Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы взяли "добровольно" ипотеку?

Добровольно, в смысле - вроде не припёрло, жить есть где, просто на ещё одну квартиру накопить не реально...хочется, чтобы у ребёнка лет через 10 была своя квартирка. Мысль такая: взять ипотеку на 1-к кв и заселить квартирантов (во многих банках нет условия личного проживания в квартире, вроде как наши проблемы с какой суммы мы оплачиваем кредит), то есть сумма от сдачи квартиры плюс добивка небольшая будет уходить на погашение ипотеки, итак лет 10...вроде как не сильно затратно...Так то за 2 квартиры переплатим в течение этого времени, но и инфляция - если копить, жильё подорожает за эти годы...Что думаете?

" Добровольно" ни за что бы не взяли!!! Но нам реально негде было жить, поэтому мы в эту кабалу и влезли.

Мне кажется идея с квартирантами хорошая

Автор
взять ипотеку на 1-к кв и заселить квартирантов

наши знакомые так и сделали года 4-5 назад, только на какой срок не знаю, вроде довольны, не жаловались. Квартиранты платили столько, что хватало месячные платежи оплачивать+коммун. услуги. Т.е. сами знакомые ничего не доплачивали.

так и хочу в будущем сделать

хорошая идея

Тоже задумываюсь на счет этого. Выйду из декрета и там будем думать, потому как двое детей, и купить квартиру сразу просто нереально.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 12:19

Взяла бы конечно. Гораздо лучше, чем деньги на первоначальный взнос положить в банк под 10 % годовых

ну если её сдавать потом,то конечно . Кстати хорошая идея

Поживём-увидим...
Но нам реально негде было жить

Автор
жить есть где

;)

Svet**
Квартиранты платили столько, что хватало месячные платежи оплачивать+коммун. услуги.

Обнадёживает :)

Parawutik
Тоже задумываюсь на счет этого.

Svet**
Квартиранты платили столько, что хватало месячные платежи оплачивать+коммун. услуги. Т.е. сами знакомые ничего не доплачивали.

Вот в это не верю. Либо первоначальный взнос был процентов 70% стоимости квартиры.

нет.
во-первых, нам недобровольно надо.
во-вторых, нет "лишних" денег выплачивать ипотеку.
в-третьих,

Автор
чтобы у ребёнка лет через 10 была своя квартирка

пусть сам себе отдельную квартиру зарабатывает

12345
Вот в это не верю. Либо первоначальный взнос был процентов 70% стоимости квартиры

Первоначальный взнос в любом случае нужен, иначе ипотекать надо будет не 10, а все 20 лет..

Katie
во-первых, нам недобровольно надо.

дальше можно было не продолжать

мы так планируем сделать, друзья так сделали :)

Автор
взять ипотеку на 1-к кв и заселить квартирантов

если есть на это деньги, то почему нет? :)

Svet**
хватало месячные платежи оплачивать+коммун. услуги

обычно это возможно при остатке в половину стоимости, не раньше

плохая идея при сегодняшних процентах.

Zezka
плохая идея при сегодняшних процентах.

гы) у вас идея есть получше? копить 10 лет, чтобы подорожание за это время и составило выплаченные проценты?

Katie

:=-O: если есть такая возможность, то почему бы и нет???
странная логика..Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 16:59

при текущем банковском проценте (ну если нет условий для льготного кредитования, незначительный первонач. взнос) сдача квартиры в найм вряд ли окупит проценты по кредиту, не говоря о теле кредита и коммун. платежах.

Мне кажется, имеет смысли ввязываться, если стоимость аренды покрывает хотя бы % по кредиту и желательно коммун. платежи, ну а

Svet**
наши знакомые так и сделали года 4-5 назад, только на какой срок не знаю, вроде довольны, не жаловались. Квартиранты платили столько, что хватало месячные платежи оплачивать+коммун. услуги. Т.е. сами знакомые ничего не доплачивали.

было бы идеально, но на мой вгляд в сегодняшних условиях нереально.

В общем, надо смотреть:
стоимость квартиры,
первоначальный взнос,
ежемесячные выплаты(% по кредиту, тело кредиты, коммун. платежи)
рыночную стоимость аренды аналогичных приобретаемой квартир.

Автор
копить 10 лет, чтобы подорожание за это время и составило выплаченные проценты?

не факт что на столько подорожает. а проценты щас дикие

Zezka
не факт что на столько подорожает. а проценты щас дикие

Дикие - это сколько? Мы брали ипотеку под 18% годовых и почему-то они мне не кажутся дикими. Наоборот я безумно счастлива, что мы не стали ждать.

12345
18%

:=-O:

Это ладно под такой процент небольшую недостающую сумму для покупки квартиры взять, а если брать под такой % основную сумму стоимости квартиры, это если брать миллион, то надо только 14-15 тыс. процентов платить ежемесячно в первое время, а если два миллиона, то 28-30тыс. + тело кредита +ежемес. расходы по коммуналке. Поэтому и речь, что стоимость аренды вряд ли покроет эти 15-30 тыс. руб .Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 17:28

12345
Дикие - это сколько? Мы брали ипотеку под 18% годовых и почему-то они мне не кажутся дикими. Наоборот я безумно счастлива, что мы не стали ждать.

ого... щас 12% во многих банках и то считаю что много это.

Olgaekb
Это ладно под такой процент небольшую недостающую сумму для покупки квартиры взять, а если брать под такой % основную сумму стоимости квартиры

Вот так мне и говорили. Ага. Только по тем временам мне лимона с копейками не хватало, а сейчас мне бы 4 лимона надо было на тоже самое. А проценты да, первое время 16-17 тыс в месяц было + основной долг. Чуть позже мы бы уже вообще не потянули такую квартиру, даже при 5% годовых.

Zezka
щас 12% во многих банках и то считаю что много это

12% - это еще если повезет, потому как кто в последнее время из знакомых брал 12% (точнее 11,75) - это САИЖК, по программе мол. семья + значительный первонач. взнос и новостройка. 12% в банке - это тоже льготный - корпоратив. или пост. клиент или первонач. взнос 50 и более %). А так в среднем от 13,5%.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 17:44

Katie

Ну, заработает и отлично. А вы в старости на одну пенсию протянуть сможете? Будет неплохая прибавочка - сдадите и хоть не думать, можете сыр с маслом купить илди только хлеб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы