Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про электро энергию!Возмущена!

советую выбрать старшего по дому и снимать показания счетчика вместе с представителями УК.
но если ,често, разобраться в этих начислениях и перерасчетах очень трудно, т.к. надо знать кол-во квартир с приборами расход по ним и сколько квартир без счетчиков и сколько там прописано человек. некоторые владельцы счетчиков не предоставляют вовремя показания и им насчитывают по среднему(или нормативу) , нормативщки так же могут требовать перерасчет в случае временного отсутствия(командировка, больница, отпуск) ---все эти перерасчеты по отдельной квартире тянут за собой перерасчет по всем квартирам дома. %)

Т.е я правильно поняла?Снимают домовой счётчик,затем у кого счётчика нет,то по норме платят,а остальное на всех делят?И мы возможно за соседей платим?А дома то на 900р как,у нас даже обогревателя нет!Я последний месяц свет везде выключаю,ан нет.....ДУРЯТ нас!!!Я вот думаю,Я с этой суммы с голода не умру,а кто то и умрёт...1700за, одно электричество!А сколько ещё остального!У нас летом квитанция приходила с расшифровкой затрат за год там был ремонт дома 350тыс,ничего таког не видела даже близко!!!Остаётся ждать когда НГ пройдёт и пытаться выяснить!

Аиша
А за потребляемое другими - платить не обязаны!
ссылку дайте на закон?

Считаете, это надо доказывать?

strizh
некоторые владельцы счетчиков не предоставляют вовремя показания и им насчитывают по среднему(или нормативу) , нормативщки так же могут требовать перерасчет в случае временного отсутствия(командировка, больница, отпуск) ---все эти перерасчеты по отдельной квартире тянут за собой перерасчет по всем квартирам дома

знаете, прикол в чем!
Если в какой-то месяц получится, что у кого счетчик, сдал его показания неправильно, и по дому образовалась недостача - ее раскиывают по всем жильцам - люди получают квитанции с общедомовым потреблением.
А вот если в следующем месяце показания у этих людей снимут правильно, они получается доплатят ту недостатающую сумму, по дому образуется переизбыток денег. То есть с людей соберут больше, чем заплатит УК энергетикам. Так вот в этом случае - эту сумму переизбытка не вернут! Хотя это ваши деньги, оплаченные по их ошибке, а они их себе в прибыль запишут и раздадут в виде премий за эффективное управление!

lankam
я передачу жкх смотрела,так говорили

[cit]lankam
надо заплатить,а потом выяснять!Моё мнение,это как безпроцентный кредит у меня взяли

на заборах тоже многое пишут, вы тоже всему верите и так делаете?
хороший кредит! Вы вообще знаете хотя бы об одном случае, когда УК возвратила бы эти "кредитные" деньги? Если заплатите, то больше этих денег не увидите, будьте спокойны!

lankam
Снимают домовой счётчик,затем у кого счётчика нет,то по норме платят,а остальное на всех делят?

как понять у кого счетчика нет?как его может не быть?(это я сейчас про электроэнергию)

Майский День
Так вот в этом случае - эту сумму переизбытка не вернут! Хотя это ваши деньги, оплаченные по их ошибке, а они их себе в прибыль запишут и раздадут в виде премий за эффективное управление!

оХреНЕТЬ!!!!

Майский День
чем заплатит УК энергетикам. Так вот в этом случае - эту сумму переизбытка не вернут!

и как с этой "красотой" бороться, к каждому же поквартирно не подешь просить вовермя снимать показания счетчика %)

Аиша
оХреНЕТЬ!!!!

причем они (УК) даже обосновать "псевдоправовым" образом смогут, почему они так делают!

Еще один пример приведу - норматив по электроэнергии занижен, это многие знают. То есть, очень часто, те, кто платит по нормативу, реально потребляют больше и эта сумма разбрасывается на всех. Но например по воде норматив завышен. Многие, кто поставили счетчики воды, видят, что потребляют гораздо меньше чем по нормативу. То есть КАЖДЫЙ почти месяц, по дому образуется этот самый избыток денег! т.к. УК платит тоже по общедомовому счетчику воды, а собирает по нормативу почти со всех (счетчики у меньшинства). ПО идее, должны эту разницу тоже возвращать ,а есть кто-то кому возвращают?

Майский День

а можно у вас от куда вы так много знаете про ЖЭУ?
если профессионально,то у меня к вам еще один вопрос?

Аиша
и как с этой "красотой" бороться, к каждому же поквартирно не подешь просить вовермя снимать показания счетчика %)

и понимаете, такая ситуация, такая "односторонняя" работа УК - совершенно никак не способствует выполнению закона "об энергосбережении и энергоэффективности", то есть людям не только не выгодно ставить счетчики, им наооборот выгоднее было бы ломать свои счетчики и платить по нормативу а излишки по площади делить!

Аиша
куда вы так много знаете про ЖЭУ?

про ЖЭУ я ничего не знаю) я даже не знаю, что эта аббревиатура значит:)

Аиша
если профессионально,то у меня к вам еще один вопрос?

тут общий форум. Если чего-то я не знаю, ответят другие)

У нас квартира куплена мамой мужа,в ней ни кто не прописан,я у своих родителей,муж у своих. В итоге по кватанция у нас в них написано прописано-0/фактически проживает-0. Как нам все узаконить,прописываться мы не собираемся, но как то бы указать про фактическое?
как это все делается?

то есть вас мучает совесть что вы живете но не оплачиваете те услуги что с количества прописанных?
Ну по идее, можно придти в УК, написать заявление - заявляю что у нас проживает столько-то , прошу исходя из этого. И все))
Себе копию оставьте на всякий случай)
А еще лучше это поставить счетчики на воду и не париться) Ведь от прописанных зависит только вода. Ну еще и газ вроде бы, если он есть.

Майский День
А еще лучше это поставить счетчики на воду и не париться

просто сейчас то у нас нету такого пунта как "нагрев воды" ну или что то в этом роде. Счетчик на свет мы поставили(двухтарифный), на воду вот то же думаем. Т.е думаете можно просто счетчиков наставить,и ни куда не уведомлять о том что мы там живем?

Аиша
просто сейчас то у нас нету такого пунта как "нагрев воды" ну или что то в этом роде

что зависит от проживающих - газ, вода холодная, вода горячая. Нагрев воды - пропорционален количеству горячей воды (хотя это тоже обман населения по сути, реальные затраты УК на нагрев воды могут быть гораздо меньше и экономию тоже УК себе забирает)
если счетчики на воду ставите, то вопрос решается вроде как)

Аиша
.е думаете можно просто счетчиков наставить,и ни куда не уведомлять о том что мы там живем?

это по крайней мере и дешевле вам и удобнее и универсальнее)

Майский День
ПО идее, должны эту разницу тоже возвращать ,а есть кто-то кому возвращают?

мы возвращаем (наша УК) только не ежемесячно, а если по итогам года такая разница образовывается (примерно в майской квитанции происходит перерасчет)

Лис©
мы возвращаем (наша УК) только не ежемесячно, а если по итогам года такая разница образовывается (примерно в майской квитанции происходит перерасчет)

А вы в УК работаете?? :) Объясните,пожалуйста,за что может такая сумма быть общедомовая электроэнергия!Читали наверное мой вопрос!Спасибо! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы