Тема закрыта

Причина: 0

Вы бы оплатили часть ремонта?

Брат мой требует оплатить часть ремонта, т.к. имею долю в квартире. В квартире я не живу порядка 4 лет, но оплачиваю часть коммунальных платежей. В квартире, помимо брата, живут мама и отец. Брат затеял грандиозный ремонт с полным апгрейдом и хочет, чтобы это было по расходу 50/50. Вы бы согласились?

Lisija
В квартире я не живу порядка 4 лет

а вообще когда-то там жить планируете? если нет, то я бы не стала скидываться, а если вы через год после суперского ремонта то нечестно не скидываться

Lisija
Вы бы согласились?

неа..

Lisija
Брат затеял грандиозный ремонт с полным апгрейдом и хочет, чтобы это было по расходу 50/50

только если бы планировала там жить в ближайшие годы

ремонт делается для тех, кто в квартире живет. Если вы там не живете, значит этими "благами цивилизации" не пользуетесь и оплачивать их не должны (даже если у вас там доля в паве собственности на квартиру). Втолкуйте брату, что даже супер-грандиозный ремонт через 5 лет превратится в "обычное состояние квартиры", потому, что это квартира, а не музей и в ней живут люди, которые пользуются сантехникой, мебелью, ходят по ламинату, брызгают шампанским на обои (иногда ;) ) и т.д. Но этим всем будут пользоваться все кроме вас. потому что вы там не живете

Ну чисто теоретически мне не плевать в каких условиях бы жили мои родители.

Лильчик
жить планируете?

никогда :) своя крыша уже построена.

мы вот тоже так собрались делать ремонт, а сестра в подвешенном состоянии. Вроде и комната ее имеется, но жить там не жила. Опять же не исключала, что когда-то вернется. И вот на ванную ушло порядка 70 тысяч. Теперь планируется кухня и т.д. Вот обидно было бы если грохнем на квартиру около 500 тыщь, перетерпим все Г..связанное ремонтом и она такая красивая приедет. Но у нас в последний момент все решилось и она к нам больше не придет

Lisija

У нас сейчас то же ремонт, если бы со всех собрать кто прописан в квартире (сестра, мама, папа) которые здесь не живут уже давно, очень дёшево для нас бы вышло

Lisija
В квартире, помимо брата, живут мама и отец.

Ну, вот если затевать переделку под соусом "ремонт для родителей", тогда 50/50 - честно.
А если для брата - то нечестно. :) Вы-то как это видите?

Lisija
никогда своя крыша уже построена.

:=-O: а на кой фиг за коммуналку платите?

Злой Белка
Ну чисто теоретически мне не плевать в каких условиях бы жили мои родители.

вот тут и вообщем-то и загвоздка идея брата, реализовать должен по идее он. НО там помимо него живут родители и получается ремонт делается для всех. И мне предлагается, как дочери, помочь родителям. Только брат как уже сказали будет пользоваться а я нет. ( а платить 50/50)

Лильчик
а на кой фиг за коммуналку платите?

за квадраты плачу свои

У меня была несколько иная, но в чем-то схожая ситуация: мне предлагалось отремонтировать квартиру моего мужа, которая пустует, для того, чтобы в нее заселилась моя сестра %) . Типа "вы собственники, вы и ремонтируйте". Я отказалась. Разругались. Да и ладно

Злой Белка
мне не плевать в каких условиях бы жили мои родители

ну смотря какие родители. У меня мама работающая, и деньги с меня не за что бы не взяла, если я там не живу. А если например родители-пенсионеры, то брату конечно наверное можно и помочь. Хотя бы 1/3 к примеру

Автор
отремонтировать квартиру моего мужа

Автор
чтобы в нее заселилась моя сестра

нормально)))
я бы отремонтировала, но чтобы ее сдать

Машерочка
Вы-то как это видите?

Ну как я вижу, да согласна оплатить косметический ремонт, где помочь сама естессно. Но что касается мебели...кхм...не знаю. Усугубляет положение, что сами в ипотеке и с новой квартирой с голыми стенами.

вы так то и коммуналку не должны платить. За долю платите налог на имущество. Но с другой стороны коммуналку можно рассматривать как помощь родителям. Если хотите помочь родителям и есть финансовая возможность, то можно и помочь в ремонте. Но при ограниченности средств я бы контролировала ремонт, а не тупо оплатила энную сумму денег, затребованную братом.

Лильчик
какие родители

оба работают. Родители не просят им этот ремонт не сдался. Мама так и говорит:

Алёнчик
что даже супер-грандиозный ремонт через 5 лет превратится в "обычное состояние квартиры"

Lisija
В квартире, помимо брата, живут мама и отец.

Оплатила бы ради них - ну может не 50 % раз я там не живу

Lisija
оба работают. Родители не просят им этот ремонт не сдался

тогда бы точно финансово бы не участвовала пока (до появления свободных денежных средств и обустройства совей квартиры). Родителям не надо, вы свою квартиру не обустроили + ипотека с соотвествующими процентами.
А у брата нет затрат в виде ипотеки или съема квартиры, так как он спокойно живет в родительской и не представляет размера ваших трат

Lisija
Родители не просят им этот ремонт не сдался

Lisija
сами в ипотеке и с новой квартирой с голыми стенами

при таких исходных брату бы не стала помогать, извини, у самих проблема ремонта актуальна.

Брату намекнуть, что после ремонта вы с семьей переезжаете в родительскую квартиру - а вашу сдаете, чтобы погасить ипотеку. И будете так жить лет 5.

Ибис
вы так то и коммуналку не должны платить

я знаю. Договорились что буду платить те пункты где считают за кв.м., т.к. брат (вернее бывшая деушка)стал возмущаться что я не оплачиваю свое.По этому для себя рассматриваю как

Ибис
помощь родителям

мне кажется, тут большее значение имеет сама постановка вопроса, есть ли у вас возможность помочь родителям материально, в данном случае - на ремонт. Обязаловки здесь быть не может. Если у вас у самой сейчас сложные жилищные условия, думаю, родители не обидятся, если свои деньги вы потратите на улучшение своего жилья. Брат у вас хитро...опый, как мне показалось, хочет жить в отремонтированной в т.ч. и за ваш счет квартире.

Lisija
грандиозный ремонт с полным апгрейдом

если нет средств на это, пусть делает ремонт поскромнее.

Lisija
вернее бывшая деушка)стал возмущаться

А этой то какое дело до Вас? %) Она даже не член семьи, а свои возмущения высказывает и лезет в Ваши взаимоотношения с Вашими же родителями. Еще поди с братцем жила, водичку холодную/горячую пользовала, а за себя не платила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы