Тема закрыта

Причина: 0

хелп ми!! прописала в квартиру-как выписаь?

олеся
слушайте, а если она на суде докажет, что нет друго жилья, то не выпишут

вы смеетесь что ли? право собственности абсолютное. А регистрация по месту пребывания - это другое. Регистрация по месту пребывания не дает права собственности.

*elen*
при чём тут путать %) это из реальной жизни....

при том что у автора квартира в собственности, ей не нужно согласие выписываемого или показания соседей ;)

Космонавтика

эх, былоб так. я бы рада была ;)

у нас в суде абсолютное большинство таких исков заканчиваются незамедлительной выпиской таких вот "знакомых" ;) пишите иск, предъявить можете даже за коммуналку - ведь вы платили за лишнего прописанного чела по нормативам?

Космонавтика

я тоже собственница и отец не хотел выписываться, в паспортном мне сказали что я могу таким образом подать на него в суд.. но мы пошли на мировую я от него откупилась... так что я путаю то?

jenechka
олько хлопотно по судам ходить.

ну не сильно и хлопотно.
Думаю в два раза вы все решите.
Суд слушанье если ща подадите назначат на январь.Т.е. к февралю вы ее выпишите 100%.
А два раза отпросится с работы это точно не проблема. ;)

олеся
в собственности и приватизированна

тем более! В суд! Улыбаемся и машем ручкой!

Космонавтика
ей не нужно согласие выписываемого или показания соседей

а как в таких случаях быть со штампом в паспорте ? ну ,например, наберет тётя кредитов , а придут к собственнику приставы и доказывать замаешься, что не баран и выписан человек уже ...???

Если она несовершеннолетняя или инвалид могут не выписать, дать несколько лет на устройство жизни в другом месте, короче, это геморрой, у меня просили как-то прописать постоянно, чтобы в нужную школу по прописке попасть - я с юристом посоветовалась - она говорит, временно - без проблем, установленный срок пройдет - автоматически снимут с регистрации. А постоянно - только через суд. Так что сочувствую, ищите юриста и бодайтесь в суде.

олеся
я собственник ее записали на постоянное и занесли в базу как знакомую, а она теперь претендует на мое жилье

Не может она претендовать на Ваше жилье, это разные вещи - прописка и право собственности.

1. покупаете жидищный кодекс и штудируете
  2. идете к адокату на консультацию
  3. пишете с адвокатом письмо этой даме, где подробно расписываете ей варианты развития событий (либо она добровольно выписывается и с нее коммуналку не берут за весь период либо вы идете в суд, где ее все равно выписывают, прописываете все ссылки на все законы, но при этом подаете еще иск о взыскании коммуналки за весь период ее прописки, прописав все суммы за период. Да и не только за коммунлку, а также просите взыскать с нее госпошлину и расходы на адвоката, т.к. у вас нет материальной возможности нести данные расходы)
  4. идете в суд

ух, девочки спасибо, пойду в адвокатскую контору :)

*elen*
я тоже собственница и отец не хотел выписываться, в паспортном мне сказали что я могу таким образом подать на него в суд.. но мы пошли на мировую я от него откупилась... так что я путаю то?

откупились, а могли пойти в суд и решить всё без привлечения тех же соседей

Светлантус
а как в таких случаях быть со штампом в паспорте ? ну ,например, наберет тётя кредитов , а придут к собственнику приставы и доказывать замаешься, что не баран и выписан человек уже ...???

приставам можно предоставить справку, что тётя выписана из квартиры тогда-то. Всё.
Автор, вам подробно всё расписали, действуйте :) закон на вашей стороне

Космонавтика
а могли пойти в суд и решить всё без привлечения тех же соседей

О боже хватит то да потому! Вам точно не понять...

*elen*
О боже хватит то да потому! Вам точно не понять...

причем здесь "понять не понять" - законы читайте

Zmeicha

вы с конца форум читаете? тоже мне...

*elen*
вы с конца форум читаете? тоже мне...

ну почему же, про вашу историю с отцом прочитала и не понимаю почему паспортистки, а не юристы (знающие законы) давали вам советы

Zmeicha

они без его согласия сказали выписывать не будут, сказали обращаться в суд и собирать доки... юрист это подтвердил) остальное я уже писала.... ну вот так у нас в кировском районе всё через ж....

*elen*
они без его согласия сказали выписывать не будут,

кодекс вам в помощь. человек-собственник имеет право сам, без всяких согласий выписать постороннего, не иеющего собственности человека. не надо автора путать.

*elen*
сказали обращаться в суд и собирать доки.

Космонавтика
а могли пойти в суд и решить всё без привлечения тех же соседей

%) и при чем тут- о боже хватит то да потому! Вам не понять... вам сказали одно и то же .

Яблоко

para1

вы на деле ничего не знаете не надо умничать тут....

Светлантус

ну и что? ну прописана она там, и что дальше? приставы будут отбирать квартиру потому что она там прописана или имущество выносить? бред ккой %)

*elen*
вы на деле ничего не знаете не надо умничать тут....

чет я не поняла, что за умник тут завелся?

статья 35: «если гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда». Таким образом, с одной стороны, после развода бывшие члены семьи собственника жилья теряют права пользования им, но, с другой стороны, просто выписать человека из квартиры в паспортом столе не получится.

Выписать человека из квартиры без его согласия можно только по решению суда. При этом суд может оставить за ним право пользования квартирой в том случае, если он не имеет иного имущества и средств к его приобретению.

Гелла
приставы будут отбирать квартиру потому что она там прописана или имущество выносить? бред ккой

могут придти и описАть имущество, даже если и не должны в нашей раше всё на дурочкА рассчитано...ладно тема то не об этом

олеся
слушайте, а если она на суде докажет, что нет друго жилья, то не выпишут

у меня ситуация противоположная, мы у БМ прописаны, так мне в опеке сказали, что если он иск в суд подаст то ребенка спокойно выпишут "на улицу" (в собственности ре нет ничего)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы