Тема закрыта

Причина: 0

Получение налогового вычета в зависимости от долей.

Квартира оформлена на двух собственниковв равных долях.Куплена в ипотеку.Работает один муж.Вопрос:какова будет сумма налогового вычета -13% от 2млн или 13% от 1 млн(от половины стоимости квартиры)?

Katerisha(ex.MammyAnny)
13% от 1 млн

Ну хорошо,а если жена не работает,то ей никак не получить? или через энное кол-во лет,когда выйдет на работу?

Katerisha(ex.MammyAnny)
не работает,то ей никак не получить

А так

Katerisha(ex.MammyAnny)
через энное кол-во лет,когда выйдет на работу?

тоже невозможно?

У нас тоже с мужем ипотека,получаю вычет я одна,он пишет заявление в мою пользу,и я получаю в 100%размере.

НАчнете получать тогда, когда появится доход.

Irinka Slovcova

значит у вас совместная собственность, а не долевая. При долевой собственности нельзя за чужую долю получить вычет.

Katerisha(ex.MammyAnny)
через энное кол-во лет,когда выйдет на работу

да, та и сделаете. Срока давности по имущественному вычету нет.

mamaksenya

спасибо всем :)

мы оформляли налоговый вычет на мужа, хотя квартира в совместной собственности, просто нужно написать заявление о том, что Вы отказываетесь от своей доли, написала вам в личку.

Katerisha(ex.MammyAnny)
на двух собственниковв равных долях

посмотрите внимательно, совместная собственность или выделенные доли?

Katerisha(ex.MammyAnny)
Куплена в ипотеку

плюс к вычету от 2 млн, у вас право получения вычета от уплаченных процентов по ипотеке, без ограничения времени и суммы.
Если совм. собственность, то может муж возместить 260тыс. + неограниченно от процентов. (вы пишите отказ)

Сегодня в банке узнали,что я могу оформить вычет на себя в полном размере,даже если не работаю,но эти деньги идут сразу на погашение ипотеки

Katerisha(ex.MammyAnny)
Сегодня в банке узнали,что я могу оформить вычет на себя в полном размере,даже если не работаю,но эти деньги идут сразу на погашение ипотеки

:=-O: не верю.. на основании чего? Кто консультировал? Он сослался на пункт закона, когда это такую щедрость приняли, чтобы НДФЛ не работающим возвращали "с потолка" в счет закрытия ипотеки?
Имхо, кто-то кого-то недопонял %)

предположу, что про мат. капитал может вас поняли? Что не дожидаясь 3х лет второго ребенка, вы можете погасить мат. капиталом ипотеку??

*lenchik*
про мат. капитал

Это само собой,разговор шел про налоговый вычет,разговаривал муж,потму вполне возможно,что

*lenchik*
кто-то кого-то недопонял

*lenchik*
консультировал

специалист отдела кредитования,которая оформляла все бумаги по ипотеке.
Меня этот вопрос тоже заинтерисовал,но я предпочитаю все это услышать лично,что и сделаю.А вообще в сбере какие-то новшества по поводу этого вычета.

Katerisha(ex.MammyAnny)
Сегодня в банке узнали,что я могу оформить вычет на себя в полном размере,даже если не работаю

%) нет, этого точно не может быть, т. к это Налоговый вычет, а если вы не работаете, то и налогов не платите, с чего вам возвращать-то будут?

nightingale

Вот я и говорю - пойду сама, чтобы услышать так это или нет

и у меня вопрос по теме: я работаю всего 2 года и заплатила налогов примерно 60-70 т.р. . при выплате вычетов мне только эту сумму вернут единовременноо а остальную просто не будут вычитать из зп в течении некоторого времени ? я правильно поняла ???
и второй вопрос:
у нас совместная собственность.... если я сейчас напишу отказ в пользу мужа, то при покупкеследующей квартиры мы уже ( ни он ни я ) не будем претендовать на вычеты ????

Markiz@

если вы будете получать налоговый вычет, то зачем вы хотите писать отказ в пользу мужа? что-то я не поняла ваш вопрос...Если пишите отказ, то налоговый вычет получает только муж, сам н.в можно получить только один раз, т.е даже при вашем отказе в пользу супруга

Markiz@
при покупкеследующей квартиры мы уже ( ни он ни я ) не будем претендовать на вычеты

да.
Если вы все-таки будете оформлять по долям, то Вам вернут столько, сколько вы заплатили налогов, остальное перейдет на след. год, для этого налоговая и просит налог. декларацию

Katerisha(ex.MammyAnny)
Сегодня в банке узнали

Katerisha(ex.MammyAnny)
эти деньги идут сразу на погашение ипотеки

вы б еще у бабульки в подъезде узнали.....100% - муж не так объяснил, консультант в банке не так понял. Иди сами и узнавайте. Вот только при чем тут банк???? %) Вычет - это в налоговую, платежи за ипотеку- это в банк. Не путайте одно с другим.

Markiz@
я работаю всего 2 года и заплатила налогов примерно 60-70 т.р. . при выплате вычетов мне только эту сумму вернут единовременноо а остальную просто не будут вычитать из зп в течении некоторого времени ? я правильно поняла ???

Markiz@
у нас совместная собственность

тогда и решайте, кто будет вычет получать сразу. Если муж -вы пишете отказ, он будет получать вычет с 2 млн. Если вы - отказ пишет он, вы получаете вычет с 2 млн. Если в течение какого-то времени не работаете, соответственно, НДФЛ с вас не удерживают, то и ничего не возвращают за тот период. Будете работать дальше- потом и вернут остатки.

Markiz@
если я сейчас напишу отказ в пользу мужа, то при покупкеследующей квартиры мы уже ( ни он ни я ) не будем претендовать на вычеты

да. считается, что вы уже распорядились своим правом на налоговый вычет. А такое право дается только один раз.

Markiz@
при выплате вычетов мне только эту сумму вернут единовременноо а остальную просто не будут вычитать из зп в течении некоторого времени ? я правильно поняла ???

если будете сами получать вычет (с 2 млн или с половины), то за 2 года подаете декларацию в налоговую за каждый год. А потом -думайте сами. Тут два варианта -либо по окончании года подавать декларацию в налоговую и получать деньги на расчетный счет, либо сейчас идти в налоговую со свидетельством о праве собственности и брать у них уведомление для работодателя, о том что вам предоставляется имущ.вычет. уведомление отдаете на работу, они перестают с вас удерживать налог и вы каждый месяц получаете на 13% з/платы больше до тех пор пока лимит не кончится.

Таюнэ (TV)

ну я смотрю вы прям сециалист по ипотеке сбера

Katerisha(ex.MammyAnny)
прям сециалист по ипотеке сбера

а при чем тут ипотека??? %) если у вас вопрос про имущественный вычет? я про то, что консультант сбера как не специалист по налоговому законодательству просто может не знать всех тонкостей возврата НДФЛ. Если уж ваш муж получит вычет, то ему и решать куда пойдут эти деньги - на уплату ипотеки в банк или на другие цели. Банк не вправе решать этот вопрос.

Таюнэ (TV)
Вычет - это в налоговую, платежи за ипотеку- это в банк. Не путайте одно с другим.

а по налогам я спец, да....

Таюнэ (TV)
а при чем тут ипотека?

Дак при том здесь и ипотека.Вы сначала тему прочитайте ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы