Тема закрыта

Причина: 0

Купить комнату на мат капитал с доплатой.Как?Или жду советов

Как это происходит?Выбрала,допустим,вариант.Идти в пенсионный и заяву писать?Или наоборот?Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 14:25

Если покупать комнату у частного лица,то деньги выплятят ему только во 2 полугодии след. года. Если через ипотеку,то сначала брать ипотеку,покупать комнату и потом собирать документы для выплаты банку мат. капитала.

АМД
Если через ипотеку

да какая уж тут ипотека:(мне ее никто не даст

Ибис
тогда вам в любом случае это еще рано. Надо, чтоб второй ребенок 3 лет достиг.

я планирую примерно на конец след года это все провернуть.

Ибис
редко какой продавец будет ждать пару-тройку месяцев пока пенсионный фонд перечислит мат.капитал.

логично и печально. :(

АМД
Если покупать комнату у частного лица,то деньги выплятят ему только во 2 полугодии след. года.

Сейчас если подать документы в ПФ в срок с 1 октября до 1 мая,то продавцу переведут деньги тольклово 2 полугодии. Пишут,что внесли поправки в закон, якобы продавец получит деньги через 2 месяца как и банки, но я звонила в ПФ и мне сказали, что у них нет этих поправок и они принимают документы по-старому. Может пока твоя дочка подрастёт,что-то и изменится в лучшую сторону. Просто мы так же хотели купить квартиру у частного лица,не связываясь с ипотекой, но, к сожалению,это пока нереально.

АМД
Может пока твоя дочка подрастёт

у меня сын младший

АМД
что-то и изменится в лучшую сторону.

я просто дико устала от съемного жилья,очень хочу свой угол,да и становится сложно одной оплачивать аренду плюс деньги на нужды нужны :( Я уже 2 месяца ломаю голову ЧТО можно сделать в моей ситуации.Сыну сейчас 2 года и 5 месяцев.Есть у меня еще год.В конце следующего года хочу уже что-то решить,но совершенно не знаю что :(

А вообще,есть мат кап и деньги будут где-то тысяч 100.Что можно купить на эти деньги?Малосемейку в области или комнату в бараке но здесь в городе?Люди добрые,посоветуйте что-нибудь?

*Натальюшка*
у меня сын младший

Машинально написала, у меня то дочка

*Натальюшка*
Сыну сейчас 2 года и 5 месяцев.Есть у меня еще год.

Почему год, 7 месяцев получается до 3 лет, ближе к этому сроку и подыскивать что-нибудь. Лишь бы гос-во наше на самом деле упростило выдачу МК, а то дать дали на бумажке, а получить его сложно, не влезая в ипотеку.

АМД
Почему год, 7 месяцев получается до 3 лет,

не в этом дело.У меня есть малюсенький домишко(не жилой),я его покупала ради прописки.Сейчас собираюсь оформить там землю в собственность,плюс покупала я его летом 2008 года.То есть продать без налога я могу его только в конце 2011года.

*Натальюшка*
То есть продать без налога я могу его только в конце 2011года.

тогда пока толко ждать. Может упростят правила использования мат.капитала к тому времени.

*Натальюшка*
То есть продать без налога я могу его только в конце 2011года.

А, ну понятно. А цены на комнаты посмотри на сайте upn.ru, мало денег,конечно. Более-менее приличное не купить за эти деньги, но примерно определиться можно.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 14:37

Ибис
Может упростят правила использования мат.капитала к тому времени.

да то Бог :( Я вот просто растерялась совершенно,на е1 мне ответили что купить можно только через ипотеку,а так как сумма маленькая ипотеку не дадут.Значит нереально что-то приобрести.Мне думается,можно и без ипотеки купить.Вопрос что?Малосемейка в области или же комната в бараке здесь(на окраине уралмаша допустим)

АМД
А, ну понятно. А цены на комнаты посмотри на сайте upn.ru, мало денег,конечно. Более-менее приличное не купить за эти деньги, но примерно определиться можно.

да я весь е1 вдоль и поперек облазила.Комнату в бараке на окраине уралмаша за 400 тысяч можно купить.Вот стало интересно,как это происходит.

*Натальюшка*
.У меня есть малюсенький домишко(не жилой),я его покупала ради прописки.Сейчас собираюсь оформить там землю в собственность,плюс покупала я его летом 2008 года.То есть продать без налога я могу его только в конце 2011года

А вы уже пользовались вычетом по НДФЛ в размере 1 млн. руб.?

Lyusik
А вы уже пользовались вычетом по НДФЛ в размере 1 млн. руб.?

нет,а как это?

*Натальюшка*
нет,а как это?

При покупке или продаже недвижимого имущества каждый человек может воспользоваться имущественным вычетом. При покупке нового жилья - не более 2 000 000 руб. - при условии что вы получаете официальную з/пл и с нее уплачивается НДФЛ (если надо более подрообно-скажите).

При продаже имущества, бывшего в собственности менее 3-х лет предоставляется вычет в размере 1 000 000 руб. - если вы продаете домик за 1 млн или меньше до истечения 3-х лет- платить налог не надо.

Lyusik

прошу прощения,но я так ничего не поняла
Дано:я не работаю и не работала(официально).Домик хочу продать за 200 тыщ(может с торгом.)

*Натальюшка*
за 200 тыщ(может с торгом.)

можно продать до истечения 3-х лет с момента приобретения, налог платить не надо будет.

Lyusik
можно продать до истечения 3-х лет с момента приобретения, налог платить не надо будет.

разве??Мне думается как раз наоборот,потому что это типа зарабатывание денег...

*Натальюшка*
разве??

Lyusik
При продаже имущества, бывшего в собственности менее 3-х лет предоставляется вычет в размере 1 000 000 руб. - если вы продаете домик за 1 млн или меньше до истечения 3-х лет- платить налог не надо.

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
    1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей

При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества. (ну это вы уже знаете итак).

Lyusik

сейчас с юристом консультировалась,она сказала что если доход от продажи дома менее одного миллиона,то налог платить не нужно.

*Натальюшка*
сейчас с юристом консультировалась,она сказала что если доход от продажи дома менее одного миллиона,то налог платить не нужно

а я вам что говорила? Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 15:49

Создала тему на е1,так что-то как-то мои запросы дикими считают :(
Это так,как со стороны?
www.e1.ru/talk/forum/read.php

а мы купили 2х комн квартиру в Артемовске через агенство все это нам обошлось в 331000 :P А так тоже устали в съемной жить! И кстати нашей малышке всего 10мес ;)

*Натальюшка*
Создала тему на е1,так что-то как-то мои запросы дикими считают

ну дак там быдло одно областное сидит, чего вы удивляетесь Сами на окраинах живут в бараках да общагах, дак хоть на форуме алегархаме себя почувствовать

прошу прощения купили за мат капитал не внося никаких денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы