Тема закрыта

Причина: 0

Жители Ботаники откликнитесь!

Собираемся покупать квартиру на Ботанике, хочу совета у тех кто там проживает. как вам район? часто ли отключают воду? как добираетесь на работу, много пробок? какой контингент проживает? Встал вопрос Шварца или Токарей (ВИЗ)?Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 17:18

Зазуня
Швара

Зазуня
часто ли отключают воду? как добираетесь на работу, много пробок? какой контингент проживает? Встал вопрос Швара

Живу здесь, на Ботанике, уже 18 лет... Нравится очень. Воду отключают очень редко, когда идут опрессовки. Куча магазинов, супермаркетов - удобно. Контингент в основном приличный, забулдыг и маргиналов нет, не трется алкашня около магазинов. Пробки, как и везде, есть, но не на самой Ботанике, а по Белинского и 8марта... ну а где их нет? ..

живу 2 года,недалеко от Шварца.

Я Ve-me
Куча магазинов, супермаркетов это да.

Я Ve-me
забулдыг полно!!

Я Ve-me
не трется алкашня около магазинов трется,еще как трется.

Я Ve-me
Пробки, как и везде, есть

в общем не лучший вариант.

Зазуня
покупать квартиру на Ботанике

метро будет скоро

Я Ve-me
Живу здесь, на Ботанике, уже 18 лет...

+1 поэтому я к ней не объективна

лучше ВИЗ, и магазы и транспорта много и до центра пешим 10-15 минСообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 17:17

Я Ve-me
Пробки, как и везде, есть, но не на самой Ботанике, а по Белинского и 8марта... ну а где их нет?

я живу по другую сторону шварца (чайковского-трактористов), а школа у нас на ботанике. так вот, когда в школу не надо, разница отлично чувствуется - со шварца выезжать на 8 марта или белинку (больше вариантов-то нет!) или от дома, через дворы. пробень как раз от шварца примерно до автовокзала. еще минусы ботаники (жила некоторое время):

1. забитые машинами дворы (хотя опять же плюс - научишься парковаться в любой щели и в любой позе )
  2. большие, хаотично налепленные друг на друга дома, практически все такси-доставки тут блуждают. а по-первости и вы сами не угадаете, между какими домами пройдете, а где тупик. %)
  3. по-моему, самая отстойная в городе женская консультация.
    из плюсов:
  4. конечно же, аллейки. :)
  5. магазины-кафешки достойные.
  6. много детских развивающих центров, садиков, хорошие школы.
  7. новая детская поликлиника.

Насяня
магазины-кафешки достойные

Насчет магазинов согласна, а вот хороших кафе по-моему недостаточно.

Жила 24 года на ВИЗе,сейчас на Ботанике .Мне нравится.Была как-то темка похвалите свой район,там много плюсов писали про Ботанику.

мне Ботаника очень нра, живем там практически с самого начала застройки этого района.

И.о.ника
вот хороших кафе по-моему недостаточно.

по моему их тут вообще нет

ну и не только детская поликлиника новая,но и взрослая)))

вот школу новую построили-200-ю,сыну нравится,ходит с удовольствием. Вобщем,всё что нужно для жизни с детьми-в шаговой доступности.

И.о.ника
хороших кафе

мы очень любим "готику", и "свою компанию" (кстати, только на ботанике есть детская комната из всех "своих компаний"), тут посидеть даже друзья с пионерки приезжают. :)

Жасмин66

У меня на Токарей папа живет. Страдают от отсутствия магазинов продуктовых. Хотя сейчас Мини-Март открыли, но они его недолюбливают.
Возили 4 года туда ребенка в д.сад(специализированный в чкаловском такого нет) пробки покруче Ботанических всегда.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 18:25

Новую квартиру мы рассматривали в начале токарей, возле ДК Виза, мне кажется там кроме трамваев доехать неначем?

Я вообще работаю на Эльмаше, поэтому при переезде на Ботанику, надежда только на метро до пр. Космонавтов, но еще приерно год, а с ВИЗа (Токарей) только на трамвае до Площади, а там на метро.

Зазуня
надежда только на метро до пр. Космонавтов

:hihiks: а че, кто-то реально верит что на нашем веке его достроят?

Ну там пройти не так далеко до Заводской,до автобусов.Всегда будете при занятиях спортом,детская больница №11 неплохая,взрослая не знаю какая.Можно ходить к пруду медитировать.Магазин там хороший Татищев,но цены не низкие.

Зазуня
на Эльмаше,

да, далековато, но если в 11-ю маршрутку залезть во время, то 0 проблем добраться.

У меня лет 9 назад рекорд был. Я в будний день летом после 8-ми вечера из лагеря Ягодного до ботаники ровно за час доехала %) Нас какой-то чокнутый автобус рабочий до метро бешено довез, а на площади сразу маршрутка подошла.

Птица счастья
Магазин там хороший Татищев,

где Токарей и где Татищев? - не набегаешься

trimpimpim
полно!!
[cit]trimpimpim
трется,еще как трется.

%) Ну знаете... "кто ищет, тот всегда найдет"... (с) ;)

Насяня

1. новая детская поликлиника.

Как, собственно, и взрослая... :dontknow:

Насяня
забитые машинами дворы

Такая картина не только на Ботанике...

Я Ve-me
Как, собственно, и взрослая...

3сына
ну и не только детская поликлиника новая,но и взрослая))

да, точно. просто я ей не пользовалась :)

Я Ve-me
Такая картина не только на Ботанике

ну именно такой я больше нигде не видела, честно.

Зазуня
как вам район? так себе. каменные джунгли.

Зазуня
часто ли отключают воду? неа.

Зазуня
как добираетесь на работу, много пробок?

смотря ведь куда. Когдадобиралась - было совсем немного.

Зазуня
какой контингент проживает разный. И нищета и вполне такие себе состоятельные.
Зато скоро вот метро обещают:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы