Хлипкое положение. Временная прописка.

Дело такое: девушка-студентка иногородняя, живет у тети, которая ее временно прописала и платит кварплату за ее проживание. Тетя - глубокий инвалид, очень больная пожилая женщина. У нее есть сын, с которым они собственники квартиры напополам. Сын недоволен тем, что девочка проживает с ними, но пока мама жива он молчит. Вопрос вот в чем: когда тетя умрет и сын останется собственником всей квартиры - он запросто выпишет девочку из квартиры не требуя ее согласия и не нуждаясь в ее присутствии в паспортном столе при выписке (договориться вряд ли получится - не нужна она ему)? Что ей делать тогда?...

Муравей
Что ей делать тогда?...

Искать где прописаться. Какой странный вопрос. Квартира ей не принадлежит, какие могут быть варианты?

Странный вопрос. Надеюсь, она не имеет виды на чужую квартиру? %) Так-то все просто: как попросят за дверь - искать новый временный кров. Ей радоваться надо, что он пока молчит.

Альфочка
ей регистрация зачем

Она наблюдается в поликлинике и получает пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту этой самой временной регистрации. Работает на полставки в садике, где ее без регистрации не брали..

Альфочка
в общежитиях

У ее вуза общежиития не предоставляются....

Радмила
не имеет виды на чужую квартиру

конечно нет! но это единственное место где она хоть как то законно прикреплена в этом городе. Тетя из жалости ее прописала, но завещание канеш на нее не пишет.

Вопрос вот в чем - если он захочет ее выписать - он это может без ее ведома пойти и сделать???

Муравей
но завещание канеш на нее не пишет. а что обязана %) ?
по вопросу: поставить свечку в церковь ,что бы тетя жила долго и счастливо

Проблемы надо решать по мере их поступления. Ее же пока не гонят, так и пусть живет.

Муравей
Тетя из жалости ее прописала,

Слушайте, что значит что ей делать? Вы так спрашиваете, будто есть варианты как то повлиять на наследника. Дак нет. Его личное дело.

Радмила
Проблемы надо решать по мере их поступления.

слишком многое на кону. Если ее вдруг выпишут - она не сможет лечиться в поликлинике, ее погонят с работы скорей всего, не станет средств к существованию в этом городе, соответственно - прощай вуз, здравствуй деревня! Но вопрос главный чуть выше

Муравей
если он захочет ее выписать - он это может без ее ведома пойти и сделать???

Муравей
он это может без ее ведома пойти и сделать???

Вроде только через суд.

Муравей
получает пособие по уходу за ребенком

а ребенок где прописан? так любопытно

%) вот как я лично,лечилась,училась,работала,рожала и все это с пропиской соседней области..? %)
временная прописка рано или поздно закончиться,а там ее просто не продлят и все.

Рыся
вот как я лично,лечилась,училась,работала,рожала и все это с пропиской соседней области..?

расскажите, а?

Муравей
расскажите, а?

что имено?

Рыся
как

Рыся
лечилась,училась,работала,рожала и все это с пропиской соседней области

Муравей
Рыся
как

абсолютно нормально,как все. :)
полис то насколько я знаю по месту работы получают ;)

Рыся
лечилась

платно?
Жила где? работала кем?

Муравей
платно?

нет

Муравей
Жила где

ооо,где только я не жила))) от друзей,до сьемный комнат/квартир/домов..

Муравей
работала кем?

какая разница кем? всегда все официально, строго по ТК ;) места 3 сменила :)

Альфочка
мать-одиночка

да, но ребенок в деревне у ее родителей.

Муравей
если он захочет ее выписать - он это может без ее ведома пойти и сделать???

В паспортном столе...даже при снятии с временной регистрации!!! у меня требовали личное присутствие выписываемого и лично им написанное заявление :) а так, только автоматически, по истечению сроков регистрации (если она временная)))....

Пока не дали место в том садике где она работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы