Тема закрыта

Причина: 0

Риэлторы это Мафия? Секта? что ж твориться то??

igorella
цену я считаю должен устанавливать в любом случае хозяин квартиры, а не квартирант

дак а я и не спорю

igorella
если вам по вашим объявлениям никто не звонит, то это говорит лишь о том, что за эту цену вас никто не пустит пожить

почему же тогда через агентов нас за эту цену очень даже хотят пустить жить? я имею ввиду, что можно за эти деньги+агент снять. но "кидать" агентов я не умею и не хочу, а отдавать половину стоимости месяца им совершенно нет желания...

а какие плюсы дает агент, он вам гарантирует, что через месяц хозяин не решит эту квартиру продавать, а вас выселять? если да, то можно и заплатить наверно

вариантов дешевых квартир на самом деле немного, а 15-17т.р. все включено за двушку это очень дешево, и сейчас расходятся они как горячие пирожки, поэтому раз хозяева квартир не выстраиваются к вам в очередь и не заваливают вас звонками, соглашайтесь на вариант

лебедь белая
деньги+агент , а то как бы поздно не было, все дешевое разберут.

igorella

да, это действительно недорого.но нам и не нужна "напичканная квартира", практически всё свое. мы, в принципе, не сильно торопимся со съемом,потому пока "настороже" всех разделов объявлений в Екатеринбурге.ну, а если до декабря не найду, то придется согласиться на

лебедь белая
+агент

puzirik-5
Так, что есть хорошие люди...... :agree:

и сколько такие хорошие люди берут за эту услугу?

Я не знаю сколько они берут, но нам в свое время поменяли однушку на юго-западе на двушку в центре + доплата (на оплату услуг риэлтору) :P
когда соберемся менять, тоже к агенту обратимся, т.к. сами рискуем "не чистую" квартиру купить.

Lenka07
поднять попу со стула и искать.
Мы сдаем сами. продавала квартиру тоже сама. :)
а те кому лень это делать самим, пусть платят

+1000000
Сама работаю риелтором, и всегда говорю, что к нам обращаются либо ленивые, либо очень занятые люди. Остальные ВСЕ можно сделать самим.

SvetlanaN
Остальные ВСЕ можно сделать самим.

+1000
еще пожилые люди, которые всего опасаются! у меня даже за день до сделки, родители мужа уговаривали обратиться в агенство (для сопровождения), вдруг чего не так :=-O:
это зачастую, какбэ, сервис чтоли ;)
я думаю у нас в россии услуги риелторов дорого стоят, при их себестоимости, им красная цена на одну сделку 30 тыс - по квартире в 2 млн, а у нас самое дешевое 60, а некоторые и 150 просят, это уже какое то наглое посредничество %) извинитеСообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 21:04

SvetlanaN
Остальные ВСЕ можно сделать самим.

можно, только не с кем)))
т.к. риелторы везде)))
ну и по оформления, если честно, то конечно страшно. т.к. я могу чего-то не знать, не учесть.. и потом лишиться и квартиры и денег.
правда и с агентом от этого не застрахована :)

вопрос

при покупке, вы проверите все документы на собственность, далее идете в рег палату (кабинет какой не помню, в справочной спросить можно) и проверяете этого собственника, то есть вам там скажут кто сейчас собственник данной квартиры, на протяжении какого времени ;)
договор купли продажи, могу вам скинуть в личку, при его правильности, остается только поменять на свои данные

вопрос
т.к. риелторы везде)))

даже если и риелтор будет продавать квартиру, вы им свои условия скажите, то есть за сколько можете купить ( риелтору быстрей бы сделка свершилась, им 100 тыс погоду не сделают, могут и сами уговорить продавца вам уступить), в итоге и все оформление на себя возьмут
летом надо было квартиру покупать, очень охотно продавцы скидывали, так как квартиры плохо продавались

voka
проверите все документы на собственность

какие?

voka
идете в рег палату

это где?

voka
оверяете этого собственника,

что нужно? просто адрес и фамилия?
или копии доков?

А у нас такая вот ситуация. Получили ипотеку (сбербанк). Квартиру нашли по объявлению. (Оказалось риэлтор)Сходили посмотрели , у хозяина договор с агенством (заплатил 60 тыс). На ипотеку согласен. Документы готовы. Тут звонит эта риэлтор мужу и предлагает в понедельник встретится и заключить с ней договор на её услуги!!! Вот мы сидим и не въезжаем с мужем. А что она делать то будет для нас? Хозяин квартиры вообще не в курсе, мы ему перезвонили - он сказал что уже оплатил её услуги по подготовке документов. Объявление она разместила на е1. Бесплатно. Квартира стояла 4 месяца. Так что, как говорится, наглость - второе счастье.

Ксюша - Мама Нины
Вот мы сидим и не въезжаем с мужем. А что она делать то будет для нас?

деньги с вас брать
Мы щас ищем квартиру, сами объявления смотрим, посмотрели квартир 10 уже, и НИ РАЗУ риэлтор не показал нам квартиру, его дело созвонится и сказать что придут смотреть, всё, за что бабло то им платят?

купить квартиру непросто даже мне, работающему для клиента риэлтору.. не смешите меня глупостями.. как будто то, что у каждого продавца своя - не всегда простая ситуация вина риэлтора..

Poysh
смешите меня глупостями..

речь не про простые ситуации а про лень риэлтора и желание хапнуть денег.

они даже позвониьь клиенту и договориться о встрече ленятся :=-O: они просто диктуют телефон, типа позвони сама и договорись %)

вопрос
2-3-4- комнаты. район не принципиален

вопрос
до 2мил. рассмотрю варианты

вы всерьез хотите за 2 млн 3-4 комнатную квартиру купить?

Ксюша - Мама Нины
Тут звонит эта риэлтор мужу и предлагает в понедельник встретится и заключить с ней договор на её услуги!!!

Вот у нас такая же история, тоже не могу понять. за что я ей должна платить. Справку в рег. палате сама получаю, за оценку заплатила, почему я ей должна платить? Остальные доки они и так должны для сделки предоставить. или я заблуждаюсь?

вопрос
они даже позвониьь клиенту и договориться о встрече ленятся ::=-O:: они просто диктуют телефон, типа позвони сама и договорись

ну редко такое бывает.. хотя вам то что на это обижаться? пусть продавец обижается - он им платит.. я могу признать, что с началом кризиса много пыли поднялось вокруг риэлторов.. недобросовестности и некомпетенции хватает.. но все опять же в ваших руках.. выбирайте по себе..

rakatanga
вы всерьез хотите за 2 млн 3-4 комнатную квартиру купить?

открываете сайт УПН и ищите. там такие есть. и реально продаются :)
знаю 3шку за 1.8 продана :) только там этаж первый. :(

Poysh
ну редко такое бывает..

вот сегодня в Трех агентствах оставила свой номер для агента. в итоге позвонила одна.
вот.так.

вопрос
вот сегодня в Трех агентствах оставила свой номер для агента. в итоге позвонила одна.
вот.так.

так бывает когда варианты "мертвые" - вопрос в лень риэлтора не упирается..

вопрос
можно, только не с кем)))
т.к. риелторы везде)))
ну и по оформления, если честно, то конечно страшно. т.к. я могу чего-то не знать, не учесть.. и потом лишиться и квартиры и денег.
правда и с агентом от этого не застрахована

Вы сами не знаете чего хотите %) , с риелтором плохо и без него ни как и вообще все квартиры только у них

SvetlanaN
Вы сами не знаете чего хотите

ну в мелких деталях , да
но постепенно начинает прорисовываться как достичь главной цели :)
спасибо всем, кто помогает советом :)

Tannitta

Вы и не должны ей платить. Услуги риэлтора оплачивает тот, кто нанял риэлтора. Все доки для сделки риэлтор обязан вам предоставить. Ну если если вас "люди без совести разводят на деньги" то "вы то с головой дружите и не разводитесь".Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 18:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы