берите акрил, но только настоящий акрил, а не пластик под видом акрила

я
чугунная или акриловая, какая лучше?

я только за чугунёвую...

Mashik
уход за ними разный

уход за ними одинаковый

Я за акрил

Чугун. Акрил "слишком нежен"

meklema
Акрил "слишком нежен"

из него делают части для самолетов, если чо

а пластик чем плох?
мы не выбираем, мечтаем пока)))

-JaZz-
а пластик чем плох?

пластиком и плох
вот купят ванну из пластика, а потом пишут тут, что акрил г"но

papуля
хотите быть современным человеком - берите акрил, но только настоящий акрил, а не пластик под видом акрила

плюсуюсь абсолютно :) . Мы купили акриловую угловую ванну. Все семейство кайфует просто :) Акрил и чугун - это небо и земля. И по эргономическим свойствам, и по красоте, и по возможности подобрать угловую - преимущество у акриловой ;)

Тоже вопрос этот как раз начал интересовать. Планируем ремонт ванной. С чугунной все понятно, а акриловой никогда не было.

papуля
только настоящий акрил, а не пластик под видом акрила

где дают? может какие-то фирмы-производители мсожете назвать?
а то как отличить в магазиназ настоящий акрил от ненастоящего? я профан

papуля

ой, спасибо за ссылку , как то я эту тему промограла, а ведь на днях была она

канечно если купили акриловаю ванну дешевую до гавно, а если подороже то защибись у меня акриловая ванна отличная фирмы "Akrilan" стоит 13000 пустая

У нас была акрилавая Тритон, очень нравилась, за 2 года минусов не нашла, а плюсов много. Сейчас переехали, ванна пока стальная, будем менять на акриловую потом.

Indigо
ни одного недостатка в акриле не нашла за 10 лет пользования

абсолютно согласна. Чугуний - позавчерашний день. Минусов миллион просто. Из главных - сколы и трещины на эмали. Никто не гарантирует, что вы никогда ничего не уроните в ванну. И со временем эмаль истирается и желтеет. Ну и греть нужно. В пустую попой не сядите.
У акриловых минусов не вижу вообще. Первая была наша какая-то- юзала пять лет. Вопросов вообще не было. Потом переехала. Сейчас юзаю вторую. Не чистите только доместосами всякими. Покупайте специально средство для акриловых ванн. И будет вам щастье...

vredina
Никто не гарантирует, что вы никогда ничего не уроните в ванну.

Акриловая может расколоться от удара, так что туда тоже не желательно чего то тяжелое ронять.

vredina
Покупайте специально средство для акриловых ванн

Мне продавец сказал, что Фейри можно мыть.

Aysha
акрилавая Тритон

у Тритона пластик, не верьте всему, что "написано"

Lyusik
Акриловая может расколоться от удара

ну топоры та поди кидать не будете в нее

Lyusik
Мне продавец сказал, что Фейри можно мыть.

правильно сказал, любым гелевым средством, не обязательно специальным, хоть Фейри, хоть Золушка, хоть шампунь, главное не дико химический

Lyusik
Акриловая может расколоться от удара, так что туда тоже не желательно чего то тяжелое ронять.

удара, от которого акриловая расколется - чугуневая не выдержит тем более. А падение душевой лейки, например (самый вероятный удар) акриловая переживает совершенно спокойно, проверено неоднократно. А вот не треснет-ли эмаль на чугунной? большой вопрос. И если не треснула с первого раза - не факт, что не треснет со второго...

а расскажите мне прям по пунктам преимущества акриловой ванны перед чугунной
вот, что я поняла из постов:

1. акриловая красивее и не желтеет со временем
  2. в нее можно сесть попой сразу, а не ждать, пока нагреется

еще есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы