Тема закрыта

Причина: 0

После продажи квартиры через сколько выселились старые хозяева ?

Конечно понимаю, что нужно время всем собратся, запаковать вещи и спокойно переехать, но ..... Старые хозяева разъезжаются на 2 семьи и взрослые покупают новостройку, а молодым однокомнатную. У молодой семьи ребенок месячный. У меня тоже ребенку года нет. Не знаю по какому принципу они выбирали однушку, но нам сказали что выселятся будут как сделают там маломальский ремонт, что там жить с маленьким ребенком не возможно. Предлагаю им выселится через неделю, к сл. выходным, ну всяко разно можно наклеить обои в квартире за это время, говорят что не знаем успеем ли мы. :( Нас тоже торопят с выселением наши покупатели, поскольку они снимают и не хочется платить за месяц еще когда есть своя. Мне и ругаться не хочется, но как людям объяснить, что их все ждут и можно поторопится с выездом.

Вроде как по закону две недели полагается на выселение?

в договорах что прописано насчет освобождения квартир?

Ибис
в договорах что прописано насчет освобождения квартир ?????

Погода в доме

у нас ипотека, с какого времени считать 2 недели с момента подписания договора купли-продажи или с момента когда полностью расплатились ?

Иса

У нас тоже была ипотека. Считали с момента подписания договора. Но мы и расплачивались в тот же день.

понятно, то есть я скорее всего права, что предлагаю им съехать на сл. неделе. Значит буду настаивать чтобы съехали.

Иса

В договоре-то что сказано? У нас этот пункт озвучивался, вернее прописывался.

у нам по договору через месяц выехали

если в договоре сроки не прописали, то обязаны сьехать через 14 дней после продажи

мы в договоре прописывали. правда перед подписанием друг с другом согласовывали сроки. (и все равно бывшие хозяева на несколько дней позже выехали :) )

По закону 14 дней, если другие сроки, то в договоре должны прописываться. Срок с момента купли продажи. Я когда покупала квартиру месяц дала предыдущим хозяевам (по их просьбе), они д.б. по договоренности и коммуналку оплатить раз жили. Съехали через месяц, а коммуналку мне оставили. Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 19:12

Иса
Нас тоже торопят с выселением наши покупатели, поскольку они снимают и не хочется платить за месяц еще когда есть своя

Объясните это вашим продавцам.
Предложите что бы они вашим покупателям за съем отдали в случае если не успевают.
Это будет чесно и все останутся довольны.
А нет, так досвидос.

@anna@
Съехали через месяц, а коммуналку мне оставили.

:=-O:

Погода в доме
Вроде как по закону две недели полагается на выселение?

в каком законе? напишите.

На самом деле - читайте договор, что там прописано? этот вопрос надо было согласовать в договоре. Если не согласован, то имеете полное право выселить их с момента регистрации сделки (когда свидетельство на руки получите) - т.к. тогда перейдет к вам право собственности

bebika
если в договоре сроки не прописали, то обязаны сьехать через 14 дней после продажи

еще раз: ну кому они обязаны??? где такие нормы-то взяли???

Мы продали свою квартиру в октябре, а съедем 31 мая. Мы так договорились с покупателями и все прописано в договоре!

хоть через год. т.к. всё по соглашению сторон.

Вообще вы уже владелец данной квартиры, имеете полное право уже туда заехать. Если не будет даннй вопрос решаться по-хорошему, можно привлечь и милицию. Посмотрите, где-то уже на форуме это обсуждали.

Larubia
Предложите что бы они вашим покупателям за съем отдали в случае если не успевают.

Хорошее предложение.Или пусть молодые переезжают к родителям и там живут на время ремонта. Почему ИХ ремонт становится вашей головной болью? %)

ЛараШ
по договору через месяц выехали

+

Larubia
Объясните это вашим продавцам.
А нет, так досвидос.

когда покупали квартиру у нас в договоре не были прописаны сроки.... но договорились, что как по закону 14 дней. и когда подошел срок бабуля наша не торопилась съезжать, а мы на тот момент мнимали и как раз подходил срок платы за аренду и тогда мы предложили ей заплатить за сьем, в противном случает суд и т.д. и напугала ее что ей все равно придется оплатить нам сьем.... так она на след же день переехала.....

так что не че жалеть .... тут страдают многие в цепочке.... по закону все должно быть ( ну если не прописаны другие сроки )!!!))))

Венеция
право собственности

наступает после совершения договора купли-продажи, а не после регистрации документов ! регистрация документов идет 28 дней. т е по вашей логике получаеться что прежний владелец еще являеться хозяином проданой им квартиры, за которуюон уже получил деньги ? бред !

Венеция
где такие нормы-то взяли???

искать лень. смотрите Законы (вроде ЖК).

я когда свою комнату продала, то жила в ней еще месяц (пока в новой квартире ремонт был), но комуналку я новым хозам за этот период оплатила просто. у нас была с ними устная договоренность и проблем мы друг другу не создали. но лучше все писменно оформлять в договоре.

bebika
искать лень. смотрите Законы (вроде ЖК).

это я знаю :) там нет такого

bebika
наступает после совершения договора купли-продажи, а не после регистрации документов ! регистрация документов идет 28 дней. т е по вашей логике получаеться что прежний владелец еще являеться хозяином проданой им квартиры, за которуюон уже получил деньги ? бред !

прежде чем обвинять, почитайте законы ;)
п. 2 ст. 223 ГК РФ:
В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.
Т.е. собственность возникает только с момента регистрации, а не когда вы договор подписали (а уж от момента передачи денег собственность вообще никак не зависит).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы