Тема закрыта

Причина: 0

помогите советом. плитка в ванной комнате (фото добавила)

Бармалей™

пасиб. и куда этот профиль? сделать короб из гипсокартона и накрыть профилем? а как сделать чтоб все это не болталось?

Рыба Акула
Ножки у ванны не фиксируются

Очень даж фиксируются. Только поставила новую ванну, ножки фиксируются

Кисель
если ванна 1,7 не влезет

На пол плитку , затем ванну ставить, потом плитку ложить на стену.

Бармалей™
Вообще-то наоборот - из профиля делают каркас и закрывают ГКЛ. Не болтается

не понимайт :(

Alka-Seltzer
Очень даж фиксируются. Только поставила новую ванну, ножки фиксируются

как? у нас стоит незафиксированная

KateS
как?

попробуйте купить ножки. Мы старую ванну тож сняли с ножками.

Alka-Seltzer
попробуйте купить ножки

какие ножки? еще одни? так-то ванна на ножках

Я за ванной поклал пластмассовый бордюр (170 см), на него сверху внахлест клеится обычная плитка. Слева-справа был большой зазор и я накусал плитки стандартной ширины, но высоты 5 см справа и 10 см слева, и приляпал под углом на плиточный клей (цемент+песок). Сверху над ними вровень по швам клеится плитка на стену, её тоже надо мерить и подкусывать. Чтобы мокрый клей не валился вниз, надо под зазорами предусмотреть дощечки, они крепятся к стене или трубам. А также арматуру в стену в виде гвоздей или шурупов, чтобы лучше держалось. Фотку могу послать, но в личку.

Ванна обычно крепится строителями стальной лентой (предусмотрена конструкцией ванны) к стальным трубам. Либо в плитке в полу сверлятся 4 дырки и туда опускаются регулировочные болты ножек.

KateS
полочка вровень с ванной? а из чего она? не разбухает снизу?

да, вровень, на дерево сверху кафель положили
дерево спец.морилкой покрыли, чтоб не рассыхалось и плесени не было

мы тоже полочку сделали. фото в процессе ремонта

KateS
не понимайт

профиль суть железяка с дырочками. гнется. отрезали кусок железяки, согнули уголком, прикрутили часть уголка к стене, а ко второй части - лист гипсокартона. получилась полочка.
вы чего, школу ремонта на тнт ни разу не видели?

Арамилец
Ванна обычно крепится строителями стальной лентой (предусмотрена конструкцией ванны) к стальным трубам. Либо в плитке в полу сверлятся 4 дырки и туда опускаются регулировочные болты ножек.

это обязательное условие при установке ванны? нам почему-то этого не сделал установщик

Гелла
вы чего, школу ремонта на тнт ни разу не видели?

каюсь, с 2005 г ТВ вообще почти не смотрю, как сын родился - всё не до того

KateS

вот смотрите тут наглядно
images.yandex.ru/yandsearch

Еще вариант, который нам предлагали: плитку, примыкающую к борту ванны, класть под углом, чтобы она перекрывала зазор м\у ванной и стеной.

См. картинку: черным - стена, красным - плитка.

Машерочка
примыкающую к борту ванны, класть под углом,
так еще кладут,когда расстояние маленькое между стеной и ванной,ну и чтоб вода стекала

Машерочка
плитку, примыкающую к борту ванны, класть под углом, чтобы она перекрывала зазор м\у ванной и стеной.

АЛЁНА.
так еще кладут,когда расстояние маленькое между стеной и ванной,ну и чтоб вода стекала

именно так мы и хотели, но на чем будет держаться плитка, положенная под углом?

KateS
но на чем будет держаться плитка, положенная под углом?

Плиточники знают, на что ее класть, не забивайте себе голову. :)
П.С. на плиточный клей, конечно же. :)

KateS

mastercity.org/wp-content/uploads/2008/09/stena1.JPG

KateS

на что класть будете на том и будет держаться, а мужчина в доме есть?

KateS

в смысле чтобы её посередине не сломали?

Машерочка
Плиточники знают, на что ее класть, не забивайте себе голову.

если бы у меня были плиточники, я бы не задавала вопросы на сайте

Latte
на что класть будете на том и будет держаться, а мужчина в доме есть?

можно без хамства?

Аз есмь ®
в смысле чтобы её посередине не сломали?

в смысле, чтоб она выдержала плитки стоящие на ней

KateS
Арамилец
это обязательное условие при установке ванны? нам почему-то этого не сделал установщик

если трубы стальные, строители обычно ванну пристегивают к трубам этой лентой. Работу установщика или новую квартиру можно не принимать, пока не приделают.

акриловые я не знаю как крепят

KateS
именно так мы и хотели, но на чем будет держаться плитка, положенная под углом?

на толстой массе густого плиточного клея, можно добавить алебастр, чтобы быстрее схватывалось, под низ дещечка. Это все очень муторно, и с первого раза может не получиться красиво, надо потренироваться - клеить битую плитку на поребрик во дворе

KateS
если бы у меня были плиточники, я бы не задавала вопросы на сайте

ломается плитка так - стеклорезом на эмали проводится линия, плитка ложится вровень с линией эмалью вверх на край табуретки, сверху прижимается доской, и хрясть, пол или четверть плитки ровно отойдет. Есть плиткорезы, но дешевые можно только использовать для черчения линий, ломают они плохо.

убрать лишнее, маленькие кусочки с краю плитки, вырезы и т.д, выкусываются плоскогубцами, для выравнивания обкусанной проверхности используется наждачный брусок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы