Тема закрыта

Причина: 0

Коттедж, таунхаус, квартира. Сравнить и выбрать.

Принчипесса
У нас на постоянной основе живет парень из таджикистана и работает круглогодично сторожем. Летом -сад-огород на нем , зимой -уборка снега...( в 7 утра уже все-все расчищено.... ) За собакой смотрит,очень удобно, живет в маленькой избушке на заднем дворе (в месяц платим 7000р.) Опять же дом всегда под присмотром!

В каком то плане Так конечно удобно, но это не комфортно. Да и домики на заднем дворе не у всех есть...

А что некомфортного????? Я вообще считаю что в Доме нужен сторож! Он у нас еще и сруками золотыми.... а избушку ему отдали , тк. действительно было доп. помещение , в период стройки дома строители сами себе соорудили.... чтоб там жить.... мы не снесли, планировали под сарайку сделать ;) , а потом пригодилось! Провели ему там еще и все удобства,сделали кухню, чтоб еду собаке готовил Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 14:02

Принчипесса
Провели ему там еще и все удобства,сделали кухню, чтоб еду собаке готовил

сам-то ест?

Мы живем в котеджном поселке, почти черта города. Дети добираются на транспорте.
40 охраняемых домов, патруль охраны каждый час, снег чистят , канализация и вода города,вода еще есть и своя,
гараж в доме,для меня минусов проживания нет,только плюсы.
Ходила недавно в старую квартиру ужос.
Машин во дворе кишит, лифт не дождаться, воду отключают,отопления сейчас нет.
Неееееееее не хочу обратно в квартиру.

сами тоже сидим перед дилеммой. Но у нас уже огромный плюс нет маленьких детей. Даже школьников :) А так квартиру в городе не планируем продавать, мало ли меня или мужа на развлечения пробьет, как потом из того же театра домой в вечернем платье топать? ;) или ресторана. Либо одному вообще не пить, что не вариант. В идеале планируется дом загородный пока выходного дня. ближе к пенсии постоянного проживания и городская квартира.
ПРо врачей и скорых честно не особо парюсь. Машин в семье 2 , в крайнем случае друг друга довезем. Я в последний раз в городе то траванувшегося мужа сама в инфекционнку отвезла, скорая не поехала, говорят в сознании топайте сами.ЕГо ведь только рвет и все.

all

не интересуюсь....

кстати после "гулянок" ночных такси выручает нормально... 500р. от центра города...

all
сам-то ест?

all
сам-то ест?

:y_0006:

BonJoli
Но там помоему нет газа

чегой-то нет, за все ужо уплочено, все ужо протянули.

BonJoli
не пойдут ли они под снос

ну как бы у родителей земля в собственности, хотя в нашем демократическом гос-ве могут все

BonJoli
непонятно что с пропиской

все понятно, я еще там прописывалась в 1995 году, надоть, кстати, выписаться

BonJoli
Ну что Ума молчишь, думаешь?

читаем, думаем. :)
продавать квартиру в городе не хотца, да и детям нужно что-то оставить, подстраховаться. А следовательно - приобретать допом. А это недешево. :)
послушала, посчитала, поузнавала про тауны - пока ни один не понравился, то на болоте стоит, то на свалке... то участки в собственность смешные, у меня земли больше в собственности сейчас чем при этом тауне будет... нет смысла в тауне для нас получается.
коттедж - только поселок, но пока дороговато и транспортный вопрос эт да.. серьезно. в общем... бум считать. И наверное вариант продажи нынешней дачи и покупки новой побольше и покомфортнее - самый реальный. И самый удобный. Но вот если честно по дачам мы видать сильно привередливые. Пол года где то смотрим мельком - ничего пока не понравилось. :) и своя неперспективная, вкладываться в нее нет смысла.

Zee
Так что коттедж - это на пенсии. И желательно не в Екате и вообще не в России :)

Это да! этот вариант мы так и не бросили рассматривать, но стоящего варианта тож не проявилось.

смотрели недвижимость в районе Сочи - сейчас вообще не вариант. :D

Оборотень Uma
недвижимость в районе Сочи - сейчас вообще не вариант

оспидя, там же цены как с луны, уж лучше в болгарии

Oga-Oga
оспидя, там же цены как с луны, уж лучше в болгарии

Сравнимые цены. :) верно. Но только это РФ. В этом есть определенные плюсы. ;)

Oga-Oga

Я пургу гнать не буду, я не из Екб. Просто на той неделе отдыхала там у подруги. Видать чет не допоняла. Так если там все так хорошо, то просто суперовое место. Особенно сосны -великаны меня поразили. В Удмуртии таких участков нет. Если поселок, то тупо в поле и все.

Zee
и ищем место

а вы, кстати, уже сколько времени ищите? ;)

BonJoli
Если поселок, то тупо в поле и все.

такие поселки возле Магнитки. Тяжело без растительности, не воспринимается как "хорошо", какой бы богатый дом не был внутри.

Zee
и ваш то наверное только по дачной амнистии узаконили?),

да нет, люди правительства поживают.
была обычная долевка, застройщик строительная компания.
на открытии поселка присутствовал ДМ с контролем программы доступное жилье.

кто на краснолесье живет в коттедже или таунхаусе?

цветочница
Живем на Широкой речке в коттедже.

BonJoli
Живу в небольшом поселке на 30 домов в 18 км от города.

добрая мама
Мы живем в котеджном поселке, почти черта города.

девочки, сдайте название поселков и цены на жилье, можно в личку
дело в том, что не продают коттеджи и тауны-очень мало на упн и на е1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы