Тема закрыта

Причина: 0

полнометражная квартира или новостройка

Танюська-wtw
все новостройки (есть опыт) - оставляют желать лучшего....полное г...о, все переделываем и еще тратим 500-800 тыс

Так и в полнометражке надо столько же потратить чтоб нормально жить.

Танюська-wtw
все переделываем

а что переделываете ?

Ну если задумываться о будущем, о вложении средств(опять же о наследстве вашим детям)...кто ж купит у вас через 20-30 лет вашу квартиру 56 года?? эй же 100 лет будет. А новостройку до ума довести и то плюс, и контингент в новостройках получше..

Джезва
Так и в полнометражке надо столько же потратить чтоб нормально жить.

Если не больше.

аноним
контингент в новостройках получше..

Не скажу за все новостройки, но в нашей точно. Сами стояли перед подобным выбором - выбрали новостройку, не жалеем. Меня еще вопрос сетей в старых домах всегда волновал, особенно ЭЛ. Не редкость, когда при включенном чайнике, отключаешь утюг. С минусами Авроры не могу не согласиться - инфраструктура там страдает. Два магазина будут только в третьей очереди. Опять же люди вон и в коттеджах живут и на работу (в школу, садик, магазин) ездят каждый день и считают это нормальным.

оченно люблю сталинки. высокие потолки. оригинальная лепнина. мало соседей. если разобрать стены, можно найти акуительные подсобки.
но! выбрала бы новостр.
причины

1. ликвиднее при послед.продаже
  2. город растет, и московское направление уже позиционируется как =>
    через неск. лет это будут уже не "за"№пки", а нормальный район, типа ботаники.
  3. инфраструктура - садики /школы/секции/лекции с вводом "академического" станет проще.
    магазины- метро, ашан, мега- рядом. мечта шопоголега %)
  4. см п. 1.
    ps либо нужно сильно любить историю

Anna_75
Меня еще вопрос сетей в старых домах всегда волновал, особенно ЭЛ.

Всё это меняется. И трубы канализационные тоже меняют.

аноним
кто ж купит у вас через 20-30 лет вашу квартиру 56 года??

Уж лет 20 обещают, что старые квартиры будут дешеветь, ничего такого особо не происходит и не произойдет. И при чем здесь ликвидность, если это для себя, а не для продажи?!

аноним
контингент в новостройках получше..

В каком месте он лучше-то?! Молодежь - каждый сам за себя. Насрано в подъезде - и пофиг. И шуму много. Караоке в 2 часа ночи не слыхали???

А старушки наоборот какую-то чистоту поддерживают, смотрят, чтобы посторонние не тусили в подъезде.

Anna_75
Меня еще вопрос сетей в старых домах всегда волновал, особенно ЭЛ. Не редкость, когда при включенном чайнике, отключаешь утюг.

когда мы меняли проводку в старой полнометражке, электрик сказал что можно было бы и не менять, так как там толстющие медные провода.

Кот и Кошка

чай с майонезом

А вот я и проводку меняла полностью в старой полнометражке, но все равно проблемы были - ввод в квартиру не рассчитан на современные электроприборы. А менять проводку во всем доме %) ну и ввод в дом за одним Дом дому рознь - уже говорили. Лично я выбрала новостройку.

Дусёчек
как бы ни строили, их срок эксплуатации фактически уже истек

Я как профессиональный строитель могу сказать , что у кирпичного дома минимальный срок эксплуатации 100 лет. А Вот простоят ли эти " пирожки" как их называют в строительстве дома подобные " Авроре" - еще никто не знает. А качество в " Авроре" - ужасное! Знакомые моих друзей уже подали ск в суд.

Я жила в полнометражке 16 лет. Есть плюсы и минусы. Согласна с теми, кто пишет, что нужно очень тщательно выбирать полнометражку. Кроме того, что уже написали, обязательно проверьте работу вентиляции - в старых домах это очень серьезная проблема, особенно с учетом повсеместных пластиковых окон. Просто походите, попринюхивайтесь.

Второй раз въехали в новостройку (поменяли меньшую на большую).
дважды въезжала в старые квартиры (вторичку).
для себя выбор однозначен - только новостройка!!!
теперь живем рядом с Авророй - ее не взяли как раз из-за того, что все пугают отвратным качеством, заехали в атомский дом.
Детей пока нет, так что не знаю, как с этим. Но в нашем подъезде и в соседнем открыли миники, должны начать строительство муниципального сада.
В Авроре работает Звездный, есть еще один небольшой магазин шаговой достуности.
Легко и быстро добираюсь в любую точку города (но желательно наличие двух машин в семье).
Школ нет рядом, это да.

Вобщем, плюсов много - тишина, лес за окнами, на детской площадке никто пиво не пьет, а дети гуляют, контингент - молодые семьи с детьми, бомжей нет - им туда добиратьс из города далеко...

хвалить район могу много и долго, но выбор каждый делает сам, просто повторюсь, попробовав и нового, и старого жиья, во вторичку никогда не поеду!!!

в Авроре смущает то что недалеко в лесу огромная свалка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы