Тема закрыта

Причина: 0

Вы бы оплатили часть ремонта?

Lisija

Предложите брату, какую сумму вы можете дать на ремонт, а остальное пусть сам добавляет

миндаль
Обязаловки здесь быть не может.

Брат мотивировал так: твоя доля есть?есть. Когда квартиру продавать будем (неизвестно когда) после ремонта кв. будет стоить дороже а соответственно доли тоже. И че я один буду вкладываться? Давай 50/50

Автор
Еще поди с братцем жила,

Автор
а за себя не платила

х.з

Lisija
И че я один буду вкладываться? Давай 50/50

а вы ответьте, что вас квартира и в таком состоянии вполне устраивает. И вообще, вы часть квартплаты за себя платите, а квартиру по прямому назначению не используете. Так что, кто еще кому должен!

Lisija
неизвестно когда) после ремонта кв. будет стоить дороже

угу. У меня бабушка когда-то в начале 70-х тоже грандиозный по тем меркам ремонт делала (одну только замену ванны "вымучивали" полгода по блату). Сколько этот ремонт добавит к стоимости квартиры в текуший момент? Ответьте братцу: вот когда продавать будем, тогда и компенсирую (если доживу)

во первых, это будет

Lisija
(неизвестно когда)

и лет через 20 от ремонта ничего не останется

Lisija
ремонта кв. будет стоить дороже

стоимость ремонта на стоимость квартиры влияет мало. влияет скорее на ее привлекательность и возможность продать побыстрее.
ну и можно предложить, что потом вы откажетесь от части доли, которая будет больше именно из-за ремонта ;) (сравнить всягда потом можно со стоимостью аналогичных квартир без ремонта)

Облако
Брату намекнуть, что после ремонта вы с семьей переезжаете в родительскую квартиру - а вашу сдаете, чтобы погасить ипотеку. И будете так жить лет 5.

по мне так вот выход из положения!нет денег- не стоит затевать жесткий ремонт!по средствам, как говорится! :)

Да. продуманый брат у вас. Если делать ремонт для продажи - это обычно чисто косметический, и непосредственно перед продажей. А всякие суперапгрейды не так уж влияют на стоимость квартиры, т.е. квартира за миллион (условно) с ремонтом на 500 тыс не будет стоить 1,5 миллиона.
Так что ремонт будет делаться не для гипотетической продажи когда-то (в этом просто смысла нет), а для жизни. А раз вы не живете там, платить не должны. Если есть возможность помочь - помогите. А если у самих большие траты сейчас - не давайте денег.
К тому же родителям это не особо надо по вашим словам. А брат на свои хотелки пусть сам зарабатывает

ой, пока печатала, все это уже написали

стройте брата и все. Он, наверное, младший у вас? младшие часто более инфантильны

аноним
младшие часто более инфантильны

:dada: У нас вот иногда деверь (мл. брат мужа) денег просит: он считает, что все ему должны помогать, потому что у него ребенок %) А мы - потенциальные помощники, потому, что у нас детей нет. вот так вот

Lisija
Усугубляет положение, что сами в ипотеке и с новой квартирой с голыми стенами.

в вашей ситуации я бы не стала платить никопейки,кому надо ремонтпусть те и делают если родителям надо так чистоту навести,пусть купят в совю комату более дешовые обои...на вашем месте яб напомнила,что у самой ипотека и голые стены....

Алёнчик
У нас вот иногда деверь (мл. брат мужа)

ох уж эти наглые родственнички

аноним
Он, наверное, младший у вас?

старший, инфантильный :(

аноним
К тому же родителям это не особо надо по вашим словам.

ну хотят конечно чтобы чистенько было. Но чтобы все стены на* снести, для перепланировки (утрирую) и выкинуть все, чтобы потом закупить с новья не готовы они к такому шагу. Брат хочет оформлять кредит + чтобы мы взяли на себя

Lisija
Брат хочет оформлять кредит + чтобы мы взяли на себя

%) а ваш муж в курсе? Что говорит?

Lisija
Но чтобы все стены на* снести, для перепланировки (утрирую) и выкинуть все, чтобы потом закупить с новья не готовы они к такому шагу.

ох, мне кажется, это такой стресс для людей в возрасте :(

Вобщем, автор, ответ на ваш вопрос в первом посте: не стала бы оплачивать никакую часть. Что за наглость вобще! Он задумал, а вы должны его хотелки оплатить по первому требованию

миндаль
Что говорит?

он не знает пока. Думаю вот так покажет
Спасибо всем за участие и советы. Думаю поговорю с родителями если хотят ремонт новую мебель сделаю оплачу в их комнате. Ремонт брата оставлю на совести брата.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 20:26

Lisija
Думаю вот так покажет

вдвоем с мужем так брату покажите и без обсуждения. ему надо, пусть делает сам, про цену ремонта в продаваемой квартире уже все расписали.

аноним
А раз вы не живете там, платить не должны.

прочитайте жилищный кодекс, вы обязаны оплачивать содержание своей доли в коммунальных услугах и учавствовать в ремонте, замене сан. техники и газ. оборудования. ваш брат не прав только в одном - не половину стоимости, а соразмерно доли.

миндаль
если нет средств на это, пусть делает ремонт поскромнее.

вот правильно, но опять же при продаже он имеет право на увелечение суммы, если предьявит чеки и докажет, что вложения были необходимы

Lisija
Вы бы согласились?

Нет. Я не подаю нищим.
Нет денег на ремонт - сиди как посажен или делай скромнее.

Злой Белка
Ну чисто теоретически мне не плевать в каких условиях бы жили мои родители.

Lisija
И мне предлагается, как дочери, помочь родителям.

Lisija
Родители не просят им этот ремонт не сдался

Тем более. Какие деньги на ремонт? Хотят- пусть делают.

Облако
Брату намекнуть, что после ремонта вы с семьей переезжаете в родительскую квартиру - а вашу сдаете, чтобы погасить ипотеку. И будете так жить лет 5.

+1

Lisija
после ремонта кв. будет стоить дороже а соответственно доли тоже.

Да с фига ли? Ничего ремонт не стоит. Только как мишура при продаже может подействовать. Но не увеличивает стоимость квартиры. Денег стоят СТЕНЫ.
Неужели он полагает, что кто-то будет писать в чужой унитаз и жить с чужими занюханными обоями?
Брат - обнаглевший пижон с непомерными амбициями и дырявым карманом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы