Тема закрыта

Причина: 0

устала спорить с мужем мож я неправа?!

1. по поводу разницы за коммуналку: сравнивали буквально на днях за 2-ку и 3-ку (разница в площади около 10 метров), при равных прописанных разница рублей 200 составляет в месяц. Для уменьшения квартплаты устанавливайте счетчики на электроэнергию двухтарифный ( у нас сразу около 200 рублей в месяц экономии получилось), на воду ( не ставим, поэтому про экономию ничего сказать не могу). Делаете временную регистрацию мужу у себя и приходите к ним в управляющую компанию, тогда на мужа будут считать у вас, а не у них, временную регистрацию можно сделать на период брака вашего например.
  2. отказ от мифического наследства: даже нотариально заверенный отказ не будет иметь юридической силы, да и папа гипотетически может еще детей завести или написать завещание в пользу любого человека, так что рассчитывать на квартиру папы не стоит в принципе. И даже если уже есть завещание, не соглашайтесь, так как каждое последующее завещание отменяет предыдущее, и будет ли эта недвижимость потом? это все миф, так же как и обещания отказа.
  3. в жизни бывает всякое, надо думать не о сестре мужа, а о собственных детях и их будущем, это вы жильем обеспечены, а муж может остаться только с пропиской и то собственник может выписать по идее или продать квартиру с обременением и по суду. И сейчас там 3-ка, то есть теоретически у него есть комната на край, а в 2-ку он куда? Мы все верим в крепкую семью, но жизнь иногда преподносит сюрпризы.
    И вообще когда дело касается недвижимости родственники забывают как правило про все обещания, родственные чувства и лезут напролом.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 01:53

мне папа квартиру бабушки пообещал в приданое при муже и его родителях, когда они свататься приходили щас забыл об этом. Так и с вашим мужем может случится.

мандаринка 1
5.Предложите им доплачивать за квартплату и при этом ничего не разменивать .

просто временную регистрацию сделайте ему у вас и все.

я то же как то отказалась от кв. в пользу сестры, она кв продала, а отца выкинула. :( Отец доживал у меня

Люля
честно забыть именно ВАМ ,что у мужа что-то там есть. Ибо, он мужик, свою маму и сестру - женщин не рискнет обидеть

аха. а потом при разводе он ей (жене) скажет ,что ему некуда идти, он сирота и все его кинули... и именно ей придется с этим что-то делать ;)

1 Спорить с мужем не надо.

1. см. п 1.

А у меня вот такой вопрос, ваш муж и его сестра каким образом стали владельцами по 1/3 квартиры? Они скинулись по 1/3 денег и ее купили? Или в следствии приватизации? Если же они ее не покупали, так каким образом они ее делить собрались, фактически квартира пренадлежит матери и она сама уже рашает как с ней поступить. Если же они покупали эту квартиру тогда другой разговор.

N@ncy
Если же они ее не покупали, так каким образом они ее делить собрались, фактически квартира пренадлежит матери и она сама уже рашает как с ней поступить.

Да что вы? А бывает так, что приватизация и на детей сделана.

была сделана приватизация на троих.Конечно уговаривать не стала и сказала что ему решать, но пускай что бы он был там не просто прописан а 1/2 доля была на нем в приватизации.Хоть какая то гарантия что его не оставят с носом.В свое время когда у нас родился ребенок мама не прописала его под предлогом что потеряла документы))).А зная его сестру ей верить наслово вообще нельзя.У меня муж очень порядочный и простой в отношениях.Он очень доверчивый.А тут тем более родители(как не поверить.)И я задумываюсь о будущем у нас двое детей разнополых.

я считаю кидают. я бы не стала отказываться от доли ни в каком случае.

пусть оформляют ему пропорционально долю в новой квартире. это все равно будет его капитал и надежно вложенный.

Jil
я считаю кидают

сто пудов
Муж был в подобной ситуации, но послушал меня и не стал отказываться, в итоге хоть что-то, но он получил, а вам походу не светит ничего, если на условия согласитесь эти

стопудово кинут! сестра получит в недалеком будущем и квартиру матери, и 1/2 квартиры отца. а муж потом скажет: "ну и ладно, это на ее совести". Уговаривайте до конца (только не переборщите).

Jil
я считаю кидают. я бы не стала отказываться от доли ни в каком случае.

в таких вопросах верить нельзя даже близким родственникам, убедилась на своем опыте.

Марьюшка
И я задумываюсь о будущем у нас двое детей разнополых.

мужу приводите этот аргумент. Наверняка задумается.

Katy7788
ведь все так считают, видимо с нами что то не так...

Очень сильно что-то не так %)
Как можно до такой степень ожлобиться, что при живых родителях делить наследство, я в шоке :=-O:
И ведь большинство еще советы дает, как лучше разделить.

Так, погодите, какое наследство?!? У мужа автора доля в СОБСТВЕННОСТИ !!! т.е., когда приватизировали квартиру, это было осознанное и добровольное решение ответственного квартиросъемщика (родителя) - а ведь можно было просто прописать детей - и потом действительно распоряжаться наследством!

А вот в данной ситуации именно собственности человека пытаются лишить.

KatrinKa
А вот в данной ситуации именно собственности человека пытаются лишить.

Katy7788
мамаВлады
Девушки, быть прописанным в квартире и быть одним из ее собственником - это не одно и то же. Эта доля - собственность мужа автора, поэтому и наследство никто и не делит. Непонятно с чего ради у него хотят эту долю собственности забрать, обещая, что в будущем не будут претендовать на квартиру отца. Но такие обещания быстро забываются, и муж автора останется ни с чем. А его сестра останется с его долей и потом еще на папину квартиру будет претендовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы