Тема закрыта

Причина: 0

Кнопка на щетке пылесоса (фото)

Достала щетку. Достала паспорт. Сверила. Написано, что

KateS
"пол" - положение 1, "ковер" - положение 2

Это, признаюсь, стало для меня величайшим открытием, ибо до сих пор думала, что наоборот Впрочем, >Katrin L.

мне всё равно как правильно, но с нашего ковра кошачья шерсть не собирается без щётки

:)

aas
ибо до сих пор думала, что наоборот

Katrin L.
мне всё равно как правильно, но с нашего ковра кошачья шерсть не собирается без щётки

Лис©
короче... когда из щетки щетина торчит - это пол, когда спрятана - ковер)

val5erevna
с щеткой - пылесосить ковер, чтобы всю пыль между ворсинок собрать, а без щетки - пол, он ведь гладкий

нет

когда без щетины пылесосишь пол щетка прилипает сильно и плохо ездит, поэтому для пола щетка!!
а без щетины это для ковра, приливает лучше и ездит нормально

мне б такие проблемы)))

Как правильно не знаю, не задавалась этим вопросом :) , с щеткой ковры пылесошу(без нее волосы мои не соберешь), без щетки-пол, иногда и с щеткой.

Лис©
короче... когда из щетки щетина торчит - это пол, когда спрятана - ковер)

Наоборот.
Щётка выдвигается для того что бы ворс на ковре приподнимать.
А вообще никогда не убтраю щётку, и пол и коврыс ней пылесосю... пылесошу...Блин, а как правильно?

Вилена
с щеткой ковры пылесошу(без нее волосы мои не соберешь), без щетки-пол

+1
Если пылесосить лично мой ковер без щетки, пыль скатывается и на нем остается. Но у меня ковровое покрытие с очень маленьким и плотным ворсом.

мое мнение такое же

Latte
когда без щетины пылесосишь пол щетка прилипает сильно и плохо ездит, поэтому для пола щетка!!

щетину придумали чтобы паркет не царапать
а кто-нибудь пробовал линолеум пылесосить без щетки
это вопрос к тем кто считает, что пол пылесосить нужно без щетки

я все щеткой пылесошу ;) и не парюсь

val5erevna
с щеткой - пылесосить ковер, чтобы всю пыль между ворсинок собрать, а без щетки - пол, он ведь гладкий

Ага, вот так я :)

мы тоже с мужем спорим на эту тему, мне удобно чистить все с щетиной,т.к. ковер хорошо чистит

Маргадон
Чтоб не царапать пол пылесосят со щеткой. А ковер без нее отлично высасывается.

Лис©
по гладкому полу- щеткой, а по ковру - гладкой поверхностью

Вилена
с щеткой ковры пылесошу(без нее волосы мои не соберешь), без щетки-пол, иногда и с щеткой.

купи себе нормальный пылесос

Лис©
по гладкому полу- щеткой, а по ковру - гладкой поверхностью

Маргадон
Чтоб не царапать пол пылесосят со щеткой. А ковер без нее отлично высасывается. +++

Katrin L.

купите турбощетку

думается мне, что кнопка эта не на разницу пол-ковер работает, а на разницу мусора, а где он-пофиг)))

При пылесосении пылесос засасывает воздух.
Ежели гладкой насадкой елозить по полу, то она "прилипнет" к полу, воздух поступать не будет, пылесос взвоет. Чтобы этого избежать выдвигают щетину и оп-ля, процесс пылесосения нормализуется, так как появляется пространство между полом и насадкой, обеспечивающее подачу воздуха.
А для ковра это не нужно, у ковра и так есть ворс, к ковру насадка и так не "прилипнет". Хотя если очень хочется, можно и по ковру щёткой пройтись, толко в этом случае больше будет собрано мусора с поверхности ковра, но меньше из глубины ворса.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 23:41

букашка
При пылесосении пылесос засасывает воздух.
Ежели гладкой насадкой елозить по полу, то она "прилипнет" к полу, воздух поступать не будет, пылесос взвоет. Чтобы этого избежать выдвигают щетину и оп-ля, процесс пылесосения нормализуется, так как появляется пространство между полом и насадкой, обеспечивающее подачу воздуха.
А для ковра это не нужно, у ковра и так есть ворс, к ковру насадка и так не "прилипнет". Хотя если очень хочется, можно и по ковру щёткой пройтись, толко в этом случае больше будет собрано мусора с поверхности ковра, но меньше из глубины ворса.

кто Вы, мудрый человек? почему анонимно? :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы