Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про электро энергию!Возмущена!

Подскажите мне,пожалуйста!Живу в Ленинмнском районе в самом центре,дом 5ти этажный,в подъезде 4 лампочкм,2 из них постоянно не горят!Приходит не первый раз счёт за общедомовую электро энергию 500р день+300р ночь,те 800р в месяц!В подъезде 12квартир,это выходит 9600 за 2 подъездные лампочки???или за что это может быть???Кроме того за домашнюю электроэнергию выходит по двухтарифеому счётчику тоже около 900р за 3х комнатную квартиру!цифры тоже какие то срвсем другие чем по счётчику!Это нормально?А у вас сколько выходит?Я просто ничего не понимаю в этом,помогите разобраться!Может подскажите куда обратиться в ленинскрм районе!Спасибо!

кто насчитывает э/э? что в квитанции указано? туда и звоните, просите расшифровки расчета за общедомовые нужды, ну и насчитывают вам не только за ваш подъезд, а за весь дом, если освещаются подъезды, лампа на улице - то еще и за это, но ИМХО 800р очень много

МЭЛЛОРИ
ну и насчитывают вам не только за ваш подъезд, а за весь дом, если освещаются подъезды, лампа на улице - то еще и за это, но ИМХО 800р очень много

Дак у нас 2 подъезда в доме по 12 квартир!Если учесть,что там горит 4 лампочки и взять даже наши 4,будет 8!У подъезда лампочек нет!Мама уж версию выдвинула,может за фонари на улице Ленина берут)))))) %)

lankam

МЭЛЛОРИ
кто насчитывает э/э? что в квитанции указано? туда и звоните, просите расшифровки расчета за общедомовые нужды

Девочки, нужно идти в УК! Мне вот тоже такой вопрос задали, а я ответила, что у нас всё нормально-сущие копейки, около 10 руб. Но у нас дом - 8-ми подъездная пятиэтажка, где- то 120 квартир...
и УК Чкаловская, которую многие всё ругают, а я только хвалю... ;)

lankam
Мама уж версию выдвинула,может за фонари на улице Ленина берут))))))

шутки шутками... но так-то за фонари горадминистрация должна платить энергетикам... ;)

МЭЛЛОРИ
кто насчитывает э/э? что в квитанции указано? туда и звоните, просите расшифровки расчета за общедомовые нужды

Квитанцию пока не могу найти,мама убрала куда то!позвоню обязательно!А за квартиру у кого сколько выходит?Тоже мне кеажется ,что 900р дорого!Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 11:31

лифт есть? насосы в подвале ?
у всех квартир есть счетчики?

strizh
лифт есть?

братцы-кролики, за лифт ведь есть отдельная строка в квитанции, не?
у нас так-то тож бойлер стоит на горячую воду, если что... ;) но посчитайте 10*120=1200 руб с дома, а у них 9600... так-то существенная разница... %)

lankam

а на какой улице вы живете? мы то же в самом центре,но УК у нас Верх_Исетская,за свет общедомой то же 800р, а за свет в своей квартире 303р. %)

строка лифт подразумевает только его техническое обслуживание, ремонт и круглосуточный диспетчер, без электроэнергии.

Homochka

братцы-кролики, за лифт ведь есть отдельная строка в квитанции, не?

за лифт в квитанции отдельная строка , да.. но то за обслуживание лифта, а э/э для работы лифта тоже входит в общедомовую

Я живу на Ленина в доме,где Европейский салон!Лифта нет!Первый этаж европейский,3этажа жилые!

[user]Аиша[/userа на какой улице вы живете? мы то же в самом центре,но УК у нас Верх_Исетская,за свет общедомой то же 800р, а за свет в своей квартире 303р.

А вы узнали,за что 800р?

strizh
насосы в подвале ?
у всех квартир есть счетчики

Насоса вроде нет!ПРо счётчики не знаю,а может влиять?

Лис©

спасибо, буду знать...у нас нет лифта, поэтому не совсем в курсе, значит...

lankam
ПРо счётчики не знаю,а может влиять?

больше всего и влияет, если у соседей нет счетчиков, то опалата э/э МОП ложится на тех, кто оплаичвает домашнюю энергию по счетчикам... пропорционально, по формуле... а у тех, у кого счетчиков нет, эти деньги (МОП) заложены в тариф...

lankam
Я живу на Ленина в доме,где Европейский салон

:=-O: а там что еще и люди живут? я думала что там все под офисы
а вообще мы пркатически соседи,я через лорогу почти,на А.Валека.Ни разу даже не задумывалась что там уже Ленинский район,.

lankam
А вы узнали,за что 800р?

я звонила вЖЭУ,мне дали номер расчетного отдела,там трубки вечно не берут,у мужа мама заезжала в УК верх-исетскую,там народу столько было,что она стоять не стала.
У нас в этим месяце вообще какую то квитанцию принесли там все какие то вычиты,итоге 470р, и мы в том году за общедомовую только паловину заплатили,и + долг за прошлый месяц 416р,итого за этот месяц около 900 платить.У меня уже вообще голова кругом с этими квитанциями

Не платите и все, эту строчку в квитанции вычеркивайте! Пока они не разъяснят вам до последней копейки весь расчет. Это действительно очень много!

Аиша
а там что еще и люди живут? я думала что там все под офисы
а вообще мы пркатически соседи,я через

ЖИВУТ))))ПО эту сторону ленина ленинский рпайон,а по ту верхисетский!А я в шоке,тк за свет 1700 заплатили!Я считаю это наглость!!!Не может таког быть!

Майский День
Не платите и все, эту строчку в квитанции вычеркивайте

это будет незнаконно.

Майский День
Пока они не разъяснят вам до последней копейки весь расчет.

а разъеснят они только тогда когда я к ним сама приду, а придти к ним можно только в будни,а в будни я работаю %)
Это какой то замкнутый круг, мы ни когда меньше 500р за общедомовое не платили,и молчали. А сейчас уже просто терпения нету.

Майский День

А так можно?Я слышала,надо заплатить,а потом выяснять!Просто обидно,делают,что хотят!

Аиша
это будет незнаконно.

Почему?

lankam
А так можно?Я слышала,надо заплатить,а потом выяснять!Просто обидно,делают,что хотят!

Где слышали?
Давайте я вам выставлю счет на миллион, вы заплатите, а потом выяснять будете. Через годик выясните, и я вам отдам его без процентов!

вот така я
в течении 6 месяцев можно не платить - не отключат, но вот в суд запросто могут подать ;)

Это если вообще не платить. А за электричесво, потребляемое вами вы платите! А за потребляемое другими - платить не обязаны!

Майский День
Где слышали?
Давайте я вам выставлю счет на миллион, вы заплатите, а потом выяснять будете. Через годик выясните, и я вам отдам его без процентов!
вот така я

я то с вами согласна!я передачу жкх смотрела,так говорили

[cit]lankam
надо заплатить,а потом выяснять!Моё мнение,это как безпроцентный кредит у меня взяли!А если не заплачу,то пени будут и я не права!вот так!!!!

Майский День
А за потребляемое другими - платить не обязаны!

ссылку дайте на закон?

Блин, надо обязательно разбираться. Мы уже тоже голову ломаем, откуда такие показатели берутся. У нас 5-тиэтажка, 4 подъезда. При этом в прошлом месяце насчитали нам 115 р. за общедомовую электроэнергию (в квитанции написано, что это перерасчет за сентябрь), в этом месяце - уже 160 р. (перерасчет за октябрь). Что будет дальше???!!!! :y_0009: слов нет....
P.S. Тут в квитанции за декабрь вычитала еще, что с января 2011 начисления за "холодное водоснабжение" будут проводиться в соответствии с показаниями общедомовых приборов учета.... Что ж это такое?! :y_0012:

те у кого нет счетчика платят = норамтив* колво прописанных человек, хоть нормы и завышены, но т.к. холодно люди включают на полную обогреватели и особо не экономят , вот вам и перерасход , на эти квартиры ээ МОП тоже распеределяется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы