Тема закрыта

Причина: 0

Про общедомовое электричество и УК "Стандарт"

Lenka07

У меня не больше, но пришло общедомовое больше, чем в прошлом месяце....

karkyshka
Я сегодня позвонила, мне сказали требование о предоставлении полной информации будет готово и через почту выслано в течении месяца.... %)

требование будет выслано или ответ на требование? вы кому писали и что просили?

Развитие ситуации
Неделю назад сходили вв УК Стандарт, отнесли данную претензию, нам ответили "назначаем свидание на такое-то число, вам покажут все документы которые вы просите"
Этот день настал (сегодня), с небольшим опозданием относительно назначенного времени явились в УК на это "свидание"
Результат поразил.
Первый барьер на пути собственников жилья в свою управляющую компанию - это охранник, делающий вид дурака "а зачем вам туда, а точно ли вам туда, а по какому вопросу а в какой кабинет". Сказали "ну если вы нас не пускаете, мы пишем бумагу о том что УК отказалась разъяснять, и идем в роспотребнадзор":-) пустил мгновенно.

В назначенном кабинете - мальчик, видимо разъясняющий подобные вопросы собственникам, сообщил, что информацию о том что мы записаны на прием - ему не сообщили. Побегав по кабинетам, доложил нам, что наш запрос отдан секретарю генерального директора, а что она сделала с ним - никому не известно, и никаких документов не подготовлено.

Но при этом, что поразило, было произнесено не меньше 15 раз слово "извините" что так получилось, давайте мы пойдем вам на встречу, когда хотите, тогда назначим встречу, это не наша вина, это секретарь директора накосячила, и в подобном духе...
сложилось впечатление, что и в следующий раз примерно так же "включат дурака" будут говорить, ой это не мы, это ЕРЦ или это начальник отдела не предоставил доки или еще что-то....
На следующую встречу с ними обязательно пойдем, только результата боюсь опять не будет.

Кто еще ходил на подобные приемы-разъяснения, кто там принимал, что показывал и какие результаты этого были?

Томбалбай
Кто еще ходил на подобные приемы-разъяснения, кто там принимал, что показывал и какие результаты этого были?

я ходила месяца полтора назад, как получила "письмо счастья" с суммой в 400 руб.! Ну поговорила я с ними, вкратце объяснения прозвучали таК- "мы понимаем, что несправедливо рассчитывать сумму оплаты ОД электроэнергии исходя из показаний личного прибора учета, мы вам сочуствуем, но ничего поделатиь не можем- закон такой..." Больше ничего мне не удалось у них выведать! При вопросе - " Если я заплачу сейчас на эту ОД энергию, потом окажется, что вы неправомерно насчитали сумму-вы перерасчет сделаете и вернете сумму которою я зря ополатила" они мне ответили- ПЕРЕРАСЧЕТА НЕ БУДЕТ!!! мОЖЕТЕ НЕ ПЛАТИТЬ, НО ПЕНИ МЫ НАСЧИТЫВАТЬ БУДЕМ! %)

Майский День
требование будет выслано или ответ на требование? вы кому писали и что просили?

Требование с сайта роспотребнадзора ...так и называется требование о предоставлении информации общедомовой электроэнергии, вот 11 декабря месяц будет, не вышлют позвоню и орать как резанная буду! Задолбали блин, уже! Сидят там друг от друга отправляют по телефону и в этот же момнет друг друга предупреждают кто сейчас позвонит и по какому вопросу, чтоб заранее речь приготовить...смешно блин...

karkyshka

Лично я, получив документы и все посмотрев, проконсультировавшись с юристами поеду в ленинский суд, я уже решила...набралась смелости, в конце-то концов, когда-то мы должны отстаивать свои права, а не соглашаться с тем, что происходит...

karkyshka
Требование с сайта роспотребнадзора ...так и называется требование о предоставлении информации общедомовой электроэнергии

Прикол в том, что мы то сделали свое собственное требование, в котором запросили несколько больше информации, чем в стандартном с сайта роспотребнадзора. Убрали из него лишнее, необязательные мелочи и то что к нашему дому точно не относится, но добавили другое. А те тетки, когда ксерили бумагу нашу, перемаргивались типа "да, оно стандартное, как у всех"

karkyshka
позвоню и орать как резанная буду

кстати, видимо к ним как правило так и приходят и орут, что меня очень поразило, они не по существу, а "ой извините, ой простите, ой, не получилось, ой бывает, ну мы то свою работу сделали, секретарю передали, а сотрудник нужный на больничном, как только он выйдет сразу вас примет, ответ подготовит, ой простите ой извините". А мы то как раз подчеркнуто вежливо с ними тоже, не орали, говорили "ну раз не получается сейчас, давайте в другой раз, нам главное ответы на вопросы получить и чем лучше вы подготовитесь тем лучше"

Господа и дамы!
Нужна информация, кто в процессе разборок с УК Стандарт (и с другими УК тоже) заказывал в ЕРЦ справку "о начислениях за общедомовое потребление электроэнергии", в которой указано, сколько потребили все вместе по счетчикам, сколько начислено по нормативу, и сколько заплатили по общедомовому прибору учета? Отзовитесь пожалуйста в этой теме те, у кого в столбце 8 - "общий коэфициент по общедомовому учету" стоит число меньше единицы хотя бы для одного месяца?

Томбалбай
кстати, видимо к ним как правило так и приходят и орут, что меня очень поразило, они не по существу, а "ой извините, ой простите, ой, не получилось, ой бывает, ну мы то свою работу сделали, секретарю передали, а сотрудник нужный на больничном, как только он выйдет сразу вас примет, ответ подготовит, ой простите ой извините".

Так вот я тоже уже сколько раз ходила, спокойно и корректно разговаривала с секретарем, но вот, уже меня просто бесить начинает, завтра в пн буду звонить, мне до пн должен был ответ прийти,а ничего нет....месяц прошел....

В продолжение темы про УК Стандарт.
Несколько человек из нашего подъезда написли требование в УК и получили весьма формальные ответы. Позвонили в Роспотребнедзор - сказали, что запись на консультацию будет после нового года в январе. Приходить на консультацию с документами - требованием, ответом УК, заполненным опросным листом потребителя. Записываться и приходить на консультацию надо каждому лично, никаких коллективных приемов нет. Видимо каждый должен сам от себя лично подать исковое в суд (я не разбираюсь в этом). Будем после нового года записываться на консультацию.

Без лоринг
кто в процессе разборок с УК Стандарт (и с другими УК тоже) заказывал в ЕРЦ справку "о начислениях за общедомовое потребление электроэнергии", в которой указано, сколько потребили все вместе по счетчикам, сколько начислено по нормативу, и сколько заплатили по общедомовому прибору учета? Отзовитесь пожалуйста в этой теме те, у кого в столбце 8 - "общий коэфициент по общедомовому учету" стоит число меньше единицы хотя бы для одного месяца?

У нас коэффициент гораздо выше единицы - 1.6 получился.
Разве есть здесь такие у кого меньше? - они в такие темы не заходят, я думаю. и что вам это даст?

Фил

Напишите тел. по которому можно записаться на консультацию...в роспотреб

Фил
У нас коэффициент гораздо выше единицы - 1.6 получился.
Разве есть здесь такие у кого меньше? - они в такие темы не заходят, я думаю. и что вам это даст?

а вы внимательно постмотрите, может быть хотя бы по одному месяцу есть где меньше единицы!
Зачем - скажу:) попозже:)

Кстати, сходив в УК стандарт получили серьезные заверения о том, что на самом деле когда в квитанции включают перерасчет, они на 100% проверяют все исходные данные и паспорта счетчиков и журналы снятия показаний у них есть, но именно на эти месяцы. и в суд они готовы все это представить.
А если чего-то для доказательной базы у них в какой то месяц нет - они просто по данному месяцу не включают в квитанцию перерасчет и все. ПОэтому только по электричеству судиться сложно (хотя наверное можно)
Дело в другом. Такой же перерасчет они обязаны (по тем же самым формулам) делать и по воде и по теплу только об этом "забывают". Потому что в результате этого перерасчета деньги должны возвращаться. И это по большому счету дело уже не для гражданского суда с участием потребнадзора а для суда уголовного так то!

karkyshka
Напишите тел. по которому можно записаться на консультацию...в роспотреб

В Роспотребнадзоре могут помочь составить исковое, звонит можно по телефонам:

• 216-60-14 (Мичурина, 91 - Залыгина Надежда Геннадьевна)

Без лоринг
Потому что в результате этого перерасчета деньги должны возвращаться.

Да уж,должны,только мы все время им"стандарту" должны,причем мне сделали перерасчет за воду и водоотведение аж на 4993р %) хотя у нас в доме нет общедомовых счетчиков и индивидуальных у нас в квартире тоже нет.А у них показания по общедомовым счетчиками,СВОИМ,наверное.Сказка-а не страна!Живи-не хочу!

Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 13:35Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 13:36

t.n.manunya
хотя у нас в доме нет общедомовых счетчиков и индивидуальных у нас в квартире тоже нет.А у них показания по общедомовым счетчиками,СВОИМ,наверное

и что платили?
неслабый перерасчет, может им штраф какой вкатили и они решили так компенсировать? Или пролили немеренно воды? У меня просто есть данные по одному из домов, достаточно больших, и в каждой квартире счетчики стоят, ну мало кто потребляет с превышением норматива, практически все по 3 куба, по 8, это в сумме ГВС и ХВС! В среднем по дому 11 кубов обоих видов воды в месяц получается на квартиру! То есть как будто бы в каждой квартире 1 человек прописан, не больше. Поэтому нехватки образоваться не может, всегда будет переплата по воде, которую УК себе забирает, хотя обязана по 307-му постановлению возвращать!

Майский День

нет,конечно.Отправила письмо-требование,жду ответа.Компания сама подала иск на жильцов нашего дома.Мировая судья рассмотрела два дела с отказом компании(у нас не распростаняется на все подобные дела заочное решение).Я думала,что все,успокоились,а они опять квитанции прислали ,тока сумму убавили,убрав ГВС.Наверное,придется судиться,рассматривать дело по существу

t.n.manunya
нет,конечно.Отправила письмо-требование,жду ответа

напишите ради любопытства параметры вашего дома?
Потому что в основном на отопление УК тратят гораздо меньше денег, чем люди платят по нормативу! Разве что если дом весь в дырах!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы