Тема закрыта

Причина: 0

полнометражная квартира или новостройка

Стоим перед выбором-купить квартиру в новостройке (Аврора) или полнометражку 56 года на ВИЗе. Посоветуйте, что выбрать. Кто живет в полнометражках на Заводской, расскажите о плюсах и минусах. Заранее спасибо

Kostanika
новостройке

полюбому

аноним
полюбому

+1

Kostanika
полнометражку 56 года на ВИЗе

надо смотреть конкретный дом, перкрытия должны быть ж/б, если дом хороший я бы взяла ВИЗ.

Полюбому:

Kostanika
полнометражку 56 года

Во-первых раньше строили на порядок лучше
Во-вторых в первое время в новостройках жить -ад кромешный
Дом дает усадку, соседи делают ремонт и т.п.

чай с майонезом

Согласна.
Почитайте на е1 отзывы про Аврору и покупайте на ВИЗе

Kostanika

мы сейчас примерно перед тем же выбором стоим и ввот к чему пока пришли, если вы не завязаны на садике, школе, спортивной секции у ребенка и тыпы, то можно ехать жить в Аврору. Т.к. вот лично нам если ехать с двумя детьми в такой район, то мне реально "забивать" на моё личное развитие, работу, интересы и жить жизнью детей, возить их в школы-садики-секции. ведь в Авроре ничего подобного нет. Вот остановились на родимой Ботанике. пока... ;)

Кот и Кошка
надо смотреть конкретный дом, перкрытия должны быть ж/б, если дом хороший я бы взяла ВИЗ.

• около Авроры сейчас нет никакой инфраструктуры. Друзья живут в домах напротив, детей в садики возят за 33 версты, в магазин ездят в Ашан закупаются сразу много ибо особо вокруг толковых магазинов нет

Была я недавно в одной полнометражке на заводской.
Тихий ужас там...
В подъзде такая вонь и грязь, затхлый воздух.
Соседи одни бабушки со своими тараканами.
Летом одна бабушка выставляет окно в подъезде так как ей жарко.
На спуске в подвал бомж лежит греется
Ну конечно вам решать.

Kostanika
56 года

ни за что на свете: уже гнилое все, каждый год такие квартиры только теряют в цене.

Kostanika
полнометражку 56 года

ну так-то да, год вообще мохнатый уже..на Ботанике дома смотрим 96-98 годов и выше :( , а 56 год не представляю

полнометражка полнометражке рознь ,

добрая мама
В подъзде такая вонь и грязь, затхлый воздух.
Соседи одни бабушки со своими тараканами.
Летом одна бабушка выставляет окно в подъезде так как ей жарко.
На спуске в подвал бомж лежит греется

бывает так, бывают цветы в подъезде. в 56 году хорошо строили, как и кто потом эксплуатировал ;)

beksi80
а 56 год не представляю

Надо смотреть:

• перекрытия должны быть ж/б, не дерево
  • был ли недавно (лет 5 назад) капремонт водопровада и канализации
  • был ли капремонт кровли (крыши) тоже не ранее 5 лет назад
  • состояние подъезда и площадки возле дома скажет вам многое о людях, живущих там
  • даже если в подъезде чистота, занавески и цветы, нужно посмотреть -
  • соседей, причем если бабушки-дедушки совсем старенькие, значит, скоро будут новые соседи, хорошо, если молодые семьи, а если квартирующие из южных стран ближнего зарубежья

А вообще - я за старые дома. Как-то надежнее они

para1
в 56 году хорошо строили, как и кто потом эксплуатировал

как бы ни строили, их срок эксплуатации фактически уже истек.

Kostanika
Кто живет в полнометражках на Заводской,

Кот и Кошка
надо смотреть конкретный дом, перкрытия должны быть ж/б,

на Заводской всего два полнометражных дома, 32 (три корпуса) и 34
в 32 сама жила с детства, замечательный дом, перекрытия точно ж/б, за дом 34 - не поручусь, но помоему тоже. Оба кирпичные. В 32 - дет. поликлиника и большой двор. Хорошая инфраструктура района, близко к центру, правда по утрам на своей машине трудно выехать. Если будете соглашаться на этот вариант - готовьтесь к капремонту с заменой окон, батарей и т.д.... Но это и в новостройках может быть, знаю - окна часто в новых домах "свистят". А строили раньше действительно лучше, дом теплый, звукоизоляция хорошая... С детства помню, мы жили на последнем этаже (крыша, кста, никогда не текла), вода горячая плохо вечером в воскресенье текла. А остальное - только плюсы.
Есть еще дом за Пикником, 3х этажный, не помню номер, там перкрытия точно деревянные и двор плохой, дет. площадку сломали быстро.
Про Аврору ничего не знаю.

[cit]опять я
на Заводской всего два полнометражных дома, 32 (три корпуса)/
Спасибо, именно эти дома интересуют.
благодарю всех, кто откликнулся. Буду думать.

зато в новых домах все ровесники - и дети. и взрослые. и крикливых пенсионерок нет ;)

cheba
Согласна.
Почитайте на е1 отзывы про Аврору и покупайте на ВИЗе

+++++++++ Сами продали в новостройке купили тоже такого года постройки. не желеем. В новостройке жуть, что творится. Правильно отзывы почитайте и ахните.

одназначна полнометражка!!!
самма продала квартиру в якобы элитной новостройке, купила полнометражку - безумно рада.

заводская 34 - кирпич, хороший дом. 32-е дома - шлакоблоки, не очень там.

все новостройки (есть опыт) - оставляют желать лучшего....полное г...о, все переделываем и еще тратим 500-800 тыс на недоделки....

лучше полнометражку с ж/б перекрытиями - тепло, метраж ;) , потолки
и если в такой квартире сделать ремонтик - дворец будет...

а новостройки строят не по снипам, никаких норм не соблюдается, качество - это вообще ругательное слово....

Склоняюсь к полнометражке, поделитесь идеями, что с потолками делать? Белить или натяжные?

Танюська-wtw
лучше полнометражку с ж/б перекрытиями

тогда только заводская 34

Kostanika
что с потолками делать

если перекрытия деревянные - убирать всю штукатурку, дранку и делать гкл
если жб - просто покрасить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы