Тема закрыта

Причина: 0

Выбор квартиры. Нужен совет

Дано- мама, папа, сын 2-х лет. Живем в 2-ке, комнаты смежные. Район устраевает, площадки есть, поликлиника и транспорт рядом. Но ребенку нужна своя комната, скоро мне выходить на работу. Водить сына в садик буду я, муж просто не успевает. Встал вопрос переезда поближе к моим родителям, чтобы мама могла с садиком подстраховать, да и хочется квартиру с раздельными комнатами. Рассмотрели район Автовокзала или Ботаники. Исходная сумма 3 100 000 не больше. На автике за эти деньги только хрущевки, поэтому видимо Ботаника. Вопрос: за эти деньги можно взять двушку с ремонтом, на хорошем этаже, въехать и жить, а можно трешку запущенную на 1-ом или последнем этаже. Денег на ремонты не будет. Хочется, чтобы у всех по комнате было, но жить в раздолбанной квартире, тоже как то... Чтобы вы выбрали?

Дашуська
Рассмотрели район Автовокзала или Ботаники

ЮЗ посмотрите в р-не КИТа, У/П, это тоже недалеко, но подешевле автовокзала. + там садиков много

я
У нас сейчас такие же размышления, только нам или трешку с ремонтом или четверку средненькую. На данный момент мы решили брать четверку со средним ремонтом, а потом, когда начну работать, потихоньку его делать. Тоже всем комнаты нужны:мы с мужем, старший сын и дочка.

вот у нас точно также! купили 4ку среденькую. не разбируюжить можео. вот уже полгода живем :)

я за трешку.....но только не первый и не последний (если старые дома)

KatrinKa
ЮЗ посмотрите в р-не КИТа

В этом районе масса предложений, но к сожалению не рассматриваю его. Мне не удобно до работы будет добираться и бабушке ребенка на транспорте возить из садика тяжело.

лисено_к
но только не первый и не последний

Вот меня пугает в ситуации с трешкой даже не отсутствие ремонта, а именно этаж. На первом жили, не хочется больше, а на последнем и крыша может протечь и лифт встать.
А вообще жители Ботаники как вам район? Когда смотрела объявления, удивилась что такая масса квартир продается. Вроде и транспорт весь, и магазины, и метро будет. А народ переезжает.

Дашуська
А народ переезжает.

дык тож чай продают покупают большую может в этом же районе ;)
в каждом районе море квартир продается :)

Дашуська
а на последнем и крыша может протечь и лифт встать.

ну дык поспроашивайте у жителей дома.. мы на послденем купили лфит тьфу тьфу ваще не ломается..дык елси даж на предпоследнем дык тож топать придется... узнайте когда был капитальный ремонт крыши ну и ваще в ЖЭК сходите распросирте про дом

Жили на Ботанике (Бульвар Т.) там - каменные джунгли.

Ahkama
каменные джунгли.

Согласна, Ботаника как маленький город. Муж туда не очень хочет из-за трудностей с парковкой.

Ahkama
поспроашивайте у жителей дома

Это само собой ко всем пристану . И в ЖЭК схожу.
Я так понимаю лучше все же больше квартира, хоть и в худшем состоянии?

Дашуська
Я так понимаю лучше все же больше квартира, хоть и в худшем состоянии?

ну эт каждому свое...
я ходила смотрела всякие... и поняла что хочу больше места дети на велосипедах ездяь. ну и что что не супер ремонт.. в двух комнатах где было совсем неважно подободрали бытсро и поклеили самые дешевые обои под покраску (ну типа временно пока ремонт не забабахаем номральный) и дети свои рисунки там на стены прилепли везде.. да и на одной стене ваще рисуют
ну и вообще так как сам сбе сделаешь ремонт никто не сделает.. а в чужом ремонте всегда тчо то не нравится то цвет кафеля то обои ужасные то межкомнатные двеори.. ну и все это не твое чужое какое то....Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 00:20

Живём на Ботанике. Это действительно как

Дашуська
маленький город

но уютный :) Жили и на ВИЗе, и на автовокзале. Так Ботаника нашей семьёй очень любима)))
Если соберёмся расширять нашу жилплощадь, то купим опять же на Ботанике..ну или рядом с ней ;)
Большинство квартир трёхкомнатных (как у нас) : кухня, зал и спальня по одной стороне и по другой третья комната. Прямо по коридору..туалет и ванная комната.

Всем спасибо за мнения, будем все таки трешку искать, а там уже как пойдет :)

Дашуська
жители Ботаники

Дашуська
А народ переезжает.

Ну, мы переехали с Ботаники на Ботанику ;) Тоже долго не могла привыкнуть к району, плотная застройка. Но потом старший пошел в школу, городская электричка очень выручает, метро обещают В общем, решили остаться. А хотели на Ю-З.
А по теме - я за трешку! Это Вы потом оцените трешку, когда сын свою комнату начнет требовать. И второго родИте.

за 3100000 трешку с ремонтом можно найти небольшую в этих районах 58-59 квм только мониторить постоянно надо, смотрите на е1 и упн.

[cit]Шакти
мониторить постоянно надо[/Смотрю постоянно, буду ловить.

Ahkama
Жили на Ботанике (Бульвар Т.) там - каменные джунгли

+++
ещё мне не нравится, что во дворах вечно некуда машину поставить, да и просто ездить по дворам тяжело, т.к. всё заставлено машинами, кругом цепи, барьеры, а в связи со строительством метро теперь ещё и дикие пробки на въезде на ботанику появились (они и раньше то немаленькие были); не нравится также, что постоянно горячей вода нет, что летом из-за опрессовок трубу на машинной прорывает, что зимой без воды и тепла остаемся (((

Дашуська
Когда смотрела объявления, удивилась что такая масса квартир продается.

Дашуська
В этом районе масса предложений,

Автор, по поводу этих ваших реплик хочу сказать кстати - если вы в инете видете "массу" предложений, то когда начинаете ходить и смотреть, эта масса моментально начинает таять :(. То состояние просто ужасное (хотя написано "обычное"), про продавцы (собственники) мутные, то соседи пьянь, то окна не на ту сторону... в общем, это не тот параметр, по которому определяют, что люди бегут с района

Я вот, например, на ЮЗ еле нашла более менее подходящий МНЕ вариант..

И еще - в садик ребенок ходит всего 3-4 года, а вот в школу - 10 лет, так что посоветовала бы на школу обратить внимание)))

KatrinKa
на школу обратить внимани

Я честно говоря даже так далеко не задумывалась еще, теперь подумаю. Спасибо.

мама
не нравится также, что постоянно горячей вода нет, что летом из-за опрессовок трубу на машинной прорывает, что зимой без воды и тепла остаемся (((

Я на Родонитовой живу. Если не считать аварии в этом году, то уж Ботанике грех жаловаться на отсутствие горячей воды. Опрессовки, в основном, по ночам, а утром воду дают. Да и больше 3-х дней без воды не сидели, а в других районах по неделе, а то и 2, сидят летом без воды. (не считая домов со своей котельной, конечно)

мама
ещё мне не нравится, что во дворах вечно некуда машину поставить, да и просто ездить по дворам тяжело, т.к. всё заставлено машинами,

Новый ВИЗ такой же, автовокзал - такой же. Академический - то же. Где у нас свободно парковаться можно? В ЮЗ я жила, на Амундсена 68, там вообще места для машины не найти.

upn.ru/index.aspx Ботаника, средние этажи, торг ни кто не отменял, есть 2 100 смотрите и за 2 200.
upn.ru/index.aspx Автовокзал Удачи ;)

НЕШОКОЛАДКА
Если не считать аварии в этом году, то уж Ботанике грех жаловаться на отсутствие горячей воды. Опрессовки, в основном, по ночам, а утром воду дают. Да и больше 3-х дней без воды не сидели

видимо на ботанике дом дому рознь, у нас пол лета воды не было горячей, на время опрессовок отключали и днем, и ночью, в соседнем дворе три раза трубу прорывало - сидели и без горячей, и без холодной, в ноябре был какой-то ремонт на какой-то станции - пол месяца с 9 до 18 часов отключали холодную воду, зимой в этом году авария была - несколько дней без воды и отопления, в прошлом году тоже зимой несколько раз аварии на машинной были. Живу на родонитовой 23а.

KatrinKa
состояние просто ужасное (хотя написано "обычное", про продавцы (собственники) мутные, то соседи пьянь, то окна не на ту сторону... в общем, это не тот параметр, по которому определяют, что люди бегут с района

+++++
И торгуйтесь, до 200 000 реально сбить цену, в зависимости от состояния квартиры.

всё лето ходила смотрели трёшки на ботанике, за 3100 вы не купите нормальную квартиру первые этажи лучше не смотреть, если дома 10-этажки, то почти ВСЕ они с лифтом до 9 этажа и этаж топать ножками, велик,санки,коляски всё таскать придётся, да и как правило в таких подъездах всего 1 лифт обычный, а если нет денег на ремонт то жить в убитой трёшке смысла не вижу, лучше купить двушку хорошую, подкопить ещё денег и потом уже брать трёшку нормальную в нормальном доме! учтите важен на только район, но и сам дом! тут буквально может оказаться один дом отличный и воду не отключают и ТСЖ за всем следит исправно, и ремонт свежий в подъезде регулярно, а соседний дом может быть вообще отстойный, типа...

мама
видимо на ботанике дом дому рознь, у нас пол лета воды не было горячей, на время опрессовок отключали и днем, и ночью, в соседнем дворе три раза трубу прорывало - сидели и без горячей, и без холодной, в ноябре был какой-то ремонт на какой-то станции - пол месяца с 9 до 18 часов отключали холодную воду, зимой в этом году авария была - несколько дней без воды и отопления, в прошлом году тоже зимой несколько раз аварии на машинной были. Живу на родонитовой 23а.

так что при ооочень большом кол-ве выставленных квартир (я просмотрела около 50) выбирала реально только из ТРЁХ!

H@ppy
Большинство квартир трёхкомнатных (как у нас) : кухня, зал и спальня по одной стороне и по другой третья комната. Прямо по коридору..туалет и ванная комната.

ага, они площадью 63-64 метра

Танюшкина радость
Ну, мы переехали с Ботаники на Ботанику ;)

+1 и очнеь многих знаю, кто так сделал

Шакти
за 3100000 трешку с ремонтом можно найти небольшую в этих районах 58-59 квм только мониторить постоянно надо, смотрите на е1 и упн.

• на ботанике нет таких трёшек, от 63 и выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы