Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка можно прописать временно?

Есть ли такая норма как временная регистрация детей?
Суть вот в чем. Муж просит прописать его сына от первого брака, мальчику 17 лет.
Ну как то что-то не хочеться в свою квартиру его прописывать, ведь у него возникает право проживания там, и выписать его можно толкьо по суду в последствии.

можно..

Poysh
можно..

Пошла мужу капать на мозги, а то мамаша маЛчика уперлась и просит именно постоянную регистрацию. Не могу понять мотивов ее поведения, поэтому торможу с пропиской. Почему она его не хочет у себя прописать? Раз это всего лишь формальность. Аргументирует что площадь жилья где она прописана маленькая %) , но сейчас вроде нет никаках норм по площади для регистрации, или есть?

Monella
хочеться в свою квартиру его прописывать

квартира лично ваша?

Армавир
квартира лично ваша?

естественно

Monella
естественно

тогда я бы не стала прописывать даже временно

Армавир
тогда я бы не стала прописывать даже временно

почему? не могу оформить мысли, чего я боюсь?

временная регистрация не опасна для собственника т.к. заканчивается по истечении срока.. то, что ребенка к матери нельзя прописать - неправда если квартира у матери в собственности..

Monella
почему? не могу оформить мысли, чего я боюсь?

кварплата увеличится.
нафик мне чужие люди прописанные в моей квартире ( а ребенок мужа ВАМ ЛИЧНО чужой)
лишние телодвижения - хождение по жекам в определенные часы приема, очереди, справки

Армавир
а ребенок мужа ВАМ ЛИЧНО чужой

без вариантов, добрую мачеху не строю из себя. ;)
Ну, подругу я прописываю с ребенком, ради поступления в школу, подруге верю :) , а вот сыну мужа нифига не верю, особенно если учесть что у него не своя голова на плечах, а маманина.

Poysh
временная регистрация не опасна для собственника

а не временная?Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 09:45

Monella
подругу я прописываю с ребенком, ради поступления в школу, подруге верю

и денег с нее не берете за увеличение кварт.платы?

меня тоже и подруга и тетя обещают с дочерью прописать если для нужной школы понадобится.. правда волноваться им не о чем - у нас свое жилье есть.. выпишемся как поступим..

Poysh
у нас свое жилье есть.. выпишемся как поступим..

о ключевая фраза. Не у пасынка не у его мамы нет своего жилья. Все переписано на бабушку пасынка, какие-то там махинации. Недавно продали коттедж в котором был прописан малчик, и теперь просят прописать его ко мне %)
сижу очкую

Monella
у пасынка не у его мамы нет своего жилья. Все переписано на бабушку пасынка, какие-то там махинации. Недавно продали коттедж в котором был прописан малчик, и теперь просят прописать его ко мне
сижу очкую

интересные какие... они там махинации какие-то проворачивают, недвижимость продают-покупают... а вы крайняя что ли...Твердо сказать нет не можете?

Армавир
Твердо сказать нет не можете?

неа, сказала, муж кричит тогда я его к себе %) в коттедж пропишу. Ну квартира пожалуй моя однозначно, еще до знакомства с мужем моей была, а коттедж -наш в браке, так что в коттедже его (пасынка) ваще не хочу видеть прописанным, хотя там юридически ему тож ниче не светит пока муж жив, ттт, пусть живет сто лет :)
Не могу понять зачем им прописка в моей квартире, не говорят, я сейчас мужу сказала - пока внятно мне не скажут зачем прописываться у меня - не пропишу? почему бабушка не хочет его к себе прописать, раз вся недвижимость на нее теперь записана - муж ругается, его можно понять он ему сын, но сын то вообще никакого права голоса не имеет - там все бабушка рулит.

К слову когда муж разводился с первой женой все оставил ей, машину только забрал. Жили у меня.

я бы не стала, временно раз пропишите, продлите потом могут и постоянно прописать, а ребенка потом выписать сложно, и как они продали недвижимость кто им дал с несовершеннолетним это не просто сделать, мать должна была взамен той предоставить другое жилье и пописку

oxanaa
как они продали недвижимость кто им дал с несовершеннолетним это не просто сделать

Без проблем, область все схвачено в администрации, и опеке, там вообще никто на это не смотрит, поселок небольшой. По знакомству договорились.

oxanaa
мать должна была взамен той предоставить другое жилье и пописку

ну она мужу говорит что предоставит но попозже, а пока пропишите %)

потом по судам замаетесь бегать
пусть пока без прописки и поживет раз там все

Monella
схвачено в администрации, и опеке,

поидее какая разница, у некоторых дети до 1-2 не имеют прописку

oxanaa
у некоторых дети до 1-2 не имеют прописку

он в техникуме здесь учиться, потом армия на носу, ну то что прописка нужна я еще могу понять, но почему у меня в квартире - не могу.

oxanaa
потом по судам замаетесь бегать

а если его муж в коттедже пропишет не замучаемся?
как мужа убедить? играет в благородство %) - благородный мой, нефиг было из первой семьи тогда уходить

Постоянно не регистрируйте ни в коем случае. При постоянной регистрации ребенка выписвать только через суд, который будет смотреть на ухудшение/улучшение его жилищных условий.
Если по возрасту совершеннолетний - то тоже есть подводные камни: например, не будет платить по кредитам ваш мальчик, то придут-то к Вам.
Скину в личку Вам пару примеров.

Выяснила причины желания прописаться у меня. Органы опеки требуют у матери документы подтверждающие прописку ребенка и наделение его доле. Про наделение не знаю как они собрались выкручиваться, а про прописку хотят прописать его на больший метраж, т.к. сами живут сейчас в коммуналке.
С мужем разругались, орет что я дележкой занимаюсь недвижимости , чо все равно все детям достанется. дурак :boom:

у меня какой выход? или я его регистрирую в своей квартире, добрачной, или муж его регистрирует в нашем доме, мне это вообще не нравиться. Муж может зарегистрировать его в коттедже не спрашивая моего разрешения, т.к. собственник он.

Девочки почту прочитала :(

Monella
Муж может зарегистрировать его в коттедже не спрашивая моего разрешения, т.к. собственник он.

Ну может и смириться тогда? Ведь как ни крути, а это его родной сын. Ему или с мамой или с папой быть прописанным.

Monella
все равно все детям достанется. дурак

почему дурак? а кому достанется, государству что ли?

если коттедж куплен в браке, то Вы имеете право на 1/2. Муж прав отчасти:

Monella
я дележкой занимаюсь недвижимости

Но не прав,что

Monella
все равно все детям достанется

Самим-то жить не надо? И почему Вы должны думать про чужих детей?

Армавир
почему дурак? а кому достанется, государству что ли?

потому что раньше своей смерти наделять детей долями - шанс остаться на помойке, и не говорите мне что как воспитаешь. А в данном случае мы его вообще не воспитывали (это про пасынка). Если учесть что как то не ясно в нашем законодательстве с регистрацией и собственностью и судебной практикой и совершеннолетними. Пропишешь - потом :vis:

Армавир
Ну может и смириться тогда?

никогда, я лучше своим хрущем пожертвую.
Пропишу в хруще, мужа никак не уговорить. Маманя просто супер у мальчика. Продала его долю и выпнула.

ТатНик
если коттедж куплен в браке, то Вы имеете право на 1/2.

да, но на вопросы прописки это не влияет, в доках собственник он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы