Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше: Северный Химмаш или Завокзальный

я не я
самое "сердце", около КЦ Стрела

%) тогда химмаш бы выбрала из 2 ;) х вариантов
но я б не выбирала из 2х, а другие вар-ты поискала, поцентрее ;)

А я с Химмаша ребенка вожу в театральную студию в музкомедию и все лето в студию звезд. Школы тоже нормальные обычные какие есть в любом районе. Магазины наверное подешевле. Воздух получше - все лето почти дышим нормально, даже за город ездить не надо.
Спортивная школа по плаванию одна изу лучших в городе. Б.Исток с конно-спортивной опять же практически под боком.
Завокзальный да еще у Стрелы - просто ужас. Грязища как помню и самое странное, что с тех времен ничего не изменилось - рабкварталы.

я не я
отдаленные, типа краснолесья, эльмаша

Ну и чем это эльмаш отдаленнее химмаша? карту посмотрите

почему все считают, что химмаш - ненормальный район %)
меня щас от сюда силком не вытащить! :P

Шишка Еловая
я бы на Химмаш лучше уехала...воздух чище, местность посимпатичней, контингент нормальный...ХИММАШ!

Katie
завокзальный - ужас

Чаинка
живу на химмаше. работаю на фрунзе

а у нас все на пионерский+жд завязано. так что для нас - далеко :)

Optimissst
почему все считают, что химмаш - ненормальный район

ну почему? мне лично он понравился (была там пару раз с краешка). просто ассоциация - как с пригородом, в хорошем смысле слова. ну не воспринимаю я его как город. отдельный он такой :)

Не знаю, как на северном, я живу возле бассейна Кристалл %) , мучаюсь уже 6-й год, вонища от очистных завода - просто капец %) %) %) окна лишний раз не открыть... да какой там свежий воздух, сплю и вижу, как уеду отсюда. Если бы не ЭТО, то в остальном меня все устраивает

ilee
вонища от очистных завода - просто капец окна лишний раз не открыть...

на северном совсем не пахнет и самолетов ксати не слышно.

Угу, на Северном рядом парк и зимой каток заливают. А еще взял лыжи, вышел за гаражи и вперед в лес.
Когда стоял наш единственный дом было еще лучше - вышел летом на балкон птички поют.
Муж работает на Гурзуфской, ездит каждый день на работу. У знакомых сын учится в УПИ - тоже каждый день ездит. Еще одна коллега по работе закончила Пединститут, ездила каждый день на Космонавтов.
На Пионерский конкретно ходит маршрутка 5-А. Ехать примерно 1 час. Столько же займет дорога по пробкам из любого района города.

ilee
я живу возле бассейна Кристалл

ilee
вонища от очистных завода - просто капец

это да. но именно в той стороне. я на грибоедова живу. не воняет.

NBF
я б не выбирала из 2х, а другие вар-ты поискала, поцентрее

+++

я не я
Спасибо всем огромное за ответы, попробуем пожить на Химмаше!

а почему только эти 2 варианта рассматриваете? можно сказать - абсолютно разные варианты))

шатеночка
в завокзатьном районе очень много нерусских живет, если вас это не смущает

а вас чем смущает? не заметила ни от одного "нерусского" неприличного поведения. в отличие от "русских" парней-алкашей которые есть везде, и на химмаше, уверяю вас

шатеночка
в завокзатьном районе очень много нерусских живет, если вас это не смущает

а вас чем смущает? не заметила ни от одного "нерусского" неприличного поведения. в отличие от "русских" парней-алкашей которые есть везде, и на химмаше, уверяю вас

Я живу у Стрелы, 5 лет уже живу, с выездом из района проблем не имею ни сейчас,при наличии машин у нас с мужем,ни когда их не было, транспорта ходит дофига, выезд только Армавирской не ограничивается,мы отсюда зачудительно объезжаем все пробки на бебеля через Черепанова-Готвальда, с Пехоты куча транспорта идет,по Стрелочников, с вокзала и тыды. ну и не надо весь Завокзальный ровнять, та же Стрела и Звезда весьма разные.
Насчет нерусских, так они сейчас везде живут и вполне тихие люди, выгуливающие детей и играющие в футбол,в отличие от русских алкашей %) Криминала ни разу не наблюдала,со стоянки в позднее время возвращаюсь одна нередко.
Старые дома активно сносятся, строятся новые многоэтажки, район меняется, да он неудобно расположен, окруженный железной дорогой, зато до центра 10 мин на машине всего

Завокзальный вобще бы для жилья не рассматривала. Фиг с ними с нерусскими. Это просто грязный р-он, со старыми некрасивыми домами. Постоянные пробки по Армавирской перед Завокзальной. А Стрела там недалеко совсем. Там же фуры постоянно ездят, т.к. базы. Про Химмаш ниче не могу сказать, была один раз

Katie
просто ассоциация - как с пригородом, в хорошем смысле слова. ну не воспринимаю я его как город. отдельный он такой

аналогично.

я не я
другие уже все просмотрены, хороших квартир в нормальных районах за эти деньги нет,

бывают срочные продажи, есть возможность нарваться на хороший вариант))))

я не я
типа краснолесья, эльмаша и т.п., но из этих районов нам совсем далеко и до родителей и до друзей и до работы

на упн куча предложений. мне прям не верится, что всенго 2 квартиры по вашим параметрам

Уж лучше Химмаш, чем Завокзальный. Поцентрее за те же деньги с такими же характеристиками - это вряд ли. Я уж лучше на Химмаше в новом доме кирпичном с большими комнатами и пластиковыми окнами, да светчиками воды поживу, чем за те же деньги в пентагоне, но в Центре.
Это так между прочим.
Про нерусских. Не хочу я жить с ними рядом. И не потому, что криминал, не потому что они плохие люди и т.д. Но вот знакомая живет на Сортировке - в школе больше половины класса нерусские плохо говорящие на русском. Соответственно и девочка ее тоже теперь по-русски плохо совсем, да и другие предметы хорошо не преподашь на уровне: ты моя твоя не понимаешь. Пришлось ей переводить дочь в школу в Центр - вот только возить неудобно.
Лично для меня ужасные районы (грязно, постройки убогие и другие прелести) - это Сортировка, это Вторчермет, это Завокзальный. Очень неудобно и далеко - Соболева, некрасиво и неуютно (а скорее безлико) - Академический, самый бестолковый, безликий заполоненный машинами - Ботанический (не хочу жить на автостоянке). Краснолесье еще со страых времен глухомань похлеще Химмаша. Кольцово - деревня, но до города добираться проще всего. Тихий ужас - это Керамика.
А вот Эльмаш и Уралмаш, особенно старая застройка очень даже ничего - уютно, зелено. ВТУЗгородок - если бы не старые разваливающиеся дома, то хороший район равно как и Свердлова.
НО за аналогичные деньги выберу Химмаш, чем Центр старье.
А разница в миллион рублей весьма существенна.

СВГ
А вот Эльмаш и Уралмаш, особенно старая застройка очень даже ничего - уютно, зелено.

каждый баран свои ворота хвалит (без обид)

Жили на завокзальном зимой гарь от поездов, но близко к метро. не скажу что ужас ужас. Щас переехали перекрестилась, конечно, но переехали в центр. Химмаш - самолеты, запах серы, запах говна с очистных стоков. контингент еще тот. ну и на краю географии без машины утром уехать сложно - факт.

Я
Жили на завокзальном зимой гарь от поездов, но близко к метро

это где там метро???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы