Тема закрыта

Причина: 0

После продажи квартиры через сколько выселились старые хозяева ?

Венеция
прежде чем обвинять, почитайте законы
п. 2 ст. 223 ГК РФ:
В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.
Т.е. собственность возникает только с момента регистрации, а не когда вы договор подписали (а уж от момента передачи денег собственность вообще никак не зависит).

прасците

@anna@
По закону 14 дней

нет такого закона

у меня в договоре было прописано с датами. Как щас помню - 26 декабря. Риэлтер (АН) 26 декабря должна была поучаствовать в процессе передачи ключей. 26 числа мы с риэлтером и документами прибыли - алкаши как жили, так и живут. Бухают - дым коромыслом. Тыкнули их носом в бумаги , пригрозили " свердловским омоном" ( ну для красного словца) - и они ушли. Правда мебель свою и весь свой скарб бросили. Мы потом выкидывали еще 2 месяца

у нас в договоре прописано две недели было, вроде все согласились. Мы на субботу с машинами и грузчиками договорились, а вот наши бывшие хозяева, мне в пятницу ключи дать отказались, типа у них не все в новой квартире готово. В итоге, я такой ор подняла, припугнула их, что расторгну договор, ведь могли заранее предупредить, что не успевают. А они все нормально, а в пятницу вечером такое заявили. После скандала, а по другомя я не назову, они привезли ключи через час, и через 1.20 мы были в квартире. Зашли:. свет не включить, лампочек нет, только провода торчат, воду не включить, раковины нет, заглушек на кране тоже. Тут у меня опять истерика, завтра утром машины с мебелью придут, а квартира как хлев. Мы свою оставляли в идеальном состоянии, все отмыли, резетки отремонтировали, не только лампы, но и люстры оставили, не говоря, о плите, раковине и прочем. Пришлось срочно ехать в магазин покупать лампы, патроны заглушки, сантехнику и муж утром с 6 часов все восстнавливал. Вот такое бывает. Потом соседи рассказали, что бывшие хозяева по соседям собирали старые резетки, запчасти в унитаз и т.д, чтобы свое снять, а старое поставить.

kulema1
соседи рассказали, что бывшие хозяева по соседям собирали старые резетки, запчасти в унитаз и т.д, чтобы свое снять, а старое поставить.

муда*ами быть не запретишь

В общем сейчас такая ситуация, свидетельство о праве собственности у нас на руках, деньги они вчера получили полностью по ипотеке. В договоре у нас банк не написал ничего про сроки, а мы лохи ( что не зациклились над этим ). Договор купли-продажи подписали 25 ноября. Вчера после получения денег я сразу спросили когда они намерены съезжать, они мне заявили , что с этого дня через 2 недели. Я в шоке, с ними были их агент она вообще сказала что мы их достали с этим переездом, еще денег не всех отдали уже стали спрашивать когда мы переедем ( ну я заранее спросила у них после 25 числа чтобы сказать своим покупателям когда примерно планируем съехать ), а потом вообще отвернулась от меня и продавцу говорит вообще с ней не разговаривай. Что за дела ? Не понимаю я вообще агента, сначала с меня денег за некоторые документы при подготовке пакета брала которые обязан был продавец предоставлять , сейчас вообще диктует по переезду. Потом она соизволила ко мне повернутся и сказала, что они переедут, когда ремонт сделают ( окна пластиковые поставят и обои наклеят ) и вообще у них видите ли комуналка проплачена до 15 декабря вот после этой даты еще и могут переехать , но не раньше. Я предложила им не оплачивать газ, и съехать 11 числа как раз за эти комуналку и погасим взаимозачетом, на это вообще отвернулись не стали говорить. Все мне про деньги твердят, мы еще не всю сумму получили, поэтому себе не можем купить, чего вы нас выгоняете. Сегодня у них сделка по квартире, которую они собрались ремонтировать, сказали что им то ключи сразу отдадут и они начнут там ремонт сразу делать. Блин, ну за что мне все это , так не хочется Новый год справлять на мешках с маленькими детьми. Наших продавцов не интересует что и у меня и у моих покупателей маленькие дети, гни почему то все своим месячным ребенком козыря.ют, что он в срачь не поедет. Как мне быть, связь была только с агентом, попрошу телефон продавцов, а если не даст , идти к ним домой разговаривать ? Вообще не хочу больше с их агентом иметь дело, она , как я считаю работу уже свою сделала и теперь в наших разборках участвовать не должна. Выговорилась, накипело со вчерашнего дня :(

Иса

Ппц вообще %) Судя по всему ключи вам не отдали? Может их милицией пугануть :=-O: Сказать, что незаконно занимают ВАШУ квартиру. Тем более, что

Иса
свидетельство о праве собственности у нас на руках

Венеция
право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.
Т.е. собственность возникает только с момента регистрации

Я конечно не юрист, но я поняла со слов работника рег.палаты, что момент регистрации-это не дата, которая стоит в свидетельстве о праве собственности, а именно дата, когда поданы документы на гос.регистрацию и получена расписка. Т.к. нелогично с ваших слов, что квартиру я купила, деньги отдала сегодня, документы на регистрацию сдала сегодня, а свидетельство получу через месяц, а весь этот месяц имущество мне не принадлежит чтоли?

Иса
Не понимаю я вообще агента,

Это где у нас такие вежливые агенты трудятся? %)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 12:49

за центральным офисом Сбербанка, есль агент она и сама себе хозяйка у нее свой кабинет риелторский. Жду от нее смс с телефоном продавца, обещала сегодня его скинуть.

Lyusik
а весь этот месяц имущество мне не принадлежит чтоли?

да, не принадлежит. Я же ссылку с Гражданского кодекса дала.

Венеция

у меня уже регистрация имущества прошла, свидетельство на руках :( а с переехать проблемы

Lyusik
Т.к. нелогично с ваших слов, что квартиру я купила, деньги отдала сегодня

Это не моя логика ))) это законы :)
И вот как раз поэтому многие банки отказываются платить до регистрации договора! если соглашаются, то только под дополнительные гарантии на этот срок (поручителей, например).

Иса
у меня уже регистрация имущества прошла, свидетельство на руках :( а с переехать проблемы

я поняла )) я не вам, а тем, кто не верит (а потом и возникают проблемы...)
А по вашей ситуации: вам с такими людьми надо только письменно официально разговаривать, т.к. у них еще какой форс-мажор случится, и будете так за ними долго бегать...
Подробнее, если не забуду, вечером напишу, сейчас убегаю

Да уж, сегодня мне агент нормальным голосом без надрыва и крика сказала, что даст телефон своих клиентов ( то есть наших продавцов ) для контакта в связи с переездом. Это было с утра, смс до сих пор нет, а теперь она еще и трубку не берет. Собираться и топать самой до квартиры которую купили и разговаривать уже с ними там и попытатся взять расписку о дате выезда ? :( Блин ну почему такие люди то необязательные :(

Сейчас прислала смс что "я Вам сама перезвоню !", но телефон не скинула продавцов. Я чет ничего не понимаю, ее работа уже закончена, в чем проблема дать телефон или я сильно кипишу на пустом месте. но мне кажется это уже непорядочным.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 15:49

Венеция
а тем, кто не верит

я верю.

Венеция
да, не принадлежит

а кому принадлежит? Продавцу? Т.е. продавец может какие то операции совершать с имуществом пока идет регистрация права собственности нового хозяина? Получается покупатель, не использующий ипотеку, отдает деньги и ничем не защищен пока не получит свидетельство?

Lyusik
а кому принадлежит? Продавцу

да

Lyusik
Т.е. продавец может какие то операции совершать с имуществом пока идет регистрация права собственности нового хозяина?

Теоретически, да. А практически: каким образом он это сделает, если все сделки с квартирами только через регпалату? а там уже все документы лежат на продажу :)

Иса

а вы акт приема-передачи квартиры подписали? или почитайте договор - там может быть написано, что вы квартиру уже приняли - если такое подписали (а на самом деле ничего не приняли) - то плохо. А скорее всего так и есть, т.к. акт приемки-передачи при продаже обязателен, если бы в договоре ничего про приемку не было, то регпалата потребовала бы с вас акт.

В общем, даже если вы теоретически квартиру приняли, то в данный момент чужие люди (старые собственники) проживают в вашей собственности незаконно. Фиксируйте это - свидетели, участкового вызывайте. И вы имеете полное право требовать с них не только коммуналку за время проживания, но и арендную плату, и возмещение ваших убытков (если вы снимаете в данный момент жилье или несете еще какие дополнительные траты).
Попробуйте это донести, если не понимают по-хорошему, то имеете право подать на них в суд. Может, подумав, во что это им может вылиться, они съедут быстро.

Иса
даст телефон своих клиентов ( то есть наших продавцов )

вот это я вообще не понимаю.... вы покупаете квартиру и даже не берете координаты продавцов?
Если риэлтор не частная тетенька, а есть у нее какая контора, то действуйте через них и через УПН - напишите им жалобу (и позвоните для ускорения), есть вероятность, что подействует

Венеция

Все вопросы всегда только через риелтора решала, она всем заправляет у них, вечером позвонила , после нескольких моих звонков, сказала, что связь держать через агента, нафик это агенту надо если уже сделка прошла я не понимаю, почему телефон не дала тоже не очень мне понятно.

Иса
Предлагаю им выселится через неделю, к сл. выходным, ну всяко разно можно наклеить обои в квартире

имеют право месяц. это стандарт - а так смотрите, что у вас в договоре

Автор, по-моему ваши требования малость неадекватны. Смотрите срок в договоре. Съехать раньше вы можете только просить, и вам не обязаны уступать.

Венеция
а вы акт приема-передачи квартиры подписали?

нет, акт приема передачи не подписали, в договоре нет ничего про акт-приема передачи, рег. палата ничего не требовала такого. Вроде как согласились они ( правда со слов агента ) что выезжать будут в выходные. Договорились созвонится с понедельник. Я наверное что то не так делаю ?

Венеция
тетенька, а есть у нее какая контора, то действуйте через них и через УПН

Тетенька сама себе хозяйка у нее своя маленькая конторка где она одна сама себе начальник

Иса
Я наверное что то не так делаю ?

Угу.. Машете кулаками после драки. %)
Покупаете толком без договора %)
Но раз договорились - обошлось. Поблагодарите их за понимание, так-то месяц на переезд - общепринятая практика. Две недели - как минимум.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 23:01

Кобра

Уже писала, срока в договоре нет, ранее говорилось что 14 дней по общим правилам, только они это понимают по другому я с молмента подписания договора купли-продажи , а они с момента получения остатка суммы. Разница в неделю, в чем я неадекватна в своих требованиях ?

Кобра
Покупаете толком без договора %)

Ну если считать договор купли -продажи с ипотекой и составленный договор банком почти без договора то я не знаю как с договором ?

НЕ, с договором, у вас конечно. Но у нас и срок освобождения, и откуда считать был прописан.
У вас - нет.
Выходит, требовать не можете, можете лишь договариваться..

Кобра

ну в этом да, согласна, вот пытаюсь поэтому договорится по-хорошему

Статья 457 Гражданского кодекса РФ устанавливает, что проданный товар должен быть передан покупателю в срок, установленный в договоре купли-продажи, а если данный срок не установлен, то он определяется в соответствие со статьей 314 Гражданского кодекса как "разумный" срок. Как правило, разумным сроком признается срок в один месяц. Но с какого момента этот разумный срок начинает течь: с момента подписания сторонами договора купли-продажи, с момента уплаты денежных средств, с момента государственной регистрации сделки. Таким образом, четкий срок передачи квартиры обязательно необходимо предусматривать в договоре купли-продажи, поскольку непосредственно ни в одном нормативном акте он не определен, а понятие разумного срока, в конечном счете, определяется судом. Но если у Вас с момента завершения сделки (ее регистрации и производства оплаты) прошло более 1 месяца, можете обращаться в суд с иском о выселении продавцов квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы