Тема закрыта

Причина: 0

Покупка квартиры-документы

Кто не давно покупал-продавал квартиру или к риэлтерам вопрос. Какие документы просить у продавца, кроме права собственности и договора купли-продажи? договор купли-продажи составляет покупатель? где можно за денежку составить такой договор?

Риэлтер продавца уверяет, что кадастровый паспорт не нужен и не хочет нам предоставляеть его? она права или все-таки требовать кадастровый?

На сколько я помню, обязательно нужен кадастровый паспорт. Он входит в пакет документов для юстиции. Если вы через риэлтора покупаете, он и составляет договор купли продажи.

Если кадастровый паспорт ранее предоставлялся в регистрационную службу, повторное предоставление не требуется.

По составлению договора обращайтесь.
Если у покупателя есть риэлтор, он должен подготовить необходимые для рег.службы документы.
Дополнительно, от вас необходимо нотариальное согласие супруга на покупку (если заключен брак), от продавца нот.согласие на продажу (если квартира покупалась в браке), справку из паспортного стола о зарегистрированных в квартире.
Кадастровый паспорт на правах продавца требовать можете.

sintinka
Если у покупателя есть риэлтор

покупатель - это я, у меня нет агента, он есть у продавца, получается, что договор купли я должна составить? а в рег. палате если каких-то документов не хватит, то не получится сдать имеющиеся на регистрацию? или просят донести?

Irinka

а продавец вообще не хочет вам кадастровый паспорт предоставлять?

Irinka
договор купли я должна составить

должен составить риэлтор - продавца, который занимается ведением сделки.

Irinka
если каких-то документов не хватит

придется по новой сдавать

продавец вам обязан предоставить: договор купли-продажи, или договор приватизации, свидетельство, короче правоустанавливающие документы, справка Формы 40, кадастровый паспорт, выписаться из квартиры, если есть муж согласие на покупку, паспорт плюс копии всех документов. Вы должны подготовить договор купли-продажи в 3 экз, паспорт и согласие нотариальное (если есть муж). Незабудьте взять примерно 1500-2000 рублей для регистрации в ФРС. вот :)

Жасмин66
Вы должны подготовить договор купли-продажи в 3 экз

:=-O: ... а почему этим покупатель занимается... Сколько обращалачь к риэлторам, этим вопросом занимался риэлтор продавца.

обычно (по правильному) кто покупает тот и договор делает, но если тот риэлтор согласен делать - ура!!!! только предварительно все-все нужно проверить!!!!

Жасмин66

Значит мне попадались хорошие риэлторы Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 15:43

Ирина
Жасмин66
обычно (по правильному) кто покупает тот и договор делает, но если тот риэлтор согласен делать - ура!!!! только предварительно все-все нужно проверить!!!!
вы реиэлтор, как я поняла?
если чистая продажа у вас, то вы договор заставляете делать покупателя? а зачем тогда продавцу вообще вас привлекать?

я бы к вам не пошла заключать договор на продажу своей квартиры В миих интересах, чтоб мне, как продавцу сделали нормальный договор с условиями об освобождении квартиры так, как мне это надо, а не покупателю квартиры

я бы тоже к таком риелтору не пошла ни за что))

Жасмин66
кадастровый паспорт

2 квартиры были в собственности. ни на одну этого не было. Это что вообще такое ? %) Обе по договору купли-продажи приобретались, первая потом продалась, никто его не просил.

Irinka
и не хочет нам предоставляеть его

почему? незаконная перепланировка?

Irinka
договор купли-продажи составляет

да кто угодно. как договоритесь.

Irinka
где можно за денежку составить такой договор

да в любом АН по-моему... только цена меня не порадовала поэтому я предпочла сама составить ;)

мы делаем договора бесплатно для своих клиентов при продаже или покупке..

я сейчас сама продаю, у меня покупатель какая то муня, попросила меня самой сделать договор
а так кстати - можно документы все подготовить и сходить в регистрационную палату - там есть окошечко справочное- они посмотрят и покажут чего не хватает какие недочеты!
кста, может какой добрый человек кинет договор купли - продажи типовой???? ;)

Ullla
поэтому я предпочла сама составить

я тоже сама хочу, могет кините образец? конечный
у нас только два продавца, а остальное стандартноСообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 17:13

может что-то не так вы меня поняли????? Еще раз повторюсь,если я покупаю с риэлтором квартиру, которая стоит в чистой продаже, то: риэлтор и документы все проверит и договор сам сделает.

Потом у таких "чудо-продавцов-покупателей" и сделки разваливаются и косяки находятся!!!! Приятно было по-общаться, я хотела здесь вам подсказать и посоветовать, но получилось как всегда, вы все сами знаете!!!!!! К вашему сведению - да, я риэлтор, и все мои клиенты остались довольны!!!!!

voka
кста, может какой добрый человек кинет договор купли - продажи типовой????

я вот так составлялаСообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 23:23

Вообще, ситуация следующая: Вы на форуме будете спрашивать стомотолога: какой зуб Вам сверлить или удалять? Вот тоже самое. Для того чтобы Вам ответить и помочь - надо видеть докуманты и ситуацией владеть. Кадастровый Вам зачем??? чертеж нужен куда мебель ставить? Вы его при желании можете прийти в БТИ и заказать (без замеров), любой человек с паспортом. Если просто что так должно быть, не вижу смысла. Помимо документов основных есть еще ряд которые вытикают из информации о квартире, причем более важных чем кадастровый. Может у Вас в ситуации более важнее например, справку попросить или что то еще. Договор купли продажи даже если он составлен покупателями можно корректировать, в рамках закона и здравого смысла. Вообще идите к специалисту, скупой как говорится... Можете договарится на юр. сопровождение это намного дешевле просто продажа квартиры. :)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 09:15

Учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними на территории Свердловской области.

• сдаем документы в другой орган теперь, не копируйте дорогор с 2009 года были изменения.

Общее в договарах есть, но не все :)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 09:22

Ullla
почему? незаконная перепланировка?

наоборот, никакой перепланировки не было, просто не хочет риэлтер идти и заказывать, говорит нам чтобы продать он не нужен

Жасмин66
Еще раз повторюсь,если я покупаю с риэлтором квартиру, которая стоит в чистой продаже, то: риэлтор и документы все проверит и договор сам сделает.

ну вот я тоже так думала, зачем мне риэлтер, если я и так по факту плачу ему. Наш агент кстати без лишних разговоров взяла документы и будет готовить договор купли-продажи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы