Тема закрыта

Причина: 0

соседи шумят. можно что-нибудь сделать?

...

до 23.00 могут делать что угодно!!!!

крокодительница
на что мы, соседи, имеем право?

тоже сверлить до вечера

крокодительница
сверлят в разрешённое время, т.е. до 10 вечера

ну строительные работы так то до 18-00. ну и к участковому, или просто заявление в отделение милиции. нечего разводить мастерскую на дому. мастерит пусть в отведенном для этого месте. пусть снимает цех и там лудит-паяет-выжигает. а вообще то мужик какой то тупой. элементарных вещей не понимает.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 13:00

Бармалей™
До 23 часов.

ну я спорить даже не буду. для вас до 23-00

вырубить на щитке электричество. Участковый. Налоговая. Ну, тут, канеш, с коньячком.

.........
до 23.00 могут делать что угодно!!!!

во во!!!
Я помню мы ремонт делали недавно. К нам тоже все соседи по очереди ходили :boom: Если сказано до 23 00 можно шуметь, так не фиг тогда. Че теперь людям ремонты делать нельзя??? еще не известно что ваш сосед там делает. Его квартира- имеет право

Так хоть замерьте Вы шум-то этот.

Бармалей™
покажи эту норму и ответственность за нарушение

как можно показать какую-то норму, если у автора сполшная эмоция:

крокодительница
звук очень громкий. стены дрожат

это вот сколько в граммах...тьфу, ну в этих, в децибеллах?
Есть эксплуатационный СанПиН, и если этот звук в рамках него - но никаких проблем. Если не в рамках - ну так померять надо как минимум.

Про звуки и тп.-до 23.00 могут делать что угодно, уже обращались знаем, а вот у нас другая проблема: под нами живут подростки, думаю, что трудные, т.к. их там как муравьев. Вроде спокойные в плане плясок и музыки, а вот в подъезде на 1 этаже просто ужас: раньше вообще могли спать их друзья в подъезде, сейчас постоянный срач из-за них: бутылки, чинарики и т.д. и т.п. Не знаем что делать, куда бежать, куда "капать"

громкие ремонтные работы не должны длится более полугода по закону

крокодительница

про шум
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шум

Есть в жилищном кодексе статья об использовании квартиры не по назначению (если там мастерская, то должны быть оформлены документы и разрешение на изготовление мебели или чего он там изготавливает). Если это его доход он должен платить налоги и т.п. Но это так сложно доказать, намучаетесь, но попробовать стоит. Мы выселяли собачий притон из квартиры полгода, но выселили. Только когда обратились в прокуратуру.

Не мгу найти ссылку,в новом законе о шуме соседей написано что в выходные дни ипраздничные,можно шуметь в более короткий срок,и с разрешения соседий.

крокодительница
что он там что-то на дому делает

это запрещено. Если это точно не строительные работы подавайте на него жалобу в тот же ЖЭК. В квартирах запрещено заниматся предпринимательской деятельностью

Бармалей™
А мебель я могу и для себя колотить

Если соседи подтвердят и подпишут заяву, что несколько лет сверлят, то это уже явно не для себя.
Шумиху поднять, все равно, мне кажется, очканут.Писать везде, где можно, все будут проверять его и должно сработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы