Тема закрыта

Причина: 0

соседи шумят. можно что-нибудь сделать?

tuchkaa
то это уже явно не для себя.

а может там мебельный фанатик-самоделкин проживает? Переделывает и переделывает, мастерит и мастерит, ну хобби у него такое

Бармалей™

ПРАВИЛА
ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ
I. Общие положения

1. Настоящие Правила определяют порядок пользования жилыми помещениями государственного и муниципального жилищных фондов, а также принадлежащими гражданам на праве собственности жилыми помещениями в многоквартирных домах (далее - жилые помещения).

2. Жилым помещением признается изолированное жилое помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан.

3. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.

4. Размещение в жилом помещении промышленного производства не допускается.

Бармалей™
что я за работу беру деньги

и неважно берешь ты за него деньги или нет. Станок будешь обязан увезти , либо не включать ;)

Жк раздел 1, глава2:
Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением

1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
  2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
  3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
  4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.

Получается ваять можно, мебель стругать нельзя.

крокодительница
уже 5!!! лет вот это продолжается.

Могу успокоить. Наш сосед 7 лет ремонтровался. Только кухню ь3 раза переделывал.

Бармалей™
только лобзик, дрель, пылесос, шлифмашинка и утюг - абсолютно бытовые приборы

они явно не так шумят как звук когда идет перфорация стены, что не слышно даже собеседника ;)

я понимаю что законными методами доказывать долго и муторно, а незаконными ссыкотно, но если бы у меня над головой 5 ЛЕТ !!!! долбил бы какой то д.....б я бы давно на него управу бы нашла. На крайняк втихушку обрезала бы ему провода. Иди доказывай потом что это соседка раз такой умный :P

Бармалей™
И после этого ты требуешь соблюдения закон по отношению к себе

не я их только перечислила , автор ведь написала , что ей нужны законные методы

Бармалей™
какой закон нарушает мужик

для начала им нужно узнать чем точно он там шумить. а не по принципу " одна баба сказала " а дальше уже от этого и плясать. ;)
Нормальные люди идут сразу к источнику шума и выясняют чего он там долбит и как долго это будет длится, а не ловят соседку и спрашивают у неё , что делает сосед

pino
Не знаем что делать, куда бежать, куда "капать"

участковому ;)

Бармалей™

вот и говорю, имея такого умника в соседях проще и быстрее применять неправовые методы ;) Да незаконно, но зато действенно

Бармалей™

не, я не автору писала, а

pino

у которой

pino
живут подростки, думаю, что трудные, т.к. их там как муравьев. Вроде спокойные в плане плясок и музыки, а вот в подъезде на 1 этаже просто ужас: раньше вообще могли спать их друзья в подъезде, сейчас постоянный срач из-за них: бутылки, чинарики и т.д. и т.п.

;)

ТатНик
мебель стругать нельзя.

а вы докажите что это мебель может это элемент декора

Бармалей™
Хочу - разбираю, хочу - собираю.

а, чоу, и правда, конструктор, йопта, биг-лего

Участковые, ЖЭКи фигня все это. Пишите пожарникам, намекайте на пожаро-небезопасное производство.

крокодительница
буду узнавать где раздобыть шумомер.

нет, Вам аттестованная лаборатория по замерам нужна. Они существуют.

pino
а вот у нас другая проблема: под нами живут подростки, думаю, что трудные, т.к. их там как муравьев. Вроде спокойные в плане плясок и музыки, а вот в подъезде на 1 этаже просто ужас: раньше вообще могли спать их друзья в подъезде, сейчас постоянный срач из-за них: бутылки, чинарики и т.д. и т.п. Не знаем что делать, куда бежать, куда "капать"

если только мусор беспокоит - договаривайтесь, чтобы убирали за собой, а вы их гонять не будете. Ввоспитывайте ;)
У нас на старой квартире все время подростки в подъезде сидели. Не гоняли, но чтоб никакого мусора и курить на улице.
:) Зато нарики перестали заходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы