Тема закрыта

Причина: 0

Кто жил в домах под снос? Какое жилье получили?

Здравствуйте! Вопрос такой: когда ваши дома снесли, какое жилье вы получили.? По площади такое же или больше (меньше)? В каком районе? В каком доме - новостройке или вторичке? Доплачивали ли вы, если да, то сколько? Остались ли в итоге довольны?
Ответьте, пожалуйста, кто через это прошел, буду очень благодарна всем, кто откликнется.

Мы Снимали на технической 150 дома снесли. А люди получили большие квартиры там же на ст сортировке. Сестра у меня жила на елизавете. им давали на выбор. на Билимбаевской или на Лагерной. Все люди довольны.

Танин
люди получили большие квартиры

В новостройке?

Танин
дома снесли. А люди получили большие квартиры там же на ст сортировке.

То есть в том же районе обычно дают? Или необязательно? Мы живем практически в центре, боимся, что дадут где-нибудь на Ботанике.

Елочка
То есть в том же районе обычно дают?

По закону вроде так должны делать.

Елочка
боимся, что дадут где-нибудь на Ботанике.

Ботаника как раз хороший райончик, я вот боюсь Химмаша, Эльмаша, Уралмаша, ЖБИ, Сортировки

у подруги снесли деревянный барак на Пилотной, получила на Таганской вроде, в новостройке, по площади чуть больше чем было у них. Но ее не устроил там маленький коридор и они продали хату, переехали в другую новостройку. Получается, что жила в Ж/Д, а переехала на Эльмаш, но я не знаю какие у них были варианты

Елочка
Мы живем практически в центре, боимся, что дадут где-нибудь на Ботанике.

аааааааа, ботанику к сортировке приравняли

Елочка

ну вообще, вы можете отказаться. у меня у подруги родители долго выбирали. жили на авангарде, им в нескольких районах предлагали. в итоге остановились на квартире в новостройке у парк хауса. в общем, если я ничего не путаю, метраж расчитывается так: если квартира приватизирована, то дают ту же площадь, если не приватизирована, то по количеству семей. в след году обещают снести дом свекрови - посмотрим, что дадут

жили в халупе 32 кв на уралмаше. Сейчас 120 квадратов на Радищева 33. Такого не бывает

аноним
жили в халупе 32 кв на уралмаше. Сейчас 120 квадратов на Радищева 33

Вы шутите?

КАСТИЛИЯ
Ботаника как раз хороший райончик, я вот боюсь Химмаша, Эльмаша, Уралмаша, ЖБИ, Сортировки

Ведь кому что. Я вот Ботанику боюсь.

Glasha
Я вот Ботанику боюсь

Я тоже. Стараюсь туда лишний раз во дворы не заезжать. голо, машины скоро на крышах др.друга будут парковаться %) к дому не подъехать))) купили как раз таки уралмаш. возле метро. отличное место) полно парковок. никакой тесноты))))на метро в центр легко доехать)) На ботанику еще автовокзал южный перенесут скоро :=-O:

Может ещё кто-то расскажет по этому вопросу? Для меня эта тема тоже актуальна. :)

Чем вас так Ботаника обидела? :)
Обожаю свой район - 18 лет здесь живу.

Я знаю один барак, который снесли- дак там людей в еще хуже переселили на остановке Саввых Белых зеленый стоит :( вот тогда люди и офигели. А куда деваться, не на улицу же идти...

safi_ra
знаю один барак, который снесли- дак там людей в еще хуже переселили на остановке Саввых Белых

Мать честная! :=-O: Вы меня пугаете. :(

Не такая я уж и страшная :)

КАСТИЛИЯ
я вот боюсь Химмаша, Эльмаша, Уралмаша

Я бы с удовольствием на Уралмаш поехала, я там родилась и росла, родители там живут.

Манка Небесная
купили как раз таки уралмаш. возле метро. отличное место) полно парковок. никакой тесноты))))на метро в центр легко доехать))

Да, кстати. Отличный вариант.

аноним
Сейчас 120 квадратов на Радищева 33. Такого не бывает

:=-O: :=-O: :=-O: правда???вам ее дали ? %)

КАСТИЛИЯ
Ботаника как раз хороший райончик, я вот боюсь Химмаша, Эльмаша, Уралмаша

зря.

Манка Небесная
уралмаш. возле метро. отличное место

согласна. Откуда еще вы в любой мороз в тепле и комфорте в центр за 20 минут доберетесь?

Я вот согласна только на то, что вдоль линии метро + то, что поперек - в пределах 2-3 кварталов от ул. Ленина. Скоро ваша ботаника войдет в мой "белый список"

КАСТИЛИЯ
вот боюсь Химмаша, Эльмаша, Уралмаша, ЖБИ, Сортировки

Не бойтесь! Мы до сноса жили в районе ж.д.вокзала, снесли - получили на Эльмаше в новом доме! Очень довольны! Раньше тоже думала, что никогда и низачто не буду жить на Эльмаше!!!!Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 16:11

у дальних роственников снесли деревянный барак на кировградской( у них была 2ка). на этом месте построили новый дом, в которм им дали квартиру. Пока строили - предоставили временное жилье (тоже 2ка в блочной 2-х этажке) в р-не упи.Им пришлось доплатить за превышенные кв.м. по какому то тарифу льготному. Знаю, что брали в банке 400т.р. Но кол-во метров не знаю и стоимость метра тоже))) так вот в общих чертах)На вторчике раньше жили. там когда деревянный дом расселяли, давали людям деньги за квадрат такие, что раза в 2 превышали их реальную стоимость) Вообще каждый конкретный случай со своими нюансами. Так что никто точно Вам не скажет, по каой схеме расселения вы пойдете ;)

Инь
Скоро ваша ботаника войдет в мой "белый список"

Мы смотрели квартиру на Ботанике возле будущего метро) Но место будет прям возле перехода и рядом скоро будет автовокзал...представила шум/гам круглые сутки. бр-р-р. Знаю, что жители Ботаники ее любят) Но знаю и тех кто переехал и со стороны понимает, что есть места где просторно во дворах и деревья растут)) Для меня Ботаника слишком плотнонаселенная и проблема с парковками...не-е-е.. :P

Моя семья жила на Тверитина 32
четырехкомнатная квартира, 6 человек , а потом и 7ая - я.
Т.е. мои отец, мать; сестра отца с мужем и дочерью; и мать отца.
На момент постановления о сносе мои мать и отец развелись.
В результате нам (я, мать и на тот момент уже появившийся младший брат) дали новую двухкомнатную на Ботанике
Отцу с его матерью - 2-шку в старом доме рядом с Южным автовокзалом.
Сестре брата с семьей тоже квартиру на Ботанике, вот только какую не знаю

за свою квартиру не доплачивали, но после выселения нам ее дали не сразу - а лет так через 7.
По площади три квартиры всяко больше получились. Я в общем то довольна

Елочка

КАСТИЛИЯ
Ботаника как раз хороший райончик,

Для центровых Ботаника - это...опа. И это правда!
Не надо приезжать сюда, здесь всё так плохо, нам самим не хватает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы