Тема закрыта

Причина: 0

Интересно мнение... С какими сложностями можно сталкнуться при сдачи квартиры под мини садик???

Подскажите как вы думаете, или может знаете - с какими сложностями можно сталкнуться если сдать квартиру под мини садик???
Планирую договор аренды оформить официально...
Я так понимаю. что основная проблема это жалобы соседей... На что они могут жаловаться? что их может не устраивать?

Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 23:08Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 23:55

July@
жалобы соседей

да на что угодно. Много народу ходит туда-сюда, двери хлопают, дети кричат, топают. А лично вас что может не устроить , если например соседнюю квартиру превратят в мини-садик? От этого и пляшите..

Lola

лично меня могло бы неустроить если по ночам шум-гам был, ну а садик этож только дневное время...

ну допустим нашлись соседи которых что-то не устроило (знаете и из вредности могут повозмущаться), и что дальше? жалобу пойдут писать?
деятельность официальная, аренда официальная.
или какие-то "подводные камни" могут появиться?

Жаннетт

тьфу-тьфу не дай Бог...
а меня за что?
я вот и хотела узнать, насколько правомерно оказывать таакие услуги на квартире??? хотя как выяснила. на эту деятельность даже лицензия не требуется...

Это вряд ли. Вы ведь будете только арендодателем являться, при чем офицальным. А коммерческую деятельность осуществлять на вашей территории будут другие.

Lola

при чем коммерческая деятельность у них официальная, и доки все в порядке и налоги платят и тп.

я вот только не могу найти информацию, можно ли размещать мини садик в квартире???
везде куча рекламы таких садиков и именно в квартирах...

и еще интересно мнение мамочек какое покрытие пола вы считаете предпочтительнее, линолиум или ковровое покрытие? или же может ковры?

Еще проблема м. возникнуть с коммунальными платежами, если у вас нет водосчетчиков: допустим, прописано в вашей квартире 2 человека, а в реальности каждый день расходуют воду 20 чел. А норматив берут как за двоих! Долго это не продлится. Общедомовые счетчики быстро выявят это несоответствие и вас вычислят (м.б. с помощью недовольных соседей), заставят платить. По крайней мере, наше ТСЖ в свое время рассылало каждому жильцу дома информацию о том, что руководству товарищества небезразлична такая ситуация и ее надо быстро выявлять (арендуемые квартиры, минисадики), т.к. никто не хочет платить за чужого дядю.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 23:45

July@
и еще интересно мнение мамочек какое покрытие пола вы считаете предпочтительнее, линолиум или ковровое покрытие? или же может ковры?

уж точно не ковры. В саду д. всё помногу раз убираться, в т.ч. и пол, желательно даже с антибактериальными средствами.

July@
везде куча рекламы таких садиков и именно в квартирах...

у нас в соседнем доме на Крестинского такой садик давно существует, группа детей -10 чел., 2 пофигистичных воспитательницы (в окно иногда за ними иногда наблюдаю, когда они гуляют с 11 до 12 час., детей выпустят, сами сидят как клуши на лавке, никто с воспитанниками не играет, ничем их не занимает).

camomilla

хотим перед сдачей поставить счетчики и на воду и на электричество...

а сильно ли шумно в таких садиках? как там детей развлеикают? есть ли там муз.занятия и тп.?

July@
а сильно ли шумно в таких садиках?

когда дети не спят и не гуляют - сильно ))) и в подъезде и в соседних квартирах слышен этот гам (у нас на первом этаже миник). Так что, если соседи не работают, а еще хуже - бабульки-пенсионерки....

Венеция

у нас бабулек нету))), почти все соседи работающие...

вчера прочитала статью на ю-маме про мини садике и про сложности с которыми можно столкнуться... я так поняла, что если все оформлять официально, то и сложностей возникнуть не должно... ну а недовольные соседи везде найдутся...
тем более если сдавать "большую" квартиру, то понятно, что это либо студенты, либо семья из нескольких поколений, либо что-то аналогичное мини садикам.
во всех случаях наверно не очень тихо и спокойно будет...

Снимала квартиру под миник-никаких проблем не было , дом новый счетчики стояли-расход воды был даже меньше чем сами жильцы тратят, только мытье посуды, игрушек, полов, это немного-ванну никто не принимал, в выхи квартира пустая. но когда съезжали соседи от радости румбу танцевали.
ТСЖ пытались заставит платить за уборку подъезда тк много родителей, но мы договорились что наша няня после прогулки моет от входной двери до двери квартиры (1эт)

местная когда съезжали соседи от радости румбу танцевали.

вот люди то... меня бы больше устроил мини садик, чем студенты в количестве человек 6-8 %)

местная тк много родителей,

а родители коляски где оставляли??? или без колясок приходили???

July@
а сильно ли шумно в таких садиках? как там детей развлеикают? есть ли там муз.занятия и тп.?

Я живу сейчас в новом доме. На 2-м этаже. Под нами на 1-м - мини-садик. Слышно все! Дословно! Особенно как зарядку делают, как музыкальное занятие проводят (иногда пляшем с ними вместе и песни поем))).
Самое неприятное - детский плач. Иногда кто-нибудь рыдает весь день :( Вот это жуть, свихнуться можно. Хочется пойти самой успокоить.

Еще надо помнить, что если новый дом, то шумно и садику будет. Все ведь ремонт делают: гром, треск и т.п. каждый день.

July@
основная проблема это

незаконность предпринимательской деятельности в жилом помещении :(
И штрафовать будут именно Вас и именно за это.

Глория-в-джинсах

ок понятно... а коляски они куда девают?

Татьяна Вакалюк незаконность предпринимательской деятельности в жилом помещении

а в чем незаконность предпринимательской деятельности состоит???

July@
а в чем незаконность предпринимательской деятельности состоит?

нельзя осуществлять предпринимательскую деятельность в жилом помещении лицом, не проживающем в данном помещении. Даже при том, что никакого производства не будет. Просто жилое помещение предназначено для проживания граждан.

как я прочитала во вчерашней статье...
во превых, я официально сдаю данную квартиру физ.лицу.
далее... оформленно ИП в деятельности которого прописано, оказание услуг по присмотру за детьми в отсутствии родителей (или что типа того, не могу сейчас статью ту найти)...
вроде все по закону...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы