Тема закрыта

Причина: 0

Коттедж, таунхаус, квартира. Сравнить и выбрать.

Коттедж

Все, чем занимается в многоквартирном доме ТСЖ, надо делать самим: ремонтировать крышу, чистить канализацию, нанимать дворника и т.п.
Плюсы, в отличие от квартиры, - не зависишь от соседей.

Ева*
Для меня идеальным вариантом была бы квартира в городе и благоустроенный дом за городом. То есть дача.

Такая дача которая нам нравится по уровню комфортности и т.п. тянет по стоимости на дом... :D поэтому и фиг знает что лучше... пока послушаю бывалых.

Ева*
Тяжело пьяного мужа тащить в спальню на второй этаж.

не про нас. :) поэтому это не минус. :) это ржака. :D

Живем в п. Растущем, 20 км. от города... (до садика на ботанике дорога занимает 25-30мин.) Все нравится.... в город жить сейчас меня совсем не тянет.... Плюсы
1.естественно все свое и вода и все коммуникации ,воду пьем из под крана...
2 ребенок спокойно гуляет во дворе хоть целый день, а также по поселку на велике гоняет

1. Экология , воздух (во круг поселка густой лес) и летом и зимой всей семьей постоянно гуляем по лесу
  2. красота самого места (небольшой пруд, вокруг оч красиво, все в березках и елочках)
  3. Дом большой (места всем хватает, ненавижу тесные просторанства)
  4. Своя Баня!!!!!
  5. Удобно что прямо во дворе можно устраивать шашлы
  6. Камин! врядли он возможен в ТаунХаусе!!!!!!
  7. Отсутствие за стенкой посторонних ;)
  8. Собака у ребенка есть, но она не живет в доме !!!!!(тож в таун хаусе пришлось бы собаку в дом пускать)
    могу + перечислять до бесконечности.....

Теперь минусы....
1.Ребенок учится и занимается в городе на ботанике (надо возить), соответственно утром едем в город, и домой только вечером
не возможно забежать домой если вдруг чего приспичило....
Но опять же у нас еще квартира осталась на ботанике (там счас бабушка живет, поэтому этот вопрос решился сам собой, у ребзя там своя комната куда он может и друзей приглашать, и заниматься после школы и т.д.)
Это единственный - наверное....

А ТХ для меня эт всетаки вариант квартиры..... ИМХО...Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 15:52

Дусёчек
Все, чем занимается в многоквартирном доме ТСЖ, надо делать самим: ремонтировать крышу, чистить канализацию, нанимать дворника и т.п.

это да, хорошо, если руки из того места растут и все это можно сделать самому, а если нет, то только на коттедж пахать.
коммуналка дорогая, если у вас все на электричестве завязано, если есть газ, то попроще

Оборотень Uma
Коттедж, таунхаус

нечто среднее между ними, в простонародье называется пятистенка.
ЗЫ: пятистенка + небольшая квартира в городе.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 19:03

Оборотень Uma
получается у вас был отдельно стоящий дом? или в коттеджном поселке?

да дом был в старопышминске. там были рядом дома, но все как то так... обособленно. не близко и естесственно огорожены все выскоими заборами

Принчипесса

1. Удобно что прямо во дворе можно устраивать шашлы

а я бы вот это к минусам отнесла. Для меня это был минус, я не люблю каждые выходные гулять по шумному, толпы знакомых и друзей еженедельно. Летом особенно знакомые и родственники пригоняли "отдохнуть", собственно ты должна гостей накормить, в бане попарить, помыть за ними и спать уложить.. короче для меня гемор был, но я не особо компанейская %)
расстояние - это тоже минус.. но если коттеджный поселок недалеко, то нормально.

Если больше 2-х детей, то работать уже некогда будет, так как на дорогу + развести и обратно+забрать много времени будет уходить, а еще снег чистить, ну и всяких ассенизаторов надо вызывать, что тоже геморно.
Еще минус - грязь с улицы тащится, так как дети играют на улице постоянно, соответсвенно близко к земле, и грязи больше. Ну инадо осваивать работу с котлами, щитками, чтобы тепло и электричесвто включать выключать по надобности в отсутсвие мужа.
Алкоголь выпить проблематично: вдруг ехать надо будет срочно куда то, а такси значительно дороже.
Ну и лично мне там страшно. ночью слишкм тихо, я так спать не могу. страшно от этого.

Из плюсов - место я куда я ставлю машину никто не занимает.
других плюсов я не вижу.

долго думали с мужем о коттедже, даже землю покупали. но. остановила одна мысль - удаленность от дитячьей школы. потому как если коттедж хотели на берегу водоема. таун хаус даже не рассматривали - те же соседи за стенкой. остановились на варианте квартира + хорошая дача

Живем на Широкой речке в коттедже. Чистый воздух, большая территория - соответственно сад ( в процессе засадки правда), никаких соседей, живности целый набор - в этом году даже уток завели, летом вообще лафа - вышел в чем дома ходишь, да хоть в трусах, вечером в гамаке качаешься, с собакой и ребзем бесишься на своей зеленой, необгаженной травке, в бассейне плаваешь, баня, да много всего такого, что в плюсе.
Из минусов - я тоже боюсь одна оставаться, ну и ребенка возить нужно. По поводу снега - лично у нас все чистят, ни разу такого не было, чтобы замело и не выехать. Конечно две машины имеем, у каждого своя.
Грязь дома конечно да, у нас собака еще домашне-уличная, но никуда без нее, приходит женщина уборку делать, а так тяжело прибираться если одной.
Ну и знаете, тягу к этому иметь все-таки нужно, т.к. свой дом - всегда заморочки есть, и работа тоже всегда хоть в саду, хоть дома. Не для ленивых, или для ленивых-богатых

спасибо и ап.

цветочница
Живем на Широкой речке в коттедже.

цветочница
По поводу снега - лично у нас все чистят, ни разу такого не было, чтобы замело

Вы там хоть зимовали? Вот у нас двор постоянно заметает, я про внутренний двор, а то что снаружи тем более. А чистят днем а утром все заснеженно.

Живу в небольшом поселке на 30 домов в 18 км от города.
Плюсы: нет соседей, проблем с парковкой, снег меня не парит, люблю цветочки, растюхи пр., животины просты прутся от такой кайфофой жизни ( у мну оч. много собак), муж когда подвыпьет сваливает в баню дальше балдеть, у каждого своя комната + много пустых где можно уединиться. Мне одной не страшно - я тащусь одна.
Минусы: детей возить каждый день в город и забирать, иногда по работе закрутишься - хоть волком вой. Если нет прописки городской - то могут возникнуть проблемы с обслуживанием в пол-ке, особ когда деть маленький.
По комуналке и пр. Если нет мужика с руками или денег на выполение этих работ - будет трудновато. Содержание выходит практически одинаково, что хорошая кв. в приличном районе.

в коттедж поеду на пенсии.. в Курганово.. дочке квартру оставлю.. участки себе уже забронировали.. и у меня жилье и у внуков дача.. а дергаться возить в школы и сады.. тяжело..

Да еще, у нас квартира в городе есть, вся семья там прописана. Да и бабушка в городе на подхвате, выручает иногда, ежели что. В таком раскладе проблем у нас нет.
Таун вообще как вариант не рассматриваю. Если что то напрягает, то уж лучше приличная квартира.

all
так есть ведь снегоуборочные агрегаты...

ага. ночью намело, а ты такая встаешь в пять утра и вместо зарядки давай расчищать все .. не.. для меня это был самый главный минус, парвда он всего 5 месяцев в году был.. но тем не менее, в другие сезоны свои минусы

Poysh
в коттедж поеду на пенсии

а вот это правильно. хотя мои пенсы иногда тоже ноют, что скучно им в своей деревне, хочется куда-нить в люди (но это редко), а так классно им там. да и коттедж у них практически в городе, напротив меги.
молодым там же не очень, поскольку дети... но так как мой отец-пенсионер, привезти/увезти на нем (с родителями живет брат с семьей)

Все-таки при наличии детей мелкого садичного-школьного возраста - квартира+дача.
Т.к. если школа начинается в 8-50 (и это еще лафа, у других вон в 8 ровно!) и можно выйти за 15 минут, чтобы за 10 на машине доехать за пару кварталов - то во сколько ж надо встать, чтобы ехать из-за города? а потом между школой и тренировкой 2 часа - и куда? т.е. в итоге в коттедже только ночевать - и какой смысл?

МышЪ
т.е. в итоге в коттедже только ночевать - и какой смысл?

Нууу иногда практически так и получается. Подъем у всех в 6.00, Сборы, завтраки, выезжаем в 7.30. Неуспеешь дочь отвезти в школу и приехать домой, опять собираешься. Если на тренировку надо - опять волочимся в город, сплю в машине. Потом в магаз по пути и домой. Иногда просто хочется А ведь еще мелкая подрастет и ее еще в садик возить нужно будет. а еще по работе нужно успевать и по дому. Просто тупо щаслива когда старшую забирает бабушка. Но все равно мне нравится. а потом чел такая животное что быстро ко всему привыкает.

Oga-Oga
да и коттедж у них практически в городе, напротив меги.

Недавно была в гостях там уподруги. Просто прекрасное место, природа - ах. Но там помоему нет газа и непонятно что с пропиской, а как дача просто чудное место. и еще у меня возникла мысль - а не пойдут ли они под снос. Такой лакомый кусочек.

nade20
а ты такая встаешь в пять утра и вместо зарядки давай расчищать все .. не..

так речь не о лопате...ну или дядьку-уборщика нанимают друзья

all
дядьку-уборщика нанимают друзья

мы тоже нанимали, только обычно не возможно угадать сколько за ночь снега навалит, не каждое же утро его вызывать

Про снег. Так то и у подъездов с утра не везде гребут. И нужно обязательно чистить с утра. Если сильно заметено мы только калитку огребаем и все. А вечером все выходим и все расчищаем. И польза и удовольствие (муж с дочкой так дурят, что я до слез смеюсь).
Ну что Ума молчишь, думаешь?

nade20
не каждое же утро его вызывать

так он пусть сам следит

all

У нас на постоянной основе живет парень из таджикистана и работает круглогодично сторожем. Летом -сад-огород на нем , зимой -уборка снега...( в 7 утра уже все-все расчищено.... ) За собакой смотрит,очень удобно, живет в маленькой избушке на заднем дворе (в месяц платим 7000р.) Опять же дом всегда под присмотром!Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 13:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы