Тема закрыта

Причина: 0

Ваше мнение по возможным новым налогам? не уменьшится ли количество желающих покупать квартиры?

офрмить хату на пенса и не платить ваще налог :P

в первом посте из источника и взяла. зайдите и почитайте ;)

"Аналитики рынка отмечают, что вполне вероятно, что сумма содержания , например, типовой 3-комнатной квартиры в кирпичном доме возрастет с нынешних 3,5-4 тыс. рублей до 65-80 тыс. рублей в год." цитата из статьи :)

"По словам чиновника, ветераны, инвалиды, "чернобыльцы", пенсионеры и члены семей военнослужащих, скорее всего, будут получать стандартные налоговые вычеты. Для владельцев же нескольких объектов недвижимости могут быть введены повышающие коэффициенты, причем этот вопрос, скорее всего, будут решать местные органы власти. Напомню, законопроект о введении единого налога на недвижимость был принят Госдумой в первом чтении еще в 2004 году, с тех пор работа над документом затормозилась. Главным образом, из-за отсутствия методики определения рыночных цен на недвижимость."

"Ставка единого налога на недвижимость планируется в интервале 0,01–0,5% кадастровой стоимости единого имущественного комплекса, состоящего из земли, зданий и сооружений. Конкретная ставка будет зависеть от стоимости объекта (прогрессивная шкала) Так, если имущество стоит менее 300 тысяч рублей, то ставка составит 0,1%, а если более 500 тысяч - уже от 0,3% (цифры еще не утверждены и могут уточняться). При перерасчете стоимости в большую сторону, соответственно, вырастет и ставка.Таким образом, при рыночной стоимости квартиры в Москве, например, в 6 млн руб. максимально возможный размер налога составит примерно 30 тыс. руб. в год, что вполне сопоставимо с годовым размером коммунальных платежей за двухкомнатную квартиру. "Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 16:19

а те кто берет ипотеку ее тож на пенса оформлять будут? :( . скорее всего квартирки малой площади опять вырастут в цене

Бармалей™
Чтобы невыгодно было в одну харю иметь хоромы

эээ... а что делать одиноким людям? :)

Бармалей™
А с такими владельцами должен быть совершенно другой разговор и к налогам он никак не относится.

ну как же не относится? прекрасно вписывается в твоё предложение

Бармалей™
К тому же речь не шла про скидки. Можно сделать повышающий коэффициент, например, при превышении соцнорматива в дцать раз.

ну извини, я мысли читать не умею :D

МамаДома
офрмить хату на пенса и не платить ваще налог

владельцы супердорогого жилья так и сейчас делают

Бармалей™
А чего в этой стране надо сделать, чтобы жильё подешевело

А ты чё, в школе не учился? РЕВОЛЮЦИЮ!! Низы не хочут, верхи не можут, и чего-то еще третье = революционная ситуация.

что то сомневаюсь что

Бармалей™ 100 метров с видом на Красную полщадь

платят и сейчас как за типовую трешку 3-4 тыс.руб., у них, наверное и сейчас налог поболее будет

cheburashka84
платят и сейчас как за типовую трешку 3-4 тыс.руб.

Не, вы честно-честно платите налог на квартиру такие дикие тысячи??? Даже в ваш профайл влезла - родимый Ебург... вот оно где владельцы элитного жилья-то повылазили.. (сказала я с ненавистью люмпена)

эту сумму я так же взяла из статьи (простите если не знаю настоящих сумм налогов за квартиры ), а вообще то я больше обитаю в соседней темке про молодую семью, следственно и жилья у меня ни какого нет :( . потому и вопросы ипотеки и налогов на жилье меня интересуют

Бармалей™
У меня щас налог на квартиру около 200р в год

и где справедливость? я в своей тьмутаракани больше плачу :) за однушку 80-х годов постройки

"Какими будут ставки налога на недвижимость, не ясно. Если сохранится прогрессивная шкала, действующая для налога на имущество, платеж может вырасти более чем в сотню раз, полагают эксперты. В Москве рыночная стоимость новых домов (до пяти лет) отличается от оценки БТИ от 30% до двух раз, а очень старых - до 1000 раз. Сейчас "сталинка" в центре Москвы может оцениваться БТИ дешевле, чем новый дом в Бирюлеве. Вследствие реформы налог на "сталинку" может вырасти более чем в десятки раз, а налог на квартиру на окраине даже снизиться."
А шо, несправедливо? Сравнить Большую Грузинскую и Южное Бутово..

Тритата
А шо, несправедливо?

теория - да. Хотелось бы увидеть цифры :) потому что если мне придется платить за однушку 30 000, то меня совсем не согреет мысль, что кто-то заплатит 600 000

cheburashka84
не знаю настоящих сумм налогов

Боюсь, если вы влезете в ипотеку, налог будет уже дело десятое... Желаю вам своего угла, и поскорее!

Космонавтика
если мне придется платить за однушку 30 000,

Знаете, если бы мне в 1981 году сказали, что проезд в автобусе будет стОить 18 рублей, то меня тоже не утешило бы, что квартира будет стоить пару миллионов... я бы подумала, что просто умру. Однако сейчас живем - и платим. Так и тут - как-то будет. Чтобы уж совсем безумные суммы ввели - ну не м.б. такого. Конечно, у нас самосознание не как во Франции, но тогда и тут баррикады будут обеспечены...

Агафья Бронеславовна
я более чем уверена, что как только закончится продленная приватизация жилья, и "дачная амнистия" - налоги так подскачут, что народ обратно все отдать рад будет только чего об этом думать, мы в этом гос-ве "бессловесные", и налоги поднимут, не спросят нашего мнения, будем платить)))

Плюсанусь)))
К тому же..казну чем-то наполнять нужно...
ветхое жилье ремонтировать нужно...
коммуникации изношенные вхлам ремонтировать нужно...
Все возможно. Ничему не удивлюсь :(

Тритата
Чтобы уж совсем безумные суммы ввели - ну не м.б. такого

в моем городе было. Не совсем безумные, но ощутимые - за двушку 45м около 6 000. Народ возмутился, и городской думе пришлось уточнить ставки.

Тритата
Так и тут - как-то будет

будем надеяться :)

Космонавтика
в моем городе было.

посмотрела личку...
я живу ближе....
но ситуация один в один

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы