Тема закрыта

Причина: 0

Девочки - риэлторы, очень нужна консультация

Скажите плиз, что входит в "сопровождение сделки"? Какие обязанности у риэлтора в этом случае?

И если можно с ценами :rose: Это же не будет рекламой?

в улуги риэлтора могут входить разные обязанности, как поиск вариантов так и сопровождение уже найденной сделки (подготовка документов, расчет и прочее) в зависимости от спроса, я могу посказать отличного риэлтора, мы работали уже не один раз причем всегда оставались довольны... работали по аренде по продаже и даже по ипотеке ;) чтобы не расценили как рекламу скину телефон вам в личку ;)

Ситуация такая, квартира найдена, доки банк проверил, риэлтор только перепечатала форму банка ( т.е. внесла наши реквизиты), а теперь осталась только рег.палата, сколько в такои случае стоят услуги риэлтора?

Скажите ей: "Спасибо!" :)

т.е. я ей ничего не должна?

Если у вас договор заключен, то должны по договору. А если так и ничего кроме распечатки договора она не сделала, то смысл что-то платить? В рег.палату вы и сами сходите. Список документов для регистрации сделки можно у них на сайте посмотреть и он меньше, чем список доков, которые банк просит. Возьмите все что есть и сделайте копии.
А кокретно по сопроводждению сделки: составляется договор, готовится пакет доков (копии и проч.), ответственный чел приезжает к 5-6 утра занять для вас очередь, там вас "за ручку" водит. Это стоит 3 тыс рублей.

Шмель
5-6 утра занять для вас очередь

%)
она мне сказала, что мы за час приедем и сделаем все, типа там электронная очередь

У нас было две сделки, первая с сопровождением в конце мая, очередь занимали в 6 утра (сопровождающий), потом ее, как знакомую минут за 5 до открытия пустили и она взяла талон в автомате для этой эл-ой очереди и мы с 8-ми до 9-30 все сделали.
А вторая сделка была через неделю, я уже сама приезжала - просто днем брала талон на конкретное время, конкретное окошко, но пришлось ждать (не на этот же день дают, а через 4-5), потом в назначенный день приезжаешь и тоже за час примерно все оформляется. Уже одни ходили, единственное что сразу не сообразили, что надо по приходу талон в окошко отдать.

никто уже в 5-6 утра не ходит за талоном, не пугайте людей понапрасну :)

Может день на день не приходится, может сейчас народу меньше стало.

как договорились с риэлтором об оплате? все ли риэлтор выполнил по договоренности? Вот и решайте - сколько платить...Вы только доки на регистрацию сдаете - это еще не означает, что вопросов по регистрации не будет. Тогда в первую очередь к риэлтору будете обращаться, так ведь?

да никак не договаривались, это риэлтор продавца, но она настаивает оплатить ее услуги и мне, типа я ж вам сопровождаю сделку

вот я и хочу разобраться, это так и делается или человек просто наглеет

Юрист, сопровождавший сделку за 3 тыс.руб, сказал, что если будут звонить из рег.палаты с вопросами по поводу доков, записывать кто именно звонил и обращаться к нему с этим вопросом.

нет, так не делается. Вы должны платить только тому риэлтору, которого наняли Вы для сопровождения. Просто хотят денег отжать. Сама риэлтор и знаю процесс. Пригласите с собой человека за условные деньги. Риэлтор продавца всегда заинтересован с Вас взять, но это не этично и не оговорено в договоре. Так ведь?

shorobura

вот и у меня возникла такая мысль, но хотелось знать точно, вдруг так принято, а я не права

интересно, сколько же с вас просят за такую услугу, если не секрет из какого агентства. Для информации спрашиваю, чтобы знать, где такие фишки делают????!!!

сумму просит 10 тыс :)

самое интересное, она нигде не фигурирует в бумагах, в банк я сама каждый день как на работу ходила, а теперь вот тянет с оформлением договора купли-продажи

Наглость - второе счастье..)))

Шмель

т.е. я права и могу послать далеко и надолго? Блин, еще бы уметь посылать

У нас вот такая же фигня, есть официальная бумага, в которой написано, что я такая то внесла аванс, и в дальнейшем обязуюсь выплатить оставшуюся сумму от стоимости квартиры. Через не которое время риэлтор заявляет, ведь у вас кредит вам прийдется заплатить больше. До этого намекала, что оформление документов по сделке у них стоят 10 тыс. руб., но документально не где не написано и не потверждено.
Вот и мы в раздумьях, то ли платить за офрмление документов, то ли лесом ее послать. Да еще вся документация офрмляется ужасно долго и без ответственно, каждый день разная информация, то готовы, то нет %)

Tannitta
т.е. я права и могу послать далеко и надолго? Блин, еще бы уметь посылать

это точно, причем правильно и красиво.

Медок
Через не которое время риэлтор заявляет, ведь у вас кредит вам прийдется заплатить больше

Если Вы сами со своим кредитом по банкам будете ходить, то за это ничего платить не нужно, а сли риэлтор будет это делать за Вас, то по расценкам агенства, талон в любом случае она на своего продавца будет брать(а там прописывают обоих и покупателя и продавца).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы