Тема закрыта

Причина: 0

хелп ми!! прописала в квартиру-как выписаь?

в 2005году прописала знакомую, она никогда не жила просто была прописана в моей квартире, сейчас выписавыться добровольно не хочет..
как ее выписать без ее же согласия?

собственник вправе выписать человека из своей квартиры без всяких согласий

просто идете в жэу, или что там у вас с доками, подтверждающими собственность, и выписываете.

нет в жэу сказали должно быть присутствие ентого человека %)

я собственник ее записали на постоянное и занесли в базу как знакомую, а она теперь претендует на мое жилье идиотос, конечно, вот и хочу выписать, блин аж бесит

олеся
нет в жэу сказали должно быть присутствие ентого человека

доказать, что не жила , попросить соседей чтоб подтвердили, у меня сотрудница так бм выписывала- у неё получилосьСообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 20:24

Светлантус

а доказать, те через суд? а если рогами будет упираться, то что все это очень долго? %)

[cit]олеся
а доказать, те через суд? а если рогами будет упираться, то что все это очень долго?

подробностей не знаю, может с них ( с соседей) подписи собрать, а комуналку кто платил, квитанции где у кого? прикольная знакомая у вас :)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 20:27

олеся
в жэу сказали должно быть присутствие ентого человека

че-то сомниния у меня есть по эому поводу, но я не спец. Идите в паспортный стол. При чем тут жэу, я вобще не оч поняла. Если вы собстевенник, то выписать вашу подруга не проблема. Прописка сейчас ничего не решает, это 100%. Мы это все узнавали, т.к. прописывали моего мужа к маме.

сказать ей что выписать ее через суд все равно выпишите. и что она еще за квартиру запатит за эти года

Olkin_NT
Прописка сейчас ничего не решает, это 100%

+100

за эти годы она ни рубля не платила, я ей сказала, что в суд пойду и с требую за эти года, а она говорит иди я всеравно не выпишусь. и если я с нее буду требовать денег за коммуналку, то это будет типо как признание того, что она у меня проживала. %)
короче, запуталась совсем я %)

А я узнавала недавно, так выписать можно только с согласия человека, который порписан.

Светлантус

понятно, что ничего не решает, но такую овцу не хочу видеть прописанной :(

Ahkama

вот и мне также ответили. и че только в суд :( ?

Не расстраивайтесь, идите на консультацию к юристу и в паспортный стол

если вы её на постоянку прописали, то только с её согласия она выпишится... а так собираете подписи у своих соседей и идите в суд подавайте иск! квитанции все сохраняйте это будет вашим доком что она там на птичьих правах..

у вас квартира в собственности?
если по мирному в паспортном столе не выпишут, подавайте иск в суд, будет решение о снятии ее с рег.учета и все :) проблем то больших нет, только хлопотно по судам ходить.

олеся
и если я с нее буду требовать денег за коммуналку, то это будет типо как признание того, что она у меня проживала.

и что? какая разница, проживала она реально или нет? Вы собственник, этого достаточно

Ahkama
А я узнавала недавно, так выписать можно только с согласия человека, который порписан

нет

в собственности и приватизированна

*elen*
если вы её на постоянку прописали, то только с её согласия она выпишится... а так собираете подписи у своих соседей и идите в суд подавайте иск! квитанции все сохраняйте это будет вашим доком что она там на птичьих правах..

не путайте автора ;)

нук подавайте иск о снятии с регистрационногг учета и признании утраченным право пользования жилым помещением, и в процессе предъявите требьования о взыскании суммы за коммуналку. стопроцентно выигрышный иск.

Ahkama
А я узнавала недавно, так выписать можно только с согласия человека, который порписан.

еще 10 лет назад мой БМ спокойно выписал БЖ, будучи собственником квартиры. когда ему в паспортном столе отказали, он пришел на прием к начальнику паспортного стола с жилищным кодексом и документами о праве собственности. сейчас жилищный кодекс в этом плане то же самое диктует.

Космонавтика

при чём тут путать %) это из реальной жизни....

Нинчик

тобишь попробовать к начальнику сходить?

слушайте, а если она на суде докажет, что нет друго жилья, то не выпишут %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы