Тема закрыта

Причина: 0

SOS. Мордовороты из УК Чкаловская... Кого уже отрубили?

Пришли два мужика, сказали, если в течение 3 дней долг не погашу, то отключат электричество и воду горячую, что делать? Как законно эта процедура происходит?

а вы че не платите?

а заплатить?

а у вас сколько месяцев долг?

осторожная
Пришли два мужика, сказали, если в течение 3 дней долг не погашу, то отключат электричество и воду горячую, что делать?

Платить.

правильно, что отключат. платить надо!

осторожная
что делать?

платить, не?

Митридат
правильно, что отключат. платить надо!

+много

Блин, умные все такие, УК Чкаловская с февраля месяца бодается с Радомиром за право обслуживать наш дом и не только наш. У нас тут весь район не платит, ждёт пока всё выяснится окончательно. По вопросу есть что сказать?

осторожная
По вопросу есть что сказать?

пусть обращаются в суд, доказывают, что вы должны именно им и именно эту сумму. тогда заплатите. + судебные издержки на вас возложат.

осторожная
УК Чкаловская с февраля месяца бодается с Радомиром

Радомир та еще контора мне кажется
А вообще если с февраля долг - то вроде имеют право отключить

все такие умные пошли, куда бежать. А если кврат плата большая и живешь с копейки на копейку?

осторожная
Как законно эта процедура происходит?

Сперва они должны вам направить официальную претензию-уведомление в письменном виде. И сумма задолжености должна быть равная или больше шести ежемесячных платежей.
Отключат-тутже в Прокуратуру.
Это я серьезно, без стеба про Прокуратуру.

Лиса-Алиса
пусть обращаются в суд

вроде они должны уведомление вручить, через месяц ещё одно, как-то так, где посмотреть-то можно?

А если кврат плата большая и живешь с копейки на копейку?

продавать квартиру, покупать меньшей площади - квартплата будет меньше.
совсем не платить не выход - за долги отберут

А если кврат плата большая и живешь с копейки на копейку?

Ну дак говорят же они, значит не по средствам кватрира - продавать и покупать дешевую :(

А если кврат плата большая

менять жилье на меньшее как вариант
менять работу

Плантаторша
Сперва они должны вам направить официальную претензию-уведомление в письменном виде. И сумма задолжености должна быть равная или больше шести ежемесячных платежей.

Вот, это уже на правду похоже! Подскажите статью, закон, на что сослаться можно
И как отключение происходит, моё присутсвие обязательно? Может тупо дверь не открывать?

все такие умные пошли, куда бежать

Ага, все такие умные пошли...и поэтому долги у некоторых УК миллиардные.

А если кврат плата большая и живешь с копейки на копейку

Менять жилье на меньшее, или зарабатывать больше. Или на субсидию подавать.
А в УК все только и требуют.
За эл.энергию, за воду, за тепло...дворники-уборщицы, негодяи, не хотят бесплатно работать...мусоровозка без бензина не ездит, негодяйка и т.д.

все такие умные пошли, куда бежать. А если кврат плата большая и живешь с копейки на копейку?

а если пошевелиться и сделать льготу ЖКХ на оплату ,нет ведь стенать будем не платить,но пойти справки пособирать лень.Когда в декрете сидела,бегом везде прошвырнулась и опа и адресная помощь,и льгота на услуги ЖКХ.
автору наверное обратиться в прокуратуру с заявлением,где прописать ,что не уплата по квитанциям ЖКХ была в связи не установленным хозяином или как правильно назвать не знаю,но суть такая.

осторожная
И как отключение происходит, моё присутсвие обязательно? Может тупо дверь не открывать?

электричество и без вас отключат, если счетчик на площадке. а заглушку на горячую воду только в квартире ставят

если придут отключать мотивировать что у вас нет с ними договора (если у них есть-пусть покажут), и вы им ничего не должны

Так-то вообще просто зла не хватает... Перерасчёта за опрессовки нет, авария две недели устранялась мы без горячей воды жили, тоже перерасчёта нет, отопление - аналогично. Включили в квитанцию домофон, потом квитанция от домофонщиков пришла, что незаконно это и опять суд ожидается. Какого чёрта я платить должна а?

осторожная
осторожная

мамаПружинки
автору наверное обратиться в прокуратуру с заявлением,где прописать ,что не уплата по квитанциям ЖКХ была в связи не установленным хозяином или как правильно назвать не знаю,но суть такая.

мотивировать что у вас нет с ними договора

У меня его действительно нет Третий год тут живём без договора

осторожная
Подскажите статью, закон, на что сослаться можно

Садимся и изучаем 370 Правила предоставления комунальных услуг и Жилищный Кодекс РФ.
Вообще, каждому жителю нужно знать эти вещи наизусть.
www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html - 307 Правила.Но, в них сейчас вносят некоторые изменения, но пока живем по этим.
ozpp.ru/zknd/zhil/ Жилищный Кодекс. Изучите, сделайте настольной книгой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы