Тема закрыта

Причина: 0

Завещание

Василиса
Оставшийся родитель стареет, к сожалению (всех нас это ждет) и что придет на ум такому человеку - очень большой вопрос.. Так что лучше, чтобы на одном недвижимость не была..

может быть, в этом есть здравый смысл. но все квартиры родительские в долевой собственности - или брат, или сестра сособственники (я- нет). поэтому мне кажется будет правильным, когда мы просто на совете с братом и сестрой решим че-каво уже в чистом виде с учетом всех нюансов

написали с мужем друг на друга, чтобы оградится от притязаний его матери, с которой очень плохие отношения, когда ребенок подрастет, возможно перепишем завещание в его пользу

не хочу палиться
написали с мужем друг на друга, чтобы оградится от притязаний его матери

когда я писала завещание только на мужа, то меня нотариус предупредил, что моя мама-пенсионерка имеет претендовать на свою долю в судебном порядке ;)

Маргарита Львовна
В свете соседней темки хочу задать вопрос. У нас с мужем имеется небольшая квартира в долевой собственности(50/50) и двое сыновей. Если писать завещание, то как лучше это сделать? Друг на друга, только на детей, или друг на друга и детей?

Думаю что на всех, мало ли что в жизни может случиться. :(

Кароче, поняла, что пока нет никакого смысла завещание писать. Когда дети вырастут и имущества поболе будет.

Александра ПМ
Думаю что на всех, мало ли что в жизни может случиться

а зачем что-то писать, перечисленные лица полюбому и являются наследниками первой очереди.
ничего не пишите

При наследовании по закону (без завещания) вашу долю делят поровну - ваши дети, супруг, родители. Но при условию, что они заявят свои права на наследство. Если кто-то из них не заявит, наследство делится поровну между остальными наследниками.

При наследовании по завещанию, право на обязательную долю имею несовершеннолетние дети и нетрудоспособные родители (даже если они не указаны в завещании). После того, как эта доля будем выделена, оставшуюся часть наследства получит наследник, указанный в завещании.

При наследовании по завещанию берется достаточно ощутимый налог.
Так что в вашем случае действительно лучше ничего не писать.

Маргарита Львовна
смысла писать завещание в вашем случае вообще нет

но я бы скорей всего в пользу детей написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы