Тема закрыта

Причина: 0

Покупка квартиры-документы

СлаДкаЁжка
Вообще, ситуация следующая: Вы на форуме будете спрашивать стомотолога: какой зуб Вам сверлить или удалять? Вот тоже самое. Для того чтобы Вам ответить и помочь - надо видеть докуманты и ситуацией владеть

ладно, понятно, кадастровый не принципиально, тогда еще есть вопрос:

я и дети прописаны в квартире, которую хотим продавать(я единств. собственник), в покупаемой квартире собственником будет муж, я смогу заключить договр продажи квартиры, если не буду нигде прописана в тот момент?

Жасмин66
продавец вам обязан предоставить: договор купли-продажи, или договор приватизации, свидетельство, короче правоустанавливающие документы, справка Формы 40, кадастровый паспорт, выписаться из квартиры, если есть муж согласие на покупку, паспорт плюс копии всех документов. Вы должны подготовить договор купли-продажи в 3 экз, паспорт и согласие нотариальное (если есть муж). Незабудьте взять примерно 1500-2000 рублей для регистрации в ФРС. вот

плюсом я бы справочку потребовала, что квартира не заложена, не подарена, не завещана и ты пы, ну и не плохо было бы документ из ЕРЦ, что нет многатысячного долга по коммунальным платежам. Но эти документы в юстицию не нужны вроде

СлаДкаЁжка

и согласна с СлаДкаЕжкой, что все индивидуально и вытекает из имеющихся документов. Надо к спецу, а то будете сто раз бегать по рег палатам, да и продавцам это надоест, найдут более расторопных покупателей.

Irinka
я смогу заключить договр продажи квартиры, если не буду нигде прописана в тот момент?

можете

mamaDani
Надо к спецу, а то будете сто раз бегать по рег палатам, да и продавцам это надоест, найдут более расторопных покупателей.

а мне как покупателю кроме паспорта, согласия супруга и денег еще разве что-то надо? это вот у продавца да, должны быть определенные документы или я не права?

Irinka
я единств. собственник), в покупаемой квартире собственником будет муж, я смогу заключить договр продажи квартиры, если не буду нигде прописана в тот момент

да

Irinka
я и дети прописаны в квартире

перед сделкой спокойно выписываетесь и берете справку 40

Irinka
а мне как покупателю кроме паспорта, согласия супруга и денег еще разве что-то надо? это вот у продавца да, должны быть определенные документы или я не права?

какой зуб Вам сверлить или удалять? - как Вам давать советы???? :) я не знаю всего...

Вас как покупателя видимо устраивает квартира, кто там прописан сейчас, а кто был и почему выписывались.. не нарушены ли прива несовершеннолетных при смене собственности, нет ли лиц в местах не столь отдаленных...
продавцы сами продают или по доверенности...и т.д. вопросов у Вас должно быть много - исходя из этого соотв. документы. Встречный риэлтер работает на продавцов - соотвественно действует в их интересах.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 17:00

mamaDani
а то будете сто раз бегать по рег палатам

мне сказали, там есть окно справочное и можно с документами прийти и специалист посмотри все ли в порядке!!!! я так планирую сделать

СлаДкаЁжка
Вас как покупателя видимо устраивает квартира, кто там прописан сейчас, а кто был и почему выписывались.. не нарушены ли прива несовершеннолетных при смене собственности, нет ли лиц в местах не столь отдаленных...

а справка формы 40 разве не дает ответа на эти вопросы?
квартира приватизирована была в 2001 году молодым человеком, сейчас этот человек и продает ее, в квартире никто не прописан и никто не живет.

СлаДкаЁжка
а кто был и почему выписывались.. не нарушены ли прива несовершеннолетных при смене собственности, нет ли лиц в местах не столь отдаленных...

каким образом вы можете это узнать?

1. Кадастровый паспорт не нужен.
  2. Справка форма 40 из пасп.стола.копии
  3. 3 экз.договора в прост.письм.форме.
  4. Гос.пошлина. копии
  5. Док-ты на квартиру (договор и свид-во) копии
  6. :) Паспорта
    В общем то и нот.согласие супруга не надо на покупку. Вы же не продаете совместно нажитое имущество, при котором требуется согласие.

Людмила *
В общем то и нот.согласие супруга не надо на покупку

ошибаетесь. надо. распоражается то она общими деньгами. и купленое имущество будет уже совместным.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 16:44

не буду переубеждать.. т.к. действительно нектороые регистраторы требуют.

Людмила *
Гос.пошлина

можно в день регистрации сделки оплатить?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы