Тема закрыта

Причина: 0

Ваше мнение по возможным новым налогам? не уменьшится ли количество желающих покупать квартиры?

Новый налог на жилье будет введен
Введение нового налога на недвижимость может привести к резкому росту стоимости содержания жилья – от 10 до 20 раз, говорят специалисты, знакомые с идущими сейчас разработками соответствующего законопроекта. Предположительно, новый налог будет введен в России в 2013 году.

Налог будет рассчитываться от рыночной стоимости жилья, а оценкой недвижимости выразила готовность заняться налоговая служба. «Революционная» методика оценки пройдет сначала «обкатку» в нескольких регионах страны.

Налог на недвижимость должен заменить существующие налоги на землю и на имущество. Оценка БТИ, которая изначально была далека от реальной стоимости, канет окончательно в Лету, сказали ВЗГЛЯДу в Минэконоразвития, которое получило еще в прошлом году задание главы кабинета Владимира Путина отработать методику нового налога. Власти планируют сделать эти сборы основой для региональных бюджетов.

«Очень велика вероятность того, что налоговые ставки возрастут для большинства граждан, а не только для «богатых» и «очень богатых» собственников дорогой недвижимости»

До конца 2012 года правительство должно внести в Госдуму поправки в Налоговый кодекс. Таким образом, налог будет введен, по всей видимости, не ранее 2013 года.

Оценивать жилье по новой методике будут независимые оценщики, а контролировать - Росреестр. С другой стороны, взять «все в свои руки» намерена также Федеральная налоговая служба (ФНС). «Логика такая: оценка нужна прежде всего ФНС для проверки правильности исчисления налога - пусть ФНС ею и занимается», сообщает издание.

взято здесь realty.vz.ru/article/2010/9/13/2233.html

Что то ни каких мнений :(
Вот взяли бы вы например трешку в ипотеку если налог за нее нужно будет платить около 70 000руб.? Как вам перспектива?

что сейчас об этом думать , когда примут то и думать буду :)

я более чем уверена, что как только закончится продленная приватизация жилья, и "дачная амнистия" - налоги так подскачут, что народ обратно все отдать рад будет только чего об этом думать, мы в этом гос-ве "бессловесные", и налоги поднимут, не спросят нашего мнения, будем платить)))

Бармалей™

По вашему мнению получается что большая часть должны жить в бараках? ;)

Нуу... разговор об этом идет давным-давно... утверждают, что налоговая база поднимется, зато процент налога сиииильно уменьшат, так что сумма налога останется практически прежней или даже уменьшится. Резко вырастут налоги за элитное жилье, которое многим форумчанам не грозит.
А с БТИшной оценкой пока, например, налог на мою малосемейку в В-Пышме БОЛЬШЕ, чем у мамы на 4-х(!)комнатную на ВИЗе. Парадокс-с!
(хочу, естественно, не чтобы у мамы налог увеличился, а штоп у меня уменьшился).
Поживем-увидим.

дак получается, сколько ни "дрыгайся", а налогами тебя все равно поставят на место и из барака не вылезти

Бармалей™

за однушку 36кв. платили 200руб, согласна на 2000 (а это уже повышение в 10 раз), но не на 20000, сейчас налог действительно очень смешнойСообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 15:50

а нас видимо ки кто не спросит
согласна с

Агафья Бронеславовна налоги так подскачут, что народ обратно все отдать рад будет

Бармалей™
по уму налог должен зависеть не только от площади, но и от населённости

Опаньки! Чё вдруг?
Вы покупаете гараж, а вам цену назначают в зависимости от того, какая машина будет в нем стоять? А если 8 велосипедов - то и вообще не укупить, их же ВОСЕМЬ!?

но это офф, а собственно по сабжу - не уменьшится однозначно, ибо сегодня это ПОЧТИ единственный способ все-таки заиметь квартиру (ибо ПОЛУЧИТЬ от государства... ну... как-то малореально, а найти нужный вариант обмена неприватизированной на неприватизированную - дас ист фантастиш... ОБМЕНЯТЬ 4-хкомнатную и 2-хкомнатную на 3 однокомнатных, например, как у меня знакомые пытались...все равно пришлось срочно приватизировать, продавать и спокойно покупать)

Бармалей™
А кто сказал, что будет именно столько ?

ну так я говорю на что согласна, а сколько будет, другой вопрос.

Бармалей™
От стоимости автомобиля зависит количество машиномест ?

от количества проживающих зависит количество квартир? %)

Бармалей™

В любом случае - налог (как и цена в предложенном гипотетическом примере) должен зависеть исключительно от качественных и количественных характеристик оцениваемого объекта (о как!), а не от того, сколько человек будет им пользоваться, от их эмоций при использовании, от количества синего мха...

давно мониторю:
www.e1.ru/talk/forum/list.php
очень много обменов большего на меньшее с доплатой, меньшего на большее - нет

т.е. в принцыпе у вас найдутся лишние 70000руб. на налог? ;)

Бармалей™

почему налог должен зависеть от интенсивности использования имущества?

Бармалей™
при одинаковой площади чем больше народу, тем меньше налог.

в москве и сейчас продают прописку, в одной комнатке по 50 человек числится. Предлагаешь минимизировать налоги для таких владельцев?

Бармалей™

Убираю. Уболтал-таки... Люблю мерзавца..
70 тыс никто не готов платить, ну и в правительстве все-таки не совсем дебилы, наверное, собрались (при всей моей нелюбви к государству). Если сейчас процент налога, по-моему, 0,01%, то обещали ввести процентную ставку 0,0001%, т.е. при 100-кратном увеличении облагаемой налоговой базы сумма налога не изменится. У меня в 100 раз оценка не возрастет ни за что (ежу понятно), так что мне д.б. выгодно.

Понятно, что то, что обещают, и то, что сделают - две большие разницы. Но что сейчас горевать, пока неизвестно еще, над чем, как умные Эльзы?Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 16:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы