Тема закрыта

Причина: 0

юристам и не только: психически больная соседка

Аня
прежде чем принять решение о покупке квартиры

вообще то такая соседка бооольшой повод расторгнуть сделку купли-продажи ;) ИМХО вас явно о психопатке не предупреждали в соседях. ;)

У нас соседка сверху материт всех выходящих из подъезда - состоит на учете. Сосед надо мной - тоже на учете. И ничего с ними не сделать - только порадоваться, что вас бог разума не лишил. Ну и жить дальше. :)

Машерочка
Скоро перечень инстанций закончится, а дважды по ложным вызовам, да еще выяснив,что звонила сумасшедшая, ездить не будут.

Будут, сегодня беседовала с пожарным инспектором, который сказал, что пусть она хоть 5 раз надню будет звонить, они все равно будут выезжать, вдруг последний вызов будет правдивым; Черного списка у них к сожалению нет; и таких людей за ложный вызов не штрафуют

Аня
Будут, сегодня беседовала с пожарным инспектором

это то к чему? - у них своя работа, начальство и инструкции! Направьте энергию в нужное русло: работать с родственниками. Проконсультируйтесь с юристами, какую ответственность несут родственники психической соседки. Будь она признана недееспособной, опеку (ответственность) несете не вы, следовательно мало что зависит от вашего желания. Соседку - в игнор (в целях безопасности): не известно, что у нее в голове. От того, что

Аня
я отношусь к ней по доброму, вежливо с не разговариваю не смотря на произошедшее, не грублю, понимаю, что больной человек. Хочу, чтоб ее подлечили

у нее просветление не наступит. А любой контакт, хоть

Аня
вежливо с не разговариваю

, хоть

Аня
грублю

может вызвать перекос в ее мозге и нет гарантии, что она сама не захочет поджечь стену. Пока у нее мания "кругом враги", хорошо бы поговорить с психиатром, какова тенденция.
Ну и ставить участкового в курс дела, причем письменно

афалина
Направьте энергию в нужное русло: работать с родственниками.

Дочь в контрах с ней, заявила: Делайте с ней что хотите, я любые бумаги подпишу.
Участковая сейчас ждет бумагу о том, состоит ли она учете.Если нет, значит должна нести ответственность как здоровый человек. А если да. Вобщем в обоих случаях будем в судебном порядке добиваться принудительного лечения.

если бабка-псих со справкой, значит, надо подвести ее к юр. статусу недееспособности и ответственности за нее ее дочуры (отнекивающейся и забывшей о своих обязанностях) и заставить ее отвечать за деяния бабули (пусть лечит мать, вывозит ее к себе, главное, чтобы она вас как соседей больше не доставала).

Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 20:25Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 20:26

Первую свою комнату вспоминаю с улыбкой,соседки у меня были.Бабуля 65 и дочка её лет 45.
Домой не пускали, свет выключали в туалете, в ванне .
Каких только пакостей не делали вызывала всех кого можно,милиционеров,пожарников,скорую.
На работу мою звонила, это просто кошмар был.
Все мои родственники и знакомые, в ауте были.
Все её милиционеры стороной обходили, все в лицо знали, а поделать ничего не могли.
Я в милицию прихожу реву, мне милиционер пожилой такой дядичка говорит съезжай, ничего исправить нельзя.
Я нет моё жилье и всё, 1 год только выдержала и уехала.
Зато я сейчас как им благодарна эти милым соседкам
Что я живу не в комнате,а в квартире, если бы были хорошие соседи поживала бы потихничку , зато сейчас своя квартира.Это я просто так написала для размышлений.

Ситуация один в один. С моими родителями живет такая бабуля,весь подъезд от нее в страхе. Делает все тоже самое,только ей еще мерещеться,что у нее все хотят квартиру отобрать и всем соседям ленточки черные вешает на дверь. Кажется ей,что вокруг одна мафия. Вызывает вечно спецслужбы,для проверки наличия у нее в квартитере всяких жучков прослушивающих. Вообщем,все в страхе ходят. К стати дочь её припугнула,что если еще хоть раз кто пожалуется на нее,то она её сама отвезет в больницу. Пока тихо,не знаю

занозка
Бабку надо, как следует,напугаь. Такие мнительные и ,тем более, больные люди, очень боятся чего-нибудь. Скажите ей, что вы потомки ведьм и колунов и можете навести на нее пеорчу, холеру Клин клином вышибают, раз никто вам помочь не сможет больше

Ага. У нас, ещё в детстве, была такая соседка, все говорила, что за ней спецслужбы какие-то следят, ну и надоедливая была. Мама моя терпелп терпела, а однажды и говорит ей так многозначительно: "Отстань. А то сообщу, куда надо. Мой муж работает ТАМ" Больше не доставала нас соседка

camomilla
значит, надо подвести ее к юр. статусу недееспособности и ответственности за нее ее дочуры

плин , замаетесь к статусу подводить, родственики по желанию не могут, а тут без желания при чем с обоих сторон, да ее даже госпитализаровать пока (без решения суда) не могут без ее желания, для опекунства столько бумажек собрать надо, столько справок принести , а вы обязать!, эх.

NATA66
А то сообщу, куда надо. Я и сообщала и 41 канал приезжал сюжет про неё делал бабуля просто %)

Действительно, сейчас единственно правильное решение идти к участковому с заявлением, а на бабку не обращайте внимания, берегите нервы.

para1
родственики по желанию не могут,

Они не хотят. Мало ли кто чего не хочет... Что, теперь всем окружающим жить рядом с этой заопывающей всех и вся соседкой?! Надо давить на дочуру.

para1
замаетесь к статусу подводить

Под лежачий камень вода не течет. Конечно, проще ничего не делать и жаловаться в Рунете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы