Тема закрыта

Причина: 0

Помогите сделать выбор...

Дано:
1) Двушка 63 кв.м., кухня 11 кв.м. но в старом полнометражном доме, еще 50-х гг постройки
2) Трешка 58 кв.м. с кухней 6 кв.м. в хруще, год постройки не сильно отличается, 60-е гг.
Район Уралмаш, другой район не рассматриваю, здесь и бабушки и дедушки все, их помощь очень нужна. Цена одинакова, берем 50% ипотеки....Что бы выбрали Вы? Помогите мне сделать выбор, пож-таСообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 12:59

метраж побольше. а вообще от планировки отталкивалась бы. если из двушки мона сделать трешку, то ее бы и брала. смотрите по окнам и несущим стенам. :) Если есть планы, выложите.

Боня
) Двушка 63 кв.м., кухня 11 кв.м. но в старом полнометражном доме, еще 50-х гг постройки

;) Как показывает жизнь лишние метры лишними не бывают. Тем более коридор здесь скорее всего хороший, а в 3-ке малюсенький .
Что там , что там коммуникациям кранты, так что ремонт придется делать ;)

Lenka07
Что там , что там коммуникациям кранты

в двушке коммуникации (проводка и трубы) поменяны, кроме стояка......
Плана к сожалению нет

Larubia
если из двушки мона сделать трешку,

Я тоже сначала так думала, там обе комнаты по 19 кв. м. , но потом что то делить расхотелось, получатся 2 маленькие комнатки...

Кухня 6 метров - это ужасно...

Боня
там обе комнаты по 19 кв. м

в Пентагонах маленькие комнаты как раз по 8 м. кв , так что я бы смело взяла 2-х ;)

Ninusik
Кухня 6 метров

для меня тоже, думала может соединить ее с гостиной

Боня
так что я бы смело взяла 2-х

вот тоже больше меня к ней клонит...отпугивает только то, что дом старый........

Боня
1) Двушка 63 кв.м., кухня 11 кв.м. но в старом полнометражном доме, еще 50-х гг постройки

И если О! счастье, дом уже прошел капремонт или в плане на таковой.
ИМХО- хрущ он и в африке-хрущ...
Подъзезды узкие,потолки низкие, цвета серые....бррр
и

Ninusik
Кухня 6 метров - это ужасно...

А вот 11 это уже можно сделать неплохую "кухня-столовая-а-ля гостинная".

Боня

мне этот вариант нравится :)
одна комната - детская, другая - взрослая. по вечерам все тусят на кухне. на случай гостей... детские гости тусят в детской. взрослые - во взрослой и/или на кухне
ну это нас трое. а если детей больше, то надо сильно думать

Плантаторша
капремонт

вот объясните мне пож-та, что это такое? Я так понимаю, это когда поменяны коммуникации, верно? Или поправьте меня

Боня

жильцов то сколько жить будет в квартире? ;)

Легко. ;)
В настоящее время капремонт подразумевает капитальный ремонт только общего имущества в МКД (многоквартирный дом).
А именно:
1.Кровля.
2.Фасад.
3.Общедомовые сети (водоснабжене, водоотведение, отопление).Т.е.замена всех труб: верхний(нижний) розлив, стояки в квартирах,рамки ввода, .
4.ремонт балконов.
5.замена окон на лестничных клетках.
6.установка общедомовых приборов учета.
Все, что в пределах вашей квартиры, собственник делает сам.
Кап.ремонт сейчас проводится без выселения жителей.
Ремонт лестничных клеток выполняется из средств на текущий ремонт, но если повезет,то финансирование может совпасть с капремонтом :)

Двушку, почему

1. Полнометражная, стены толстые, соседей не услышите никогда, что немаловажно
  2. Стояки поменяны
  3. Продать потом проще
  4. На 11 метровой кухне ставите диван и телевизов вешаете на стену - полноценная столовая - гостиная, где можно с друзьями посидеть
  5. Не обязательно делать 3 комнату и ставить стенку - но можно поставить мобильную перегородку - и кабинет будет, и спальня.
  6. Тепло, высокие потолки, светло, большие окна

из этих двух - 1-ый. большие высокие комнаты, большая кухня - мечта просто.

и 7 - это не последняя Ваша квартира

Плантаторша

спасибо!! Четко и доступно.......А теперь вопрос: Такое возможно в нашей стране??

свекровь в трешке в хрущобе живут, я бы туда из своей однушки 40 метровой точно не поехала, у нас кухня тоже 11 м, стоит полноценный диван (раскладывается, можно уложить гостей) и места при этом много на кухне, никто попами не толкается, и в комнате светло и просторно, а у них на кухне с трудом 1 человек помещается когда готовит и поставить некуда ничего, едят всегда в комнате в проходной-гостиной, так что эту комнату в качестве спальни и детской не используешь... остается еще две маленьких комнатушки...

Крупная Рыба

это я все понимаю....но стояк не поменян и это не беда, самим наверное ведь можно заменить?
Девочки, спасибо. я тоже склонялась больше к двушке, но сомневалась. Общими усилиями вы меня подвели к окончательному решению. Спасибо Вам Куда ж я без ю-мамки)))

Крупная Рыба
и 7 - это не последняя Ваша квартира

Да, квартира, неадеюсь не последняя, хотели конечно новостройку, но денег неть достаточных, и ипотеку много не дают. Так что в планах, лет через 7 (сделаю все возможное для этого) поменяем на новенькую :love:

individka
жильцов то сколько жить будет в квартире?

жильцов - трое (1 ребенок)

Боня
Такое возможно в нашей стране??

Разумеется.
Вот, в этом году по программе Федерального софинансирования в нашем городе на кап ремонт попало 18 или 19 домов.
Лень попу отрывать чтобы точное число спросить.
Из бюджеты выделяют 95% от общей стоимости работ, а 5% оплачивают собственники.
Это зависит от администрации города и УК, как они шевелятся, чтобы поучаствовать в этой программе.
Ну и разумеется, дом реально должен нуждаться в капремонте по срокам.

мы жили в хрущевке на уралмаше у нас вот год назад поменяли стояки посностью трубы в подвале и проводку полностью по дому. вообщем нормальный кап ремонт. дом 1961 года вроде.
узнайте про ремонт. в жэк сходите спросите где был ремонт или где мож вот от будет такой ремонт
ну и я бы подьезд смотрела.... что бутылдки чинарики шприцы не валляилсь.. и т.п
ну и местораположение, двор

а что на полнометраж дают ипотеку, в каком банке?

igorella
а что на полнометраж дают ипотеку, в каком банке?

в Райфайзенбанке поузнавайте - у них требования: дом не страше 1955г, этажей >4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы