Тема закрыта

Причина: 0

Квартиру брать в центре или на Н. Сортировке?

Таганай
могу предложить СТ. сортировку,

Нееееет. Уж если Н.С. имеет не очень приличную репутацию, то Старая...

Принимаю советы
приезжих нет,

ну как нет-то?
если все гости города прутся на вайнера?
и молодежь и воры и гастролеры ну и прочие честные граждане ;)
их республик нет, так вся область там

Принимаю советы
недорогая "Карусель" в "Алатыре"

ну это не шаговая доступность раз и не такой он и дешевый

Принимаю советы
имеет не очень приличную репутацию, то Старая...

зато тихо, чисто, места много и под парковки и под прогулки. стадион с секциями, и лесопарк реально обитаемый и в отличном состоянии. со школами плохо все, а вот садиков и правда много

Принимаю советы
недорогая "Карусель" в "Алатыре"

да ладно
довольно таки высокие там цены
хотя за продуктами раз в неделю можно и в мегамарт какой нить съездить ))

Принимаю советы
Смущает площадь: те же 42 квадрата, что и в центре.

Торговаться не пробовали? Продавцы ооочень хорошо торгуются! Мы в июне на Пехоте взяли хатку за 1750, а изначально он стоила 1940, нормальный подъезд, ремонт, всё поменяно окна батареи, трубы.
И вообще, а не смущает......
что те же 42 квадрата, что и на Сортировке?
Потом, если надумаете продавать квартиру в центре, дороже чем вы вбухаете денег, вы её не заматаете!
А там ещё и перекрытия деревянные :nose: , что тоже не оч. хорошо!
Или вы уже всё сами для себя решили? Я смотрю вы всё таки склоняетесь к Попова, столько плюсов нашли.....
И даже не пугают такие сложности, как ремонт....

0_o
А там ещё и перекрытия деревянные

Нет, в этом доме не деревянные. :) Деревянные там в "сталинках".

0_o
Или вы уже всё сами для себя решили? Я смотрю вы всё таки склоняетесь к Попова, столько плюсов нашли.....

да нет же, меня мотает туда-сюда, оба варианта нравятся, и оба НЕ нравятся... В зависимости от времени суток и настроения. Вот иду сегодня по Пехоте, фонари через один. Думаю: "А вот в центре светлооо..." Но на Попова планировка дурная. %)

Поэтому мне очень нужны и важны любые мнения, чтобы, набрав их и все взвесив, я бы приняла какое-то решение. :) Я ж в одноу голову все плюсы и минусы могу не то что не учесть, а просто не заметить. Например, не думала до этого топа, что 30-летний дом уже считается старым :(

Пехотинцев, Автомагистральная - такие неуютные улицы...Подружка жила на Пехоте, как только возможность появилась- переехала - вечером из дома не высунешься лишний раз.

я не жила на сортировке, у меня там свекровь живет.
а вот в центре жила. и выбрала бы центр.
а ремонт... а фигня это, если конечно там не на смерть все убито.

Lyusik
Пехотинцев, Автомагистральная - такие неуютные улицы...

ну я тогда еще один плюс добавлю за пехотинцев :)
Зимой, когда весь город буквально утопал в снежных завалах, и центр в том числе, - на пехоте КАЖДОЕ утро грейдеры чистили проезжую часть, и трактор мел пешеходные дорожки.

А еще тут летом каждый день моют улицы))

знаете, я живу в центре... напротив алатыря! На сортиворке не жила, поэтому вот мое ощущение от жизни в центре... Садиков нет, школ рядом нет, магазинов нет(спасибо хоть за карусель, но тоже не фонтан), погулять с детьми негда...так как нет хороших площадок и скверов... Единсвтвенны у вечного огня, но по вечерам контингент соответствующий..... Постоянные пробки во всех напрвлениях... мотоциклисты гоняют с диким ревом по Московской ночами! Вот мое мнение))

Parawutik

центр центру рознь :) - у нас (Малышева-Бажова) - рядом и парки и школы, и садики, и продуктовый хороший (но этого долго не было, да) и дворы тихие.

Имбирный чай

Ну автор имеет в виду район дворца молодежи, а не

Имбирный чай
Малышева-Бажова

;)

Имбирный чай
Малышева-Бажова

сама бы туда переехала бы с удовольствием, вообще этот район с детства нежно люблю... так как жила у шарташского рынка)))

Имбирный чай
продуктовый хороший

если вы про пикник- то да... гораздо лучше карусели! Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 10:36

Parawutik
если вы про пикник- то да... гораздо лучше карусели!

Да "Пикник" на Вайнера тоже близко, идти столько же, как до "Карусели". "Купец" на углу Ленина-Сакко и Ванцетти. Магазины-то есть, на самом деле.
С садиками большой напряг, это верно, зато 5 школа была бы точняк по прописке.

Принимаю советы
Да "Пикник" на Вайнера

Принимаю советы
"Купец" на углу Ленина-Сакко и Ванцетти

поверьте- это "мертвые" магазины)))

Принимаю советы
5 школа была бы точняк по прописке

ну я тоже была в этом уверена, до поры до времени... пока они НЕОЖИДАННО не изменили микрорайон

Parawutik
поверьте- это "мертвые" магазины)))

Так в любом случае за основной массой продуктов все ездят раз в неделю в ашаны-метро-мегамарты. А хлеба купить можно и в "мертвом".

А к чему теперь относится 5 школа? :=-O: И где тогда разузнать о перспективах попадания в приличную школу? Потому что именно школа для ребенка пока перевешивает все плюсы-минусы.

Принимаю советы
Так в любом случае за основной массой продуктов все ездят раз в неделю в ашаны-метро-мегамарты. А хлеба купить можно и в "мертвом".

у вас есть машина? Тогда проблема с продуктами отметается) ;)
Вот тут посмотрите, по школам, но лучше уточнить в самой гиназии ;)
eduekb.ru/

Гимназия № 5
Ленина: 2-38а;
Попова: 2-24,1-25;
Московская: 35-49;
Сакко и Ванцетти: 45-73, 48-64, 74, 75-85;
Малышева: 7-35,6-32
Вот!

Ну, нормально. Все-таки 5-я. :) Спасибо Вам! :)

Принимаю советы
Спасибо Вам

не за что)))

А Заречный район не рассматривали?и от центра не далеко,и Сортировка рядом(я так поняла бабушки у вас там),не русские есть конечно но не много,садов много,школы есть,поликлинника детская нормальная,тут же бассейн,продуктовых достаточно-Звездный,Монетка,Пятерочка,Мегамарт.Карнавал рядом. алейка есть для прогулок.Все в шаговой доступности:-)

ну мб правда другие районы посмотреть? не торопиться? Я так ваще балдею от Втузгородка, сама сейчас живу в пригорде ,чему несказанно рада, но если б стоял вопрос переезда в город, то на первом бы месте был Втуз. А так конеш Заречный луче Сортира

m@m@Sasha
Заречный

:( говорят здесь самая плохая экологическая обстановка во всем городе. И правда: с ВИЗа дым каждый день на Заречный идёт.

MAMush
Втузгородка

это у нас какой квадрат улиц?

мне нра примерно от первомайской до блюхера, да домики там старенькие, но новосторйки местами имеются, зелени валом тихо, уютно ну и ТРЦ

Сообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 16:52Сообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 16:52

Принимаю советы
говорят здесь самая плохая экологическая обстановка во всем городе

точно ,совсем забыла, я ж просто думала не функциклирует он

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы