Тема закрыта

Причина: 0

устала спорить с мужем мож я неправа?!

Подскажите плииз. Вопрос решается на этой неделе.А тема такая: Муж прописан с мамой и сестрой в трешке.Квартира приватизирована на троихюТам прописан еще несовершеннолетний племянник моего мужа.Мама решила продать квартиру.И покупает 2ку возле хладокомбината..Моему мужу ничего не переподает с той квартиры хотя 1/3 его, толька прописка.Они настаивают на том что квартира его папы ему потом достанется.Родители его находятся в разводе, им всего по 50 лет..Мое мнение, что если б они мужу либо деньгами дале 1/3 от суммы или мы согласны купить кв в пригороде.ИЛИ все таки сидеть и ждать когла от папы достанется квартира(к тому ж еще и бабушка там, в папиной квартире живут).Подскажите что делать.Соглашаться или все таки вариант выбить квартиру в пригороде тем более я согласна доплатить с материнского капитала денег чтоб потом обменяться на город

не понимаю, а зачем 3-ку на 2-ку менять? кому доплата пойдет? как опека на это согласилась? это же явное ухудшение условий жизни ребенка.

lubavl
как опека на это согласилась? это же явное ухудшение условий жизни ребенка.

какого ребенка? муж или сестра его несовершеннолетние?
Ребенок, как я поняла, только прописан, а не собственник. Согласие опеки на его выписку, а тем более продажу квартиры (на которую он собственности не имеет) - не требуется.
А вот согласие мужа обязательно )) даже более того, он должен будет подписать договор и по идее получить 1/3 от стоимости проданной квартиры. Как вы это согласовали?

моя свекровь живет одна и дочь(сестра моего мужа) тоже одна и работает тоже одна.денег не хватает на все поэтому меняют на меньшую жилплощядь.А если честно сказать я не понимаю вообще этого обмена.не намного они и меньше платить будут.Мож это развод

Марьюшка
мужу ничего не переподает с той квартиры хотя 1/3 его

а сам-то муж что по этому поводу говорит? так-то это его дело, на какие условия соглашаться

Марьюшка
Они настаивают на том что квартира его папы ему потом достанется

а вот это не факт )) т.к. папа может имеющуюся квартиру продать-подарить-поменять на меньшую, может написать завещание, может жениться, детей нарожать (и все они будут тоже претендовать на его имущество), ну и т.д.

Венеция
Согласие опеки на его выписку, а тем более продажу квартиры (на которую он собственности не имеет) - не требуется.

да, вы правы, у меня устаревшие сведения.

ОНи хотят его только прописать в этой квартире и все.ССылаясь на то что квартира от папы его будет принадлежать ему потом в будушем и сестра мужа претендовать на нее не будет

Венеция
а вот это не факт )) т.к. папа может имеющуюся квартиру продать-подарить-поменять на меньшую, может написать завещание, может жениться, детей нарожать (и все они будут тоже претендовать на его имущество), ну и т.д.

я с этим согласна он нивкакую верит в честность((, тем более папе всего 50 лет всего.

Марьюшка
денег не хватает на все поэтому меняют на меньшую жилплощядь

ну без мужа они поменять никак не смогут, без его согласия. Смогут только продать свои 2/3 доли теоретически - практически это сложно и дешево, так что смысла им никакого не будет.

я ьтак переживаю.Они поставили мужа в известность в самый последний момент.Со мной они вообще не разговаривают(.У мя складывается ощющение что это просто кидалово.Мне его жилплощядь не нужна у мя у самой трешка и я в семье у себя единственная.Так что с жильем у мя нопрм и дети обеспечены.НО его почему пытаются кинуть.,а мне это так кажеться

подскажите как лучше поступить

Марьюшка
ОНи хотят его только прописать в этой квартире и все

а смысл? у него никаких прав на эту квартиру не будет, только право проживать там (да и обязать их прописать себя там он не сможет)

Марьюшка
квартира от папы его будет принадлежать ему потом в будушем и сестра мужа претендовать на нее не будет

ну она может передумать или просто забыть о своих обещаниях ))) и никто не сможет ее лишить наследства

вот вот

я предложила купить им однокомнутную в городе а мы согласны в пригороде.так на меня наехали

Марьюшка
Подскажите что делать.

забыть что ваш муж как-то причастен к квартире.

Марьюшка
им всего по 50 лет.

неудача то какая

выбирала бы олегарха-сироту штоп щас не войдосить

впринципе мне кажется они ненастолько и дешевле платить за комуналку будут прописано столькоже народу.А т трешка небольшая была 57кв.м общая площядь

Марьюшка
ИЛИ все таки сидеть и ждать когла от папы достанется квартира(к тому ж еще и бабушка там, в папиной квартире живут).

Я фигею, дорогая редакция! Ждать когда папа (которому еще только 50 )умрет! Ну ждите -- лет еще так 30 -- 40

Злой Белка /Sanders/
выбирала бы олегарха-сироту штоп щас не войдосить

это грубо.Просто его мама постоянно кидает.а я пытаюсь ему помочь, чтоб без ничего не остался.У мя есть где жить)))

Марьюшка
подскажите как лучше поступить

а вот это уже муж должен сам решить. Вы только посоветовать ему что-то сможете.
Варианты:
1) не соглашаться на продажу и просто не подписывать договор, без него не продадут квартиру целиком.
2) подписывать договор продажи только получив 1/3 денег от указанной стоимости.
3) продавать с одновременной покупкой другой квартиры, где он также будет собственником доли, такой же по стоимости (пусть мама с дочкой забирают разницу денежную и проживают в двушке, просто у вашего мужа будет доля в этой двушке, тогда уже не 1/3, а больше, чтоб такой же стоимости).
4) еще варианты придумать

я считаю лучше синица в руках чем журавль в небе.И если ему пренадлежит 1/3 пускай хоть деньгами платят.А то прописка это ...Сегодня есть а завтра нет.Они надеются на его отца

Марьюшка
впринципе мне кажется они ненастолько и дешевле платить за комуналку будут

если они только из-за коммуналки - так предложите им пути решения, чтоб сэкономить на коммуналке: счетчики везде поставить, например

Венеция
а вот это уже муж должен сам решить. Вы только посоветовать ему что-то сможете.
Варианты:
1) не соглашаться на продажу и просто не подписывать договор, без него не продадут квартиру целиком.
2) подписывать договор продажи только получив 1/3 денег от указанной стоимости.
3) продавать с одновременной покупкой другой квартиры, где он также будет собственником доли, такой же по стоимости (пусть мама с дочкой забирают разницу денежную и проживают в двушке, просто у вашего мужа будет доля в этой двушке, тогда уже не 1/3, а больше, чтоб такой же стоимости).
4) еще варианты придумать

я согласна и тоже ему об этом говорю.покажу ему это.я и тему создала для него чтоб не только мое мнение было0

Марьюшка
я считаю

вот считать и решать должен ваш муж ;) его это доля. Вы можете как-то советовать, но повлиять - нет.
Это его личные семейные дела, у меня муж тоже отказался от своей доли в квартире (хоть я и была против, но это его решение), и сама в свое время отказалась от наследства в пользу брата :) ну вот это их дело, как они договорятся и какие мотивы у мужа, это его семья. Вам, может, и обидно, но повлиять вы не можете

честно забыть именно ВАМ ,что у мужа что-то там есть. Ибо, он мужик, свою маму и сестру - женщин не рискнет обидеть, а ВЫ, подначивая и раскидывая веера вариантов, только наживете врагов в лице его мамы и мужа. Он все равно, с большой долей вероятности, не решится на выступление против продажи квартиры ибо морально-этические нормы не позволят ему.... А вот сестра ,несмотря на свои разговоры, после смерти их общего папы, вполне может забыть о том ,что она не претендовала когда-то на долю квартиры и может спокойно заявить права собственника. Ваша мудрая позиция сохранит нервы лично вам, а семье вашей мир и покой. Тем более, я так поняла вам есть где жить.
У мужа моего примерно такая же я считаю призрачная треть в кв его родителей. Считаю, что ее как бы нет...

И учитывайте, вы да, единственная..и в случае чего у вас трешка и вы обеспеченны.
А вот случись что у вас в отношених, он - нет( станет уже нет).
А потому всегда надо держать руку на пульсе.
Я бы искала варианты, например, с жильем в пригороде.
Как вариант мона предложить сестре вариант подождать папу лет 30-40.
И еще: в случае потом..лет через 30-40 случись что с папой, они будут в равных правах, а кто сейчас что скажет, так лет за 40 ей уже надо будет детей жильем обеспечивать...и то что она обещала не претендовать забудется.
А вообще у всех знакомых сыновей сначала жильем обеспечивают, ибо он как никак жену в дом приведет.
Дочерей замуж..приданого ей...а жилье- проблема мужа.

У нас подобная ситуация ( не буду описывать).
Нужно убедительно и конструктивно поговорить с мужем:

1. Скажите, что ты будешь делать , если вы вдруг разойдетесь-от этого никто не застрахован(вдруг влюбитесь опять) (к отцу он не пойдет, пойдет к матери, а там хоть отдельная да комната для него будет).Он останется ни с чем-бомжем, т.к. в двушке делать ему будет нечего.
  2. Отец может жениться в любой момент, народить детей и т.д. А захочет, просто завещает квартиру в "Фонд мира", или продаст и пропьет (да хоть что)-он ведь хозяин.
  3. Сестра его быстро забудет о своих обещаниях не претендовать на квартиру отца, т.к. она материально "нуждающаяся".
  4. Деньги , которые планируется получить от размена быстро просрутся сестрой и мамой на всякую фигню.(Вашему мужу не планирует никто ничего давать,поэтому и речь о перспективах на отцово жилье)
    5.Предложите им доплачивать за квартплату и при этом ничего не разменивать .
    6.Ну на крайний случай пускай перепишет свою долю в квартире на ребенка своего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы