Тема закрыта

Причина: 0

покупка квартиры с мамой в одном доме

стоит ли покуапть квартиру в одном доме, расскажите о минусах, кто так живет :)

анонимно, мама иногда читает

Идеально !!!!!
Будь у меня возможность жить в одном доме с родителями - всеми руками ЗА ! Правда , они в нашу семью не лезут , поэтому - вдвойне ЗА !
Вы даже не представляете , сколько в этом плюсов , особенно , если у Вас есть дети !!!!

Мы жили в соседних подъездах, очень удобно ;) Если готовить неохота всегда можно к маме зайти.
Но все от характера мамы зависит, если она будет приходить и прибираться у вас, а потом упрекать в бардаке то застрелитесь.

Мы живем в одном доме с свекровью. Очень удобно. Если надо ребенка оставить - вообще без проблем. Минусов не вижу.

мы купили квартиру на 3 этаже, а мама на 1-ом. Живем с мамой. Квартиру сдаём.

вопросик
стоит ли покуапть квартиру в одном доме

да

Moretti
Вы даже не представляете , сколько в этом плюсов , особенно , если у Вас есть дети !!!!

+++++++++++++++++++++++++++++

вопросик
анонимно, мама иногда читает

и конечно же не догадается...

со своими родителями с удовольствием. у них закон, не лезть в нашу семью вообще! а вот со свекровью... живем в соседних домах, но лучше бы подальше. остоянно в гости ходит. напрягает немного. но вообще есть и плюсы в ее соседстве.

одни плюсы, если вам нужна помощь мамы с ребенком

минусы - если с мамой не ладите и "учит вас жить"

jersan
и конечно же не догадается...

неа, она еще незнает, что мы задумали ;)

я бы очень желала такого поворота судьбы, чтобы жить рядом, т.к. реально назревает вопрос о помощи в виде няньки хоть иногда в данный момент (пока ребенок еще не в садике) и в будущем на подхвате из садика, из школы ... Раньше как-то не напрягало, что в разных районах, пока без ребенка были, а сейчас ну прям очень задумываюсь о переезде...

поскольку я периодически пользуюсь помощью мамы на тему посидеть с ребенками, забрать из садика или помочь с походом в поликлинику - мне было бы удобно.
и в гости ходить удобно :)
а так - все зависит от ваших семейных отношений...
я точно знаю, что моя мама, даже имея ключи от моей квартиры, без звонка не придет. не будет прибираться в моих вещах, учить меня варить борщ по-своему, критиковать воспитание детей (ну ладно, такое было пару раз, но это можно пережить ), семейную жизнь с супругом и т.п.
а у некоторых это в порядке вещей. в таком случае я бы постаралась уехать подальше-подальше ))))))))

вопросик
стоит ли покуапть квартиру в одном доме,

Нет!!!Даже не думайте!!!Конечно это только мое мнение,но я бы не за что.Мы с мамой мужа жили друг от друга в квартале и то она кровь сворачивать успевала.Так что не советую ;)

Живем в одном подъезде с моими родителями (да еще и прямо у них над головой ).
Из плюсов:
пока делали ремонт на кухне, готовили и питались на кухне у родителей
вот-вот у нас начнется ремонт в ванной/туалете, тут вообще огромное количество плюсов в нашем соседстве
не бывает ситуаций "Ой, у нас неожиданно соль/сахар/хлеб кончились" :)

IriSka
Если надо ребенка оставить - вообще без проблем

:dada:
еще отлично на праздники, у меня почему-то постоянно посуды столовой и стульев не хватает
а в отпуске всегда есть кому за квартирой присмотреть, цветочки полить и окна открыть/закрыть по погоде :)

Из минусов только слышимость:
когда дочка была совсем маленькая и частенько плакала по вечерам, моя мама сильно переживала и названивала по 100 раз на дню %) Но это у нее такой характер, переживает очень за все и всех, нервничает.

Гелла
а так - все зависит от ваших семейных отношений...
я точно знаю, что моя мама, даже имея ключи от моей квартиры, без звонка не придет. не будет прибираться в моих вещах, учить меня варить борщ по-своему, критиковать воспитание детей (ну ладно, такое было пару раз, но это можно пережить :) ), семейную жизнь с супругом и т.п.
а у некоторых это в порядке вещей. в таком случае я бы постаралась уехать подальше-подальше ))))))))

ппксСообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 15:52

Мы жили со свекровью в одном подъезде.
Меня всё устраивало.
Особенно нравилось, когда с работы придешь уставшая, готовить неахота, 'мама, мы к вам в гости сегодня', она чего-нибудь наготовит...

мы тоже в одном доме живем, очень обрадовались когда вво время поиска подвернулся этот вариант, ну и как вывод одни плюсы, когда скучно ходим в тапочках в гости на чай, без предупреждения не приходят)

ситуация такая в нашем доме однуха 1550
и в новом доме очень выгодная цена 1750 хозяевам срочно нужны денежки,
чтоб вы выбрали: старую 9этажку( квартира на последнем этаже и очень красивый вид из окна) с мамой на 8 этаже
или новый дом атомстройкомплекса по выгодной цене (8этаж из 16) :)

если с мамой- это конечно хорошо!я и сама бы в нашем доме купила бы квартиру(жаль они туту маленькие)!а вот со свекровью %) %) %) я так рада что они переезжают на другой конец города!!!!! :y_0019:

Мы жили с мамой в одном доме,и на одной площадке,и нормально и не нормально,чаще видимся чаще ругаемся,ребенка опять же можно оставить на пять сек в магаз. сбегать,ужинали мы у неё часто(экономия )

ну, чтож никто не говорит, что выбррать старый дом, но с мамой или в новом доме покупать, но далеко от мамы %)

вопросик
стоит ли покуапть квартиру в одном доме,

я бы не стала ни при каких вариантах.

Минусы - если дом рухнет, то вся семья останется без крова. Если Вы решите привести любовника, то мама может увидеть и доложить мужу. Плюсы - не вижу особых плюсов в этом. Лучше жить в 10 минутах езды.

тобишь брать новый в 10 минутах

Живем в одном подъезде, я на 2-м, родители на 4-м. Квартиры одинаковые. :) Минусов нет, хотя, когда папа проходит по подъезду, всегда дергает нашу дверь и если она закрыта на засов, всегда звонит. Проверяет. Когда я на больничном и тяжело вставать - это не удобно. А так минусов нет, если возникают проблемы - они всегда решаемы.
Если маме надо поставить укол - я поднялась и сделала. Или покормить её надо - она когда папа в саду себе не готовит.
Мои ключи есть у них, их - у меня. Но без надобности к друг другу не ходим. Телефонируем.
Моим родителям уже за 70, так что проблема ухода в будущем стоит не так остро - поднялась и помогла. Ну и лялька когда была в школе - встречали, помогали...
Она и сейчас уже - Что, дома опять еды нет? Я - к бабушке!

Я бы очень хотела жить с родителями в одном доме. Не вижу ни одного минуса. Кроме экстримальных, конечно, типа

Жанна.
если дом рухнет, то вся семья останется без крова. Если Вы решите привести любовника, то мама может увидеть и доложить мужу

Ну еще, если, скажем, воду отключили, можно к ним помыться сходить... А так, очень удобно для всех.

ну конкретно, новый дом брать или старй однозначно с мамой лучше????????????? %) %) %) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы